Гость Рашит Опубликовано 23 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2004 Я живу на первом этаже 2-х этажного жилого дома. Все балкона дома выходят на внутреннию (заднюю) сторону. На первом этаже, где располагается моя квартира есть балкон шириною около 70 сантиметров и длиной 7 метров. Перед балконом имеется небольшой огороженный земельный участок (10Х25 метров). Мой сосед сверху произвел увеличение ширины своего балкона с 70 сантиметров до 3-х метров посредством вынесения вперед трех металлических столбов, а сверху все залил бетоном, утеплил пол, построил стены, установил стеклопакеты, словом почти пристоил дополнительную комнату размером 7х3 метра. Левее от балкона над окном моей спальни он сделал балкон, но выход на него не пробивал через уже существующую стену дома, а сделал выход на него с присроенной комнаты-балкона. Подскажите пожалуйста с чего мне начать, чтобы воздвигнуть такое же строение на своем первом этаже, но так чтобы максимум съэкономить ден.средств и так, чтобы эти изменения были внесены в тех.паспорт квартиры органами БТИ г.Алматы. Для справки сообщаю, что сосед не производил каких-либо согласований, а огороженный земельный участок не является моей собственностью. Заранее благодарю, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвоkat Опубликовано 24 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2004 путь первый, верный с точки зрения законодательства: подавать запросы в БТИ, ГОРКОМЗЕМ, ДГАСК, и т.д. Сами понимаете насколько энто все хлопотно, коррупционно и ваще :) путь второй, варварский, но действенный: разговариваете соседа, КСК на предмет выдела Вашей доли земли в общей долевой собственности (технично и на предмет узнавания размера этой самой доли в кв.м. - дабы позже платить меньший штраф :) строите, ничего ни у кого не спрашиваете, по окончании строительства (и / или реконструкции) платите кучу дорогостоящих и не очень административных штрафов, приглашаете техника из БТИ, узаканиваете все это "счастье" и пытаетесь полноправно наслаждаться Вашим строением такие вот пирожные с котятками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рашит Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2004 БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО !!! Я попробую воспользоваться Вашим советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения