Вендетта Опубликовано 5 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2021 Здравствуйте, уважаемые мастера своего дела! Прошу прощения за длину текста, но уверяю, что такой "Санто-барбаоы" вы ещё не видели))) Суть дела такая: во время не вступил в наследство у нотариуса (т.к. был ребенком, а опекун не знал всех юридических проволочек). Были тяжёлые суды с третьими лицами по поводу наследуемого имущества. Суды были проиграны, скорее всего из-за заинтересованности судьи - это мое личное мнение. Свидетельства о наследсве не получал, по причине просрочки. Меня все устроило на тот момент, но со временем выявились интересные факты. Есть достаточные основания полагать и это мое личное мнение, что нотариус был в сговоре с третьими лицами и, возможно, судьей. Причина полагать о заговоре вышеуказанных лиц в том, что у апонентов имелись близкие родственные связи среди юристов, адвокатов, судей - это мое личное мнение. Суть в том что в суде вышеуказанный нотариус был свидетелем и давал очень "интересные" показания, которые судья "не замечал" и не предавал им внимания. Хотя эти показания имеют огромную юридическую силу. К сожалению узнал я об этом спустя 15 лет, когда вырос. Обратившись к этому нотариусу с просьбой ознакомиться с материалами наследственного дела получил отказ по причине отсутствия свидетельства, которое отсутствует по причине просрочки. Обратился в суд с просьбой восстановить сроки и попал на судью которая уже участвовала в мое процессе 15 лет назад. Вот это поворот))) Разумеется отказала в продлении сроков по причине того, что я уже признан владельцем фактически. Но я уверен что в наследсвенном деле имеются огромные ошибки, если не полный подлог. Пожалуйста, подскажите, как можно получить доступ к делу? Мне НЕЕ нужна материальная выгода. Это дело чести и справедливости по отношению к предкам, которые пострадали за это имущество. Кстати, имущество продано за безценок, чтобы избавится от негативных и болезненных воспоминаний. Но чувство несправедливости разгорается все сильнее. Дайте совет, пожалуйста, дальше я сам. Подскажите куда копать? Цитата
Burubek Опубликовано 5 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2021 В 05.11.2021 в 08:42, Вендетта сказал: Разумеется отказала в продлении сроков по причине того, что я уже признан владельцем фактически. Expand А соответствующий вывод отражен в судебном акте? Может, как вариант, подать на обжалование действий нотариуса и понудить ознакомить с делом? Возможно, что вам надо не к нотариусу, а в архив юстиции обращаться, наверняка нотариус уже сдал давно все доки в архив. Цитата
Вендетта Опубликовано 5 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2021 В 05.11.2021 в 14:29, Burubek сказал: А соответствующий вывод отражен в судебном акте? Expand Участие в процессе принимал мой представитель по доверенности, на котором настоял мой опекун. Да и представитель был не особо заинтересован в исходе дела, действовал по нужде. На тот момент я был не заинтересован в исходе событий и не принимал какого либо участия, т.к. считал очередной суд бессмысленным, ибо уже 20 лет судились. Безрезультатно... Разумеется, истинную цель представитель в заявлении не назвал - это доступ к наследсвенном делу по причине подозрений в фабрикации. В заявлении было указано только о восстановлении сроков. Заявление было возвращено. Что написано в документах пока не знаю. Но в эти выходные поеду забирать всю кипу документов накопившуюся за 20 лет, а там видно будет, что конкретно они ответили. В 05.11.2021 в 14:29, Burubek сказал: Может, как вариант, подать на обжалование действий нотариуса и понудить ознакомить с делом? Expand Этот вариант основной. Следующий визит в суд с заявлением будет именно по этой теме. Вот только могут снова вернуть дело. Вдруг посчитают основание моей подозрительности недостаточными? Или посчитают что срок довности прошел, ибо дело было 20 лет назад? В 05.11.2021 в 14:29, Burubek сказал: Возможно, что вам надо не к нотариусу, а в архив юстиции обращаться, наверняка нотариус уже сдал давно все доки в архив. Expand А могу ли я получить данные с архива? В наследство я не вступал. Свидетельства не имею. На каких основаниях я могу затребовать данные? Заранее, огромное спасибо)) В 05.11.2021 в 14:29, Burubek сказал: Expand Цитата
Burubek Опубликовано 6 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 В 05.11.2021 в 15:06, Вендетта сказал: А могу ли я получить данные с архива? В наследство я не вступал. Свидетельства не имею. На каких основаниях я могу затребовать данные? Expand Срок исковой давности можно восстановить, поскольку на момент принятия наследства вы не обладали правовой дееспособностью и ваши права были ущемлены ввиду ненадлежащих действий опекунов. Цитата
Вендетта Опубликовано 6 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2021 В 06.11.2021 в 04:43, Burubek сказал: Срок исковой давности можно восстановить, поскольку на момент принятия наследства вы не обладали правовой дееспособностью Expand Благодарю за наводку! Скажите пожалуйста, если Вы в курсе, то можно ли срок давности в сфере подлога/подделки документов исчеслять с момента с фактического момента обнаружения? Или же, все таки, со дня момента фактического преступления и завладения имуществом? Дело в том, что нормы закона позволяют и так и сяк. Как говорится "Закон что дышло - куда повернула, то и вышло" Разные специалисты РК делятся противоречивой информацией и ссылаются на разные прицеденты. Что думает Верховный суд по этому поводу не знаю, ещё не нашел информации. В 05.11.2021 в 14:29, Burubek сказал: Возможно, что вам надо не к нотариусу, а в архив юстиции обращаться, наверняка нотариус уже сдал давно все доки в архив. Expand Получается на данный момент заглянуть в архив не получится, за не имением законного основания? Заранее, огромное спасибо за ответ! Цитата
likew Опубликовано 7 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2021 В 05.11.2021 в 08:42, Вендетта сказал: Обратился в суд с просьбой восстановить сроки и попал на судью которая уже участвовала в мое процессе 15 лет назад. Вот это поворот))) Expand Конечно она не восстановит.. нужно обращаться дальше и стучать во все двери, но.. стоит понимать - что многие двери могут не открыться, будет потрачено много нервов и времени. Лучше обдумать еще раз, нужно ли это все по новой поднимать.. там целая система, которую в одиночку не победить. Нужно подключать юриста, чтобы тот работал с документами и потом уже аргументировал все в суде, где были ошибки. Цитата
Рекомендуемые сообщения