Natasha Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) Здравствуйте. Близкие по тематике вопроы обсуждались на форуме, но я не нашла ответа на свой . Поэтому, в очередной раз, прошу помощи В соответстви со ст. 58 УИК РК конфискации по приговору суда подлежит имущество осужденного, в том числе его доля в общей или совместной собственности ... Осужденный, участник ТОО Как это происходит на практике, кто сталкивался - поделитесь Может есть какие правила, инструкции. Заранее благодарю! Изменено 25 Января 2007 пользователем Natasha Цитата
amfel Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 Здравствуйте. Близкие по тематике вопроы обсуждались на форуме, но я не нашла ответа на свой . Поэтому, в очередной раз, прошу помощи В соответстви со ст. 58 УИК РК конфискации по приговору суда подлежит имущество осужденного, в том числе его доля в общей или совместной собственности ... Осужденный, участник ТОО Как это происходит на практике, кто сталкивался - поделитесь Может есть какие правила, инструкции. Заранее благодарю! Я так понял, что приговор у вас уже вынесен и дело закрыто. Если же нет, то рекомендуется в ходе главного судебного разбирательства заявить ходатайство о наложении ареста на имущество подсудимого в виде доли в ТОО. После того, как постановление об аресте выноситься, его заверенная копия направляется для исполнения в управление юстиции, которое не допустит переоформление доли на другое лицо. Если же приговор вступил в силу, то конфискация доли в пользу государства возможна, но лично я с этим не сталкивался. Прада коллега как то говорил, что такую долю в АО оформили на территориальный департамент гос имущества и приватизации. Цитата
Франт Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Наташа, Вы не с Экибастуза, случайно?! :))))) Цитата
Natasha Опубликовано 27 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2007 Наташа, Вы не с Экибастуза, случайно?! :))))) Случайно, не из Экибастуза :)))))) А по заданному вопросу мнения есть? Цитата
Гость филин Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Участник связан с ТОО обязательственными отношениями, следовательно, его доля в имуществе ТОО условна. Если в законе говорится о конфискации собственности как вещного права, то выходит, что конфисковать долю в ТОО нельзя. Если о конфискации имущества вообще (с включением обязательственных прав) - то можно. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Здравствуйте. Близкие по тематике вопроы обсуждались на форуме, но я не нашла ответа на свой . Поэтому, в очередной раз, прошу помощи почему то не нашел.................. В общем ситуация такая: один из участников ТОО осужден, конфискации не было. Как его вывести из состава участников? Возможно ли применение принудительного выкупа, учитывая, что вред ТОО-ке он не причинял? Цитата
Пацан Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Возможно ли применение принудительного выкупа, учитывая, что вред ТОО-ке он не причинял? Думаю не возможно, собственность неприкосновенна, рекомендую на время лишения свободы, владельца, передать долю в доверительное управление, либо просто дать доверенность на участие в общих собраниях. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Думаю не возможно, собственность неприкосновенна, рекомендую на время лишения свободы, владельца, передать долю в доверительное управление, либо просто дать доверенность на участие в общих собраниях. ясно, спасибо............. значит надо идти на поклон к куму в порядке п.п.3 п.3 ст.167 ГК РК Цитата
Рекомендуемые сообщения