Zhuzhu Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Добрый день уважаемые юристы! У меня вопрос: налоговый орган предъявил налоговый приказ на взыскание суммы, в ходе исполнения направил письмо об оплате основного долга должником после предъявления на исполнение и списании части суммы от взыскания (пени). В данном случае списание части долга может ли рассматриваться как отказ от взыскания? И как производить удержание оплаты деятельности от всей суммы или с учетом списанной суммы?заранее благодарю! Цитата
Сов Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Я считаю что нет. Отказа от взыскания частично законом об исполнительном производстве не предусмотрено. В этом случае надо будет вносить изменения в исполнительный документ. Взыскатель должен был отменить свой приказ и вынести новый, с меньшей суммой. В Вашем случае фактически произошло частичное исполнение требований исполнительного документа и судебный исполнитель вправе требовать оплату деятельности пропорционально взысканной сумме. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения