Гость Татьяна Опубликовано 13 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 Я написала заявление на увольнение 12.11. с отработкой до 2.12. Директор написал на заявлении - Уволить с 16.11. Законно ли это? Я рассчитывала доработать это время Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 18 часов назад, Гость Татьяна сказал: Я написала заявление на увольнение 12.11. с отработкой до 2.12. Директор написал на заявлении - Уволить с 16.11. Законно ли это? Я рассчитывала доработать это время нет, не законно, отработка в один месяц (согласно трудовому кодексу) или дальше больше (может быть предусмотрена трудовым договором) вещь обязательная для обеих сторон (работник и работодатель), меньше срок допустим только по соглашению сторон Цитата
Даурен Т.А. Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 В соответствии с статьей 56 Трудового кодекса Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника 1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. В трудовом договоре допускается установление более длительного срока уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора. 2. Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, с письменного согласия работодателя. Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по инициативе работника до истечения срока уведомления. Если вы передумали увольняться вы можете отозвать свое заявление в соответствии с пунктом 4 статьи 56 ТК РК В течение срока уведомления, предусмотренного настоящей статьей, уведомление может быть отозвано работником. Цитата
Рекомендуемые сообщения