Гость Алексей Опубликовано 14 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Здравствуйте. Ситуация в следующим. Несколько дней назад умерла моя мама, я являюсь единственным сыном. Мой отец и брат умерли в прошлом году. С моей мамой вместе проживали её сноха (жена моего умершего брата) и несовершеннолетняя внучка. Через несколько часов после смерти мамы сноха завладела мобильным телефоном, принадлежащим моей мамы, и перевела часть маминого депозита на свой счет в банке (были попытки перевести весь депозит, но установленный лимит на снятия средств не позволил этого). Позже мне удалось вернуть мамин телефон, и я обнаружил снятия средств снохой. После этого чтобы сохранить хотя-бы часть депозита я перевел остатки на свой счёт. Я был уверен, что сноха продолжит попытки перевести все средства на свой счёт. У меня имеются доказательства переводов и попыток перевести средств с маминого депозита снохой на свой счёт. После беседы со снохой она призналась, что перевела средства с маминого депозита на свой счёт. Вернуть средства обратно на мамин депозит она отказывается. Оставшиеся часть депозита хранится на моём счёте. К сожалению, мама не успела оставить завещание, у нас с мамой была устная договорённость что я смогу воспользоваться её средствами для организации похорон. Как заставить сноху вернуть средства? Как мне поступить в такой ситуации? И что грозит в таком случае. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, Гость Алексей сказал: Здравствуйте. Ситуация в следующим. Несколько дней назад умерла моя мама, я являюсь единственным сыном. Мой отец и брат умерли в прошлом году. С моей мамой вместе проживали её сноха (жена моего умершего брата) и несовершеннолетняя внучка. Через несколько часов после смерти мамы сноха завладела мобильным телефоном, принадлежащим моей мамы, и перевела часть маминого депозита на свой счет в банке (были попытки перевести весь депозит, но установленный лимит на снятия средств не позволил этого). Позже мне удалось вернуть мамин телефон, и я обнаружил снятия средств снохой. После этого чтобы сохранить хотя-бы часть депозита я перевел остатки на свой счёт. Я был уверен, что сноха продолжит попытки перевести все средства на свой счёт. У меня имеются доказательства переводов и попыток перевести средств с маминого депозита снохой на свой счёт. После беседы со снохой она призналась, что перевела средства с маминого депозита на свой счёт. Вернуть средства обратно на мамин депозит она отказывается. Оставшиеся часть депозита хранится на моём счёте. К сожалению, мама не успела оставить завещание, у нас с мамой была устная договорённость что я смогу воспользоваться её средствами для организации похорон. Как заставить сноху вернуть средства? Как мне поступить в такой ситуации? И что грозит в таком случае. Пишите заявление в полицию, там разберутся Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 В 14.11.2021 в 19:02, Гость Алексей сказал: Здравствуйте. Ситуация в следующим. Несколько дней назад умерла моя мама, я являюсь единственным сыном. Мой отец и брат умерли в прошлом году. С моей мамой вместе проживали её сноха (жена моего умершего брата) и несовершеннолетняя внучка. Через несколько часов после смерти мамы сноха завладела мобильным телефоном, принадлежащим моей мамы, и перевела часть маминого депозита на свой счет в банке (были попытки перевести весь депозит, но установленный лимит на снятия средств не позволил этого). Позже мне удалось вернуть мамин телефон, и я обнаружил снятия средств снохой. После этого чтобы сохранить хотя-бы часть депозита я перевел остатки на свой счёт. Я был уверен, что сноха продолжит попытки перевести все средства на свой счёт. У меня имеются доказательства переводов и попыток перевести средств с маминого депозита снохой на свой счёт. После беседы со снохой она призналась, что перевела средства с маминого депозита на свой счёт. Вернуть средства обратно на мамин депозит она отказывается. Оставшиеся часть депозита хранится на моём счёте. К сожалению, мама не успела оставить завещание, у нас с мамой была устная договорённость что я смогу воспользоваться её средствами для организации похорон. Как заставить сноху вернуть средства? Как мне поступить в такой ситуации? И что грозит в таком случае. Вы состоите в первой очереди наследников на имущество мамы. Поэтому сноха не в правовом поле. Пишите заяву в полицию, и не идите уже ни на какие примерения, пока она не вернёт все похищенные средства. Цитата
Law must go on Опубликовано 16 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2021 Надеюсь посмертный эпикриз у вас на руках? В таком случае, обзаведитесь также банковской выпиской в мобильном приложении и идите прямиком в полицию с заявлением о краже Цитата
Рекомендуемые сообщения