Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера! Подскажите пжста советом от Юриста. Вопрос :

1)Могу я купить вещи ребенку и выставить счет (половину суммы) бывшей гражданской жене.

2) C какого возраста учитывается мнение ребенка суде с кем будет жить ребенок.

И какие шансы забрать ребенка с учетов всех подробностей. 

Подробности: Буду краток.В феврале 2021 года я разбежался с женщиной с которой жил гражданских браком 5 лет. У нас  есть ребенок общий которому скоро будет 3 года. С марта месяца я оплачиваю алименты как полагается 25 % от ЗП. Она не подала  на меня в суд на алименты, потому что у нее не выгодное положение, она снимает квартиру, нет официальной работы(есть интернет заработок), есть ребенок от 1 брака(которому тоже отправляют) алименты.  Она воспитывалась бабушкой , отец умер в тюрьме, мать украинка отказалась от нее в возрасте 2-3 лет.

Так же у нее есть кредит который она взяла до нашего совместного проживания, и который она умолчала от меня и не выплачивала,  есть постановление от  05.06.2020 взыскании суммы задолженности  в размере 395238 тенге. И ее карты все блокнули. И поэтому я отправляю ей алименты через Казпочту(сохраняя все чеки).   Ребенка я Очень Люблю!! и  его забираю от нее каждую субботу на сутки и его отвожу вечером воскресенье. Ребенок не хочет домой туда ехать, а хочет быть со мной. У меня есть официальная работа с чистой зп, квартира которую недавно  взял. Все деньги что я отправляю  она не покупает ребенку одежду, он донашивает тряпки что остались от 1 ее ребенка. Вчера она передала мне ребенка и меня не много взбесило, что за 9 месяцев она не купила ни чего ему. Т.е она с помощью алиментов решает свои материальные трудности. И я сегодня добровольно  одел ребенка на 40 тыщ. Просто захотел ребенка одеть с иголки(куртка, трусы, колготки, штаны, кофту, шапки, игрушки). Она теперь говорит , что я его балую и поэтому ребенок не хочет идти домой к ней. И каждое воскресенье я уговариваю ребенка идти к маме.

Опубликовано
8 минут назад, Холостякпоневоле сказал:

какие шансы забрать ребенка с учетов всех подробностей. 

Такие вещи только через суд и только с юристом по таким делам, вот и весь совет, дальше на усмотрение суда, мнение ребёнка учитывается только с десяти лет 

Опубликовано

Текущее положение бывшей такое, она поменяла 4 квартиры за год, она любовница своего шефа(начальник сто), она работает в интернете и продвигает их сто(детейлинг) в инстаграме. Он снимает ей походу кв или в счет зп(я не знаю точно). Два ребенка, старшему 10 лет, младшему(моему) 3 года. Кредит и задолженность. Работать официально не хочет, образования нет .Слава всевышнему не наркоманка и не алкашка. Не местная (не алматинка). Проиграла суд 1 мужу когда увезла ребенка  в другой город, суд назначил ей график кога 1 муж забирает ребенка на лето к себе. 1 муж намерен забрать ребенка у нее в будущем. 

Опубликовано
1 минуту назад, Холостякпоневоле сказал:

ОТТО 1945! вопрос! я слышал , что есть случаи когда бывшая покупает для ребенка чтото и выставляет счет своему бывшему(50%) это так?

Такое может быть, если алименты не платят или есть такая договорённость 

Опубликовано

ОТТО 1945!  а могу я сделать также , но наоборот с бывшей?

Ребёнок живёт с матерью, вы платите алименты, в этих рамках нельзя, если пересмотрите отношения и задокументируете их, причём у нотариуса, то дальше все взаимоотношения в рамках соглашения

Опубликовано

ОТТО 1945

понятно, а какой процент учитывается мнение ребенка  с 10 лет в суде?

Суд, это не математика, каждое решение индивидуально, как решит, так и будет 

Опубликовано

В соответствии со статьей 62 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, при решении любого вопроса, затрагивающего его интересы (в том числе вопроса о том, с кем из родителей будет проживать ребенок) обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Опубликовано

Шансы у вас нулевые! Да и никчему всё это. Вы должны помогать матери в воспитании ребёнка, а не пытаться забрать его у неё. Через неделю - другую пребывания с вами он всё чаще будет упоминать имя матери. И что тогда?  Возвращать будете?

Ребёнок должен жить с матерью, и - точка!  Мы не в состоянии заменить ему маму.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемый Victen!

Я не собираюсь забирать ребенка у матери! у меня есть равные права в воспитании ребенка и проживании с ним. Вы говорите  Ребенок должен жить с матерью, но есть миллион случаев когда ребенок живет без матери  и что? хуже стал в воспитании ребенок или как? Сама мама ребенка воспитывалась отцом и в будущем бабушкой.  Слово "должен" не уместно. Ребенок жил почти неделю со мной и ни разу не упомянул ее имя. Мне надоело, что мой сын меняет 4 квартиру за 8 месяцев, что неизвестно в каких условиях живет, кто рядом с ним кроме его матери.  Она не кормит его мясом(белок), она считает что мясо это яд. А для роста организма ребенка нужен белок.

• 6 months later...
Опубликовано
В 17.11.2021 в 16:32, Victen сказал:

Шансы у вас нулевые! Да и никчему всё это. Вы должны помогать матери в воспитании ребёнка, а не пытаться забрать его у неё. Через неделю - другую пребывания с вами он всё чаще будет упоминать имя матери. И что тогда?  Возвращать будете?

Ребёнок должен жить с матерью, и - точка!  Мы не в состоянии заменить ему маму.

Ваша позиция сугубо субьективна. Я вот тоже судился с бывшей супругой по определению места жительства ребенка. До этого суда ребенок проживал со мной 1.5 года. и при каждом звонке матери падал в истерику отказываясь с ней разговаривать. При том что это девочка. Новую супругу любит и она ее также. В суде назанчили психологическое иследование ребенка в котором ребенок заявил что не хочет жить с матерью а хочет жить в семье отца. Но суд к этому заключению не согласился так как такая же педагог психолог сообщила что ребенку надо жить с матерью и не важно что говорит ребенок так как ей всего 9 лет и что мнение ребенка суд должен учитывать только в возрасте 10 лет. Так что не всегда желание отца чтобы ребенок жил с ним это только его принципиально желание.!

Опубликовано
4 часа назад, Rostislav Rasschupkin сказал:

Ваша позиция сугубо субьективна. Я вот тоже судился с бывшей супругой по определению места жительства ребенка. До этого суда ребенок проживал со мной 1.5 года. и при каждом звонке матери падал в истерику отказываясь с ней разговаривать. При том что это девочка. Новую супругу любит и она ее также. В суде назанчили психологическое иследование ребенка в котором ребенок заявил что не хочет жить с матерью а хочет жить в семье отца. Но суд к этому заключению не согласился так как такая же педагог психолог сообщила что ребенку надо жить с матерью и не важно что говорит ребенок так как ей всего 9 лет и что мнение ребенка суд должен учитывать только в возрасте 10 лет. Так что не всегда желание отца чтобы ребенок жил с ним это только его принципиально желание.!

Время покажет. Вам желаю терпения и здоровья. Отец имеет равные права как и мать. Если ребенку хорошо с отцом , почему ребенок должен насильно жить с матерью.  Психолог ваш просто видимо сталкивался сам с этим и поэтому решила так(не в вашу сторону). Можно нанять много независимых исследований, нанять адвоката. Ну и подождать до 10 лет. В моем случае, еще долго ждать...НО скоро моя бывшая родит новому сожителю ребенка и  тогда физически не сможет справляться с 3 детьми(1 ребенок 9 лет от  первого брака , второй ребенок мой) и она с удовольствием отдаст мне его(хоть и не официально).  Зато, сын будет со мной, время пройдет и маманя уже не особо будет вспоминать о нем. И так с момента моей публикации на форуме, ребенок живет проводит все праздники со мной(днюха его, новый год, наурыз, все майские праздники и конечно выходные каждые) и ребенку  3 года  и 5 месяцев на данный момент. Для меня.. когда сын со мной просто праздник, его улыбка, его смех, вместе проводить время , гулять, знакомлю его с этим миром, а не как мамаша дала телефон с мультиками  и все. Пока я живу один, зарабатываю деньги нам на будущее. На вопрос  - нам нужна тётя? он отвечает - НЕЕЕ!)))  Желаю вам читающим счастья и берегите свои нервы и оставаться ЛЮДЬМИ!!!