Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как  защитить права детей?

Гость Антон 11

Рекомендуемые сообщения

Гость Антон 11

Требуется совет !!!!!!

Можно ли будет, как то защитить права детей?

Умерла мать год назад, остались 2  девочки (Таня и Аня) 15 и 13 лет.

Отец продал материн дом, и купил 2 комнатную квартиру, но оформил ее на родного брата, и прописал туда девочек и сам прописался. Будут ли девочки иметь какие то права на эту квартиру,если с отцом что то случиться, или их могут просто выкинуть на улицу ? Можно ли как то, в этом случае  доказать, что квартира куплена на деньги за продажу дома.

Не знаю как помочь девочке, отец пьет, сейчас Тане 16 лет. Все деньги которые отец выручил с продажи дома (большие деньги) были частично пропиты, и куплена квартира . Сейчас вся эта семья живет в другой квартире- родителей: отец , Таня и Аня, брат с женой и ребенком и бабушка. Отец пьет, бабка пьет.

А жена брата, просто выжила девочку 16 лет из дома, Таня уже пол года живет у подружки . В той 2х комнатной квартире, где прописаны Таня ,Аня и отец, сейчас живет их дед с квартирантами. Что будет в случае смерти отца, девочка просто окажется на улице?

Заранее благодарю

Как родственник выступите в интересах детей и немедленно. Подайте иск на признание договора купли продажи дома не законным. Так как после смерти матери наследниками являются дети и муж. Доля детей может быть продана только с разрешения опекунского совета. %Как смог отец продан дом матери?. На ком был зарегистрирован дом.

Да, я не родственник. Эта девочка подруга моей дочери. Я разговаривал с ее отцом,

Он говорит что "она" же там прописана. А я ,на сколько знаю,  если ее дядя(как законный хозяин) захочет то может девочку выписать Или нет?. Сейчас заставить их переписать квартиру я не могу. Вроде ни кто не от чего не отказывается, а что будет потом не известно. Меня очень пугает ее будущее. И как я могу подать в суд, во первых я им ни кто.

И во вторых, даже если сделку признают не действительной, основной суммы  денег, то все равно уже нет. Как быть ?

Дом был зарегистрирован на мать. А когда продали -то показали, что дети прописаны в другой квартире. На сколько я знаю, нужно было только и показать ,что детей выписывают не в “никуда”

Дом был зарегистрирован на мать. А когда продали -то показали, что дети прописаны в другой квартире. На сколько я знаю, нужно было только и показать ,что детей выписывают не в “никуда”

Неважно, где были прописаны дети. Они являлись наследниками. Когда отец продавал дом он принимал наследство.  Вам  надо узнать на основе каких документов был дом переписан на отца. Скорее всего при получении наследства отец писал, что других наследников нет выключив детей из ряда наследников. Вам надо торопиться. Дом как я поняла продан давно. Наследство принято. Вы с какого города?

Мы из Алма-аты. В течении какого времени можно что то оспорить? Если отец писал, что наследников кроме него нет. То в этом случае ,что можно сделать?

Надо написать заявление  о принятии наследства, указав,  что при жизни у матери на правах собственника был дом. Другое наследуемое имущество найдут сами нотариусы, если оно принималось отцом - например, денежные средства в сбербанке, пенсионное накопление и т.д. При этом в заявлении указать когда умерла мать, если есть копия свидетельства о с мерти приложить. Права несовершеннолетнего будет представлять старшая дочь. Заявления обе девочки напишут в нотариальной палате в присутствии Вас и возможно нотариус вызовет представителя с органа опеки и попечительства. В заявлении вы также укажите кто унаследовал имущество и попросите выдать вам копию свидетельства о наследстве выданное отцу на дом и другое наследуемое имущество. Затем обратитесь в суд с заявлением о признании свидетельств недействительными. Но думаю так как дети не достигли 18 лет в их интересах должна подать в суд заявление прокуратура, в которую вы должны обратиться с жалобой на незако6нное приобретение наследуемого имущества отцом.

,

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования