Гость Пегас Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Всем привет У меня такой вопрос Есть квартира 3 комнатная 1986 года постройки Данную квартиру дали Моей бабушке, оформили на нее, приватизировали На момент офрмления в семье состояли мой отец (ее сын) моя мать и моя сестренка итго 5 человек 1996 году бабушка умирает и квартиру делят по наследству на 5 частей 2/5 моему отцу (как ее сыну) и по 1/5 мне, моей матери, моей сестренке. 2005 году умирает отец и его долю по договору наследства передают моей матери и расклад такой 3/5 у моей матери и по 1/5 у меня и у сестернки потом я и сестренка дарим матери свои части и у нее целая квартира и регистрируем ее в БТИ Теперь у нее договор дарения и свидетельство о регистрации в БТИ Вопрос нужен ли Договор приватизации в БТИ говорят что экземпляр Договора приватизации должна быть у нас в ЖКХ говорят что для права собственности годится токо Договор дарения и свидетельство о регистрации в БТИ П.С. в свидетельстве о наследстве от бабушки написано что данное свидетельство дано на основании договора приватизации экземпляр которого хранится в БТИ а в БТИ сказали что договор приватизации дает ЖКХ так как в архиве сказали что все документы по приватизированным квартирам хранятся в ЖКХ и еще имеет ли все это отношение к ЛЕГАЛИЗАЦИИ Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Всем привет У меня такой вопрос Есть квартира 3 комнатная 1986 года постройки Данную квартиру дали Моей бабушке, оформили на нее, приватизировали На момент офрмления в семье состояли мой отец (ее сын) моя мать и моя сестренка итго 5 человек 1996 году бабушка умирает и квартиру делят по наследству на 5 частей 2/5 моему отцу (как ее сыну) и по 1/5 мне, моей матери, моей сестренке. 2005 году умирает отец и его долю по договору наследства передают моей матери и расклад такой 3/5 у моей матери и по 1/5 у меня и у сестернки потом я и сестренка дарим матери свои части и у нее целая квартира и регистрируем ее в БТИ Теперь у нее договор дарения и свидетельство о регистрации в БТИ Вопрос нужен ли Договор приватизации в БТИ говорят что экземпляр Договора приватизации должна быть у нас в ЖКХ говорят что для права собственности годится токо Договор дарения и свидетельство о регистрации в БТИ П.С. в свидетельстве о наследстве от бабушки написано что данное свидетельство дано на основании договора приватизации экземпляр которого хранится в БТИ а в БТИ сказали что договор приватизации дает ЖКХ так как в архиве сказали что все документы по приватизированным квартирам хранятся в ЖКХ и еще имеет ли все это отношение к ЛЕГАЛИЗАЦИИ К легализации имеет отношение все что не было зарегистрировано ранее, т.е. к примеру у Вас был земельный участок, а через время Вы на нем построили дом, и никого об этом не спрашивали, ни земельный, ни архитектуру, ни пр. И вот теперь Вам до апреля месяца дана возможность легализовать этот самый дом. Зарегистрировать его без каких либо штрафов. Так что Ваш случай к легализации отношения не имеет. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента регистрации, зарегистрировав в БТИ приобретенную по договору дарения квартиру, Ваша мама стала собственником в полном смысле этого слова со всеми вытекающими правами и обязанностями, таким образом основными документами подтверждающими право собственности Ваша мама уже владеет, это свидетельство о регистрации прав на недвижимое имущество, и договор дарения. Договор приватизации не помешает но не является обязательным документом, все что нужно чтобы владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом у Вашей мамы уже есть. Цитата
Гость Пегас Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 Спасибо за консультацию. Вы нас успокоили но не могли бы Вы обосновать все сказанное статьями НПА С уважением автор темы Цитата
Рекомендуемые сообщения