Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот такая ситуация!

Некий гражданин РК купил (производственную базу) земельный участок с некоторыми постройками 70-х постройки (котельная, небольш. общежитие, бокс). Стоимость зем. участка стоила в 4 раза дешевле чем она должна была стоить.

Были предоставлены документы: Гос. Акт, Инвентарное дело, Договор купли продажи.

При заключении Договора купли-продажи, бокс (2000 кв.м) ветхой постройки, находящийся на зем. участке в договор не был внесен. В справке по БТИ он также не числится...Однако в инвентарное дело внесен согласно Акта приемки в эксплуатацию. Что интересно, в данном акте приемки числится не бокс, а котельная (около 250 кв.м).

Ошибка ли это БТИ или афера прежнего хозяина, который развел в БТИ и вместо бокса в 2000 квадратов внесли котельную в 250 квдратов.

Когда оформляли сделку купли-продажи, продавец ответил, что якобы нужно бокс как-то узаконить, на что у него нет времени и денег...якобы поэтому она так дешево и стоит...

Как теперь это все можно узаконить, через БТИ, Горкомзем, или через легализацию?

Бокс старых годов постройки, думаю, что он должен где-то числиться...

Но в начале не хочу идти через парадную дверь, может порыться в архивах БТИ...???

Ума не приложу как он не мог числиться в прежнем договоре купли продажи...???

Может кто сталкивался с данной ситуацией? подскажите, буду премного благодарна!!! :druzja:

Опубликовано

Не сталкивался с таким случаем. Правильно оформить можно только через легализацию недвижимости. Как следствие должны будут отказать с разъяснениями либо принять и все оформить. Исходя из чего будет полная картина.

Опубликовано

Не сталкивался с таким случаем. Правильно оформить можно только через легализацию недвижимости. Как следствие должны будут отказать с разъяснениями либо принять и все оформить. Исходя из чего будет полная картина.

легализация то понятно, но это официальным путем, может есть покороче пути?

Считаю покапаться в Архиве БТИ, вот только в области такой бардак, да и доступ туда надо пробивать...