Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я работаю в иностранной компании. По программе должна была пройти стажировку в Италии (по контракту 1.5 года, проработала год, 2-3 месяца в Италии и 1 месяц в Казахстане на отдых ), в данное время я беременна на 3 месяце и мне осталось 0.5 года и хочу продолжить. Мне отказали в поездке по причине беременности. Я прошла мед. Осмотр, встала на учет, сдала все анализы и медики дали рекомендации и справку что все нормально, угрозы нет. Смогу ли продолжить стажировку за границей, хотя бы до 5-6 месяцев? Но гл. врач компании отказала, сказала что по закону не может дать разрешение. Имеет ли она право отказать мне? Я не смогла найти запрещающий конкретный закон. Нашла только вот это, и может ли быть действительным для командировок:

Изменения и дополнения в Закон РК "О труде в Республике Казахстан"

Алевтина КУЗЯРИНА, доцент кафедры конституционного, административного и трудового права Академии юриспруденции - Высшей школы права "Адилет"

Рабочее время

Ранее согласно ст. 48 Закона РК <О труде в Республике Казахстан> (далее - Закон) привлечение к работам в ночное время беременных женщин допускалось только с их согласия, и это согласие не обязательно должно было быть письменным, а достаточно было устного согласия. В соответствии с внесенными дополнениями работы в ночное время беременных женщин допускаются только с их письменного согласия.

Если вы не можете ответить на мои вопрос можете посоветовать к кому, куда можно обращаться.

Опубликовано

Неприпоню чтобы были запреты в НПА,

возможно есть внутрение акты работодателя устанавливающие порядок командирования, и здесь, олагаю, фактов дискриминации не может быть, а скорее всего забота о Вас и Вашем будущем ребенке

Буду с интересом ждать ответов коллег