Конус Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 Доброе утро всем, уважаемые участники форума! С наступающим праздником! С 8 ноября 2021 года прошел уже как месяц, как висит на портале "Судебный кабинет" резолютивная часть решения специализированного межрайонного административного суда. Решение административного суда, состоящее только из резолютивной части, было направлено и сторонам по делу. Полного решения суда до сих пор нет. Это так принято по новому АППК Р Это вообще нормальное явление по требованиям нового АППК РК? Я что-то вообще не понимаю. Цитата
Burubek Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 1 час назад, Конус сказал: Это вообще нормальное явление по требованиям нового АППК РК? Я что-то вообще не понимаю. А в аппк что говорится насчёт сроков изготовления полного решения? Цитата
Burubek Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 2 часа назад, Конус сказал: вообще не понимаю Секретарю звоните Цитата
Конус Опубликовано 15 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 Меня отстранили от участия в деле. Поэтому звонить не имеетсмысла. Цитата
Burubek Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 31 минуту назад, Конус сказал: Меня отстранили от участия в деле. Поэтому звонить не имеетсмысла. За неуважение к суду? )))) Цитата
Конус Опубликовано 15 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 Какая разница? Отстранили от участия и все. Мне нужен ответ на вопрос, озвученный в теме. И все тут. Цитата
Burubek Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 3 часа назад, Конус сказал: Какая разница? Отстранили от участия и все. Мне нужен ответ на вопрос, озвученный в теме. И все тут. А АППК недосуг почитать? Цитата
likew Опубликовано 15 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2021 8 часов назад, Конус сказал: Какая разница? Отстранили от участия и все. Странно, как могли отстранить.. если Вы в деле фигурируете или имеете доверенность зайдите в канцелярию и по документам возьмите полный текст. Цитата
Конус Опубликовано 16 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 В том то и дело, что на портале висит с 8 ноября (а это уже больше одного месяца) резолютивная часть решения суда. Сторонам по делу выслали на почту 8 ноября решение суда, состоящее только из резолютивной части решения суда. И все. В резолютивной части решения суда написано следующее. "... На решение участниками административного процесса может быть подана апелляционная жалоба, апелляционное ходатайство прокурора в судебную коллегию по административным делам областного суда через специализированный межрайонный административный суд области в течение двух месяцев со дня вынесения решения в окончательной форме...". Срок на обжалование судебного акта хоть правильно или неправильно указал суд первой инстанции? А теперь на портале висит информация, что с 25 ноября решение суда вступило в законную силу. Я что-то ничего не поняла. Как такое возможно? Что скажете? Цитата
Конус Опубликовано 21 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2021 Уважаемые участники форума! Что скажете? Цитата
Максим Семенов Опубликовано 21 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2021 Статья 151. Вынесение решения суда 1. Судебный акт, которым суд разрешает спор по существу, выносится в форме решения. Решение может быть вынесено в краткой форме. Статья 153. Краткое решение 1. Краткое решение состоит из вводной, мотивировочной и резолютивной частей. В мотивировочной части решения доказательства могут перечисляться без раскрытия их содержания. 2. При несогласии с доводами истца или отклонении представленного им доказательства суд вправе лишь сослаться на решение по результатам досудебного рассмотрения жалобы, если считает изложенные в нем обоснования исчерпывающими. 3. По ходатайству сторон, но не позднее десяти рабочих дней с момента вручения краткого решения суда суд обязан изготовить решение. Текст полного решения изготавливается не позднее десяти рабочих дней с момента поступления такого ходатайства. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 22 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2021 20 часов назад, Конус сказал: Уважаемые участники форума! Что скажете? Решение суда может состоять только из Резолютивной части. Развернутое решение суда можно заказать в суде по ходатайству сторон. Цитата
Конус Опубликовано 26 Декабря 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2021 Судя по тому, что Вы сказали, сторона в таком случае должна обратиться с письменным ходатайством в суд и тогда суд предоставит ей полное решение суда? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2021 3 часа назад, Конус сказал: Судя по тому, что Вы сказали, сторона в таком случае должна обратиться с письменным ходатайством в суд и тогда суд предоставит ей полное решение суда? Они обязаны сразу выдавать окончательное решение, но секретари судов все прекрасно трудоустроены, и свои обязанности не всегда выполняют корректно. Делайте запрос по ходатайству на предоставление полного решения суда. Цитата
Рекомендуемые сообщения