YuraEF Опубликовано 18 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2021 Добрый день Всем Прошу вас дать ответ по вопросам. Дело в том, что у меня умер родной дядя. Он являлся гражданином Республики Казахстан(РК). Оставил мне определенное наследство в виде не движимого и движимого имущества. Я являюсь гражданином РФ но имею ВНЖ в Республике Казахстан. 1) Какой налог на наследуемое имущество я должен или не должен оплатить при вступлении в наследство? 2) Какой налог я должен оплатить если захочу продать недвижимое имущество ранее истечения 1 года? 3) Какой налог я должен оплатить если хочу продать имущество после истечения 1 года? 4)Если наследуемый не имеет гражданства в РК а также Вида На Жительство в РК, какой налог он должен оплатить до истечения 1 года или после истечения 1 года?
Burubek Опубликовано 18 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2021 Насколько я знаю, лица, имеющие ВНЖ, являются резидентами по налоговому законодательству и пользуются всеми правами наряду с гражданами РК. Но я могу ошибаться, вероятно бухгалтеры подскажут. Если честно, нет времени искать это в налоговом кодексе.
Гость Burubek Опубликовано 19 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2021 Вы правы. Насчет лиц имеющих ВНЖ, но хотелось бы более точно. Т.к бывают исключения или пояснения в отношении лиц с ВНЖ. Также если можно нужен ответ по поводу лиц с иным гражданством, какой процент.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти