Гость CANYON Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2007 Обязательно ли в доверенности, выданной юр. лицом, удостоверять образец подписи поверенного? Я не юрист. Просто у меня возник спор с моим другом по этому поводу. Он говорит, что образец подписи удостоверять имеет право только нотариус, т.е. смысла в удостоверении подписи поверенного нет. Я же думаю иначе. Плиз. рассудите нас. Цитата
Гость lilla Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2007 Обязательно ли в доверенности, выданной юр. лицом, удостоверять образец подписи поверенного? Я не юрист. Просто у меня возник спор с моим другом по этому поводу. Он говорит, что образец подписи удостоверять имеет право только нотариус, т.е. смысла в удостоверении подписи поверенного нет. Я же думаю иначе. Плиз. рассудите нас. Я согласна с вашим другом! :biggrin: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2007 (изменено) Обязательно ли в доверенности, выданной юр. лицом, удостоверять образец подписи поверенного? Здесь все зависит от вида и назначения доверенности. По общим правилам о доверенности, установленным ГК РК, доверенность не должна содержать образца подписи поверенного. Но в тех или иных специальных случаях доверенностей, регулируемых законодательством, может быть необходимость в таковом отображении образца подписи поверенного и его удостоверении лицами, подписывающими доверенность. Таким специальным случаем, к примеру, являются доверенности юридических лиц на получение товарно-материальных "запасов" (ценностей). Типовые формы таких доверенностей ТМЗ-1 и ТМЗ-1а утверждены Приказом Министерства финансов РК от 19.03.2004 N 128 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ". Данные типовые формы содержат специальную строку: "Подпись лица, получившего доверенность ____________________ удостоверяем", что предполагает обязательное заполнение строки до подписания доверенности должностными лицами. Изменено 5 Февраля 2007 пользователем Александр Чашкин Цитата
Гость Сергей К. Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2007 Александр Чашкин прав! Цитата
Гость CANYON Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2007 Всем спасибо! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения