Гость Dimon Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2003 Здравствуйте! Согласно Постановления Правительства " О выплате единовременного пособия при рождении ребенка ", я сдал все необходимые документы в уполномоченный орган по выплате пособий 09 сентября 2003 года. До настоящего времени 03.12.2003 пособие не перечислялось. Я считаю, что со стороны уполномоченного органа происходит нарушение закона. Подскажите, пожалуйста, что можно в этом случае предпринять.
Schekspir Опубликовано 5 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2003 Прежде всего следует получить пиьменный ответ почему Ва не выплачивают пособие, а уж ззатем думать что делать. Возможно вы сдали не все документы или Ваши документы не правильно оформлены.
Гость Dimon Опубликовано 5 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2003 Добрый вечер! При сдачи всех необходимых документов в городской орган, я поинтересовался о соблюдении сроков выплаты, на что мне ответили, что в областном органе часто происходят задержки по причине большой загруженности работой. Письменный ответ причины не выплаты я не брал, а узнавая по телефону обещают с ноября месяца. На мой взляд в постановлении четко оговорены сроки выплаты пособия и меня не должны интересовать проблемы этой организации. Могу ли я обратиться в суд и что для этого надо. Спасибо за ответ. Надеюсь Вы все разъясните.
Schekspir Опубликовано 5 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2003 Повторяю ещё раз - без письменного ответа госоргана, в суде нечего делать. Получите ответ - подавайте жалобу в суд с указанием на то, что госорган неправомерно затягивает с выплатой пособия.
Гость Dimon Опубликовано 7 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2003 Добрый вечер! Подскажите, как правильно составить заявление в суд и какие необходимо приложить документы (кроме письменного ответа уполномоченного органа). Уместно ли в этом случае требовать компенсации морального вреда (я считаю, что в результате не исполнения закона на должном уровне, испытывая чувства раздражения и гнева, мне был причинен моральный вред), если да, то в каком размере? С большим уважением, к профессионалам.
Schekspir Опубликовано 7 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2003 Извините за грубость, но такие вопросы не обсуждаются в интернете. Объяснить в слепую как составить заявление в суд и какие нужны документы - это всё равно что объяснить по телефону как проводится операция по пересадке сердца! И то и другое вполне возможно, но лучше сделать это лично.
Гость Dimon Опубликовано 7 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2003 Извеняюсь за дотошность. Жаль, что личная встреча не возможна, но для меня любая стоящая информация значима. Может быть я выражаюсь не на том языке, но я не юрист, хотя хотел бы научиться грамотно пользоваться действующим законодательством. Предполагаю, что получу пособие в середине декабря и Вы спросите зачем я Вам морочу голову, если в ближайшее время вопрос решится. В Постановлении Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2003 года N 200 "Об утверждении Правил выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка" есть п. "3. Порядок выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка 15. Выплата пособий осуществляется уполномоченной организацией по выплате пособий через уполномоченные организации по выдаче пособия. 16. Уполномоченная организация по выплате пособий составляет заявку потребности средств на выплату пособий на основании решений, принятых уполномоченными органами по назначению пособия и 25 числа месяца представляет в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - министерство). 17. Министерство перечисляет средства на расчетный счет уполномоченной организации по выплате пособия в пределах выделенных сумм согласно планам финансирования по обязательствам и платежам министерства на 2003 год. 18. Уполномоченная организация по выплате пособия составляет график по выплате пособия в разрезе областей, городов Астаны и Алматы и в течение трех банковских дней перечисляет платежными поручениями в установленном порядке уполномоченной организации по выдаче пособия, путем зачисления на текущие счета получателей. 19. По выплаченным суммам между областными, районными и городскими уполномоченными организациями по выплате и уполномоченными организациями по выдаче пособия составляются акты сверки. 20. По выделенным средствам между министерством и республиканской уполномоченной организацией по выплате пособия ежемесячно составляется акт сверки. 21. Оплата услуг по выдаче пособий производится на основании заключенного в установленном законодательством порядке договора между уполномоченной организацией по выплате пособия и уполномоченной организацией по выдаче пособий. " и не надо иметь "высшее", чтобы сложить "2+2". Также есть п. "4. Ответственность за своевременность назначения и выплаты единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка 22. Уполномоченные органы по назначению пособий, а также уполномоченные организации по выплате и выдаче пособий несут ответственность, соответственно, за своевременность назначения, выплаты и выдачи пособий в установленном законодательством порядке." Так вот, в нашем городе пособия выплачивают в течении 3-4 месяцев, и все нормально??? Кто-то за это должен отвечать или нет??? С Уважением.
Гость Присяжный Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2003 Прежде чем обращаться в суд, еще раз рассмотрим порядок получения пособия. 1. Регистрация заявления и вручение заявителю отрывного талона заявления с отметкой о принятии – день Х 2. В течение ПЯТИ дней со дня принятия заявления и документов формируется дело и готовится проект решения о назначении пособия – день Х+5 3. От ШЕСТОГО по ВОСЬМОЙ день направляется Ваше дело и проект решения о назначении пособий в соответствующий уполномоченный орган по назначению пособий – день Х+5+3 4. От ДЕВЯТОГО по ВОСЕМНАДЦАТЫЙ день принимается решение о выплате пособия и направляется его в районные (городские) уполномоченные организации по выплате пособий – день Х+5+3+10 5. Уполномоченная организация по выплате пособий составляет заявку потребности средств на выплату пособий на основании решений, принятых уполномоченными органами по назначению пособия и 25 ЧИСЛА МЕСЯЦА представляет в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан - день Х+5+3+10 и до 25 ВЫВОД: Если Вы сдали документы в начале месяца, то 25 ЧИСЛА ТЕКУЩЕГО месяца Ваши документы отправят в Министерство. Если Вы не успели сдать в начале месяца или Ваши документы долго готовили, то придется ждать 25 ЧИСЛА СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Далее: Министерство перечисляет средства на расчетный счет уполномоченной организации по выплате пособия в пределах выделенных сумм согласно планам финансирования по обязательствам и платежам министерства на 2003 год. ВЫВОД: У Министерства нет конкретных обязательств по выплате Вам пособия в день Y. Уполномоченная организация по выплате пособия в течение ТРЕХ банковских дней перечисляет платежными поручениями в установленном порядке уполномоченной организации по выдаче пособия, путем зачисления на текущие счета получателей – день Y+3 ОБЩИЙ ВЫВОД: В суде Уполномоченная организация по выплате пособия заявит, что деньги от Министерства не получило и когда получит не знает. НО КОГДА ПОЛУЧИТ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ ОНА ВАМ ИХ ПЕРЕЧИСЛИТ. Таким образом, суд может отказать Вам в иске.
Гость Dimon Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2003 Уважаемый Присяжный! Вы правильно указываете факт, что министерство не обязано перечислить деньги в определённый день. «Министерство перечисляет средства на расчетный счет уполномоченной организации по выплате пособия в пределах выделенных сумм согласно планам финансирования по обязательствам и платежам министерства на 2003 год.» Как можно объяснить факт того, что в соседнем городе пособия выплачиваются в течении 2 месяцев максимум, а в нашем в течении 3-4 месяцев. Или в Министерстве для нашего города «особый» план финансирования по обязательствам и платежам министерства на 2003 год. Хотя, в принципе, кто его знает? Кстати, уважаемый Schekspir! Сегодня, дать письменный ответ по поводу задержки, мне категорически отказались! Большое спасибо Всем за помощь.
Гость urist-usha Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2003 Из ваших постов видно, что Вопрос задержки выплаты пособия на ребенка, скорей связан с ненадлежащей работой исполнителей. Обратитесь в дисциплинарный совет при акимате области с жалобой на неправомерные действия должностного лица. В данном совете извиняюсь за выражение такие серьезные "псы" сидят, за месяц проверки они Ваших обидчиков в пух и прах разнесет, и восторжествует законность при получении пособия на детей для будущих мам и пап в вашем городе.
Schekspir Опубликовано 8 Декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2003 Кстати, уважаемый Schekspir! Сегодня, дать письменный ответ по поводу задержки, мне категорически отказались! Это уже кое-что, отказ в выдече письменного ответа - это как минимум нарушение Указа Президента РК "О порядке рассмотрения обращений граждан", а как максимум правонарушение создающее условия для коррупции. Можете на основании этого жаловаться в прокуратуту, что мол волокитят, занимаются бюрократией, нарушают порядок рассмотрения обращений граждан, примите меры! Прокуратура такие дела любит!
Рекомендуемые сообщения