Ольга-0704 Опубликовано 4 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2022 Ответьте мне, пожалуйста - можно ли принять на работу человека не имеющего официальной (постоянной или временной) прописки или регистрации в населенном пункте, где с ним будут заключать трудовой контракт и оформлять все необходимые документы при приёме на работу? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2022 37 минут назад, Ольга-0704 сказал: Ответьте мне, пожалуйста - можно ли принять на работу человека не имеющего официальной (постоянной или временной) прописки или регистрации в населенном пункте, где с ним будут заключать трудовой контракт и оформлять все необходимые документы при приёме на работу? Спасибо. для начала не трудовой контракт, а договор, также, договор заключается по месту нахождения работодателя, а не работника. теперь по теме, для заключения трудового договора адресная справка не нужна, но указания на адрес проживания работника является обязательным в договоре, исходя из чего, вы вправе заключить трудовой договор с работником без предоставления справки, но возьмите с него, что-то вроде объяснительной-расписке, в которой он указывает причину по которой не может предоставить данные по адресу прописки и обязуется в некие сроки (пусть обязательно укажет), когда он сможет такие данные предоставить, в трудовом договоре же, оставьте адрес работника как прочерк, после заполните ручкой, также, насколько я помню, правда не знаю, можно ли сейчас такое делать, но раньше работодатели могли прописывать работников по месту нахождения работодателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга-0704 Опубликовано 4 Января 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2022 Спасибо. Понятно. Работник мне предоставил адресную справку о его прописке в другой области. А в заявлении о приёме на работу указал адрес реального проживания в нашем городе. Если в договоре укажу адрес проживания и адрес прописки, то будет с моей стороны нарушение. Нигде не смогла найти нормы об этом. Адресную справку отменили, но разъяснений никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ustas.uk Опубликовано 5 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2022 8 часов назад, Ольга-0704 сказал: Спасибо. Понятно. Работник мне предоставил адресную справку о его прописке в другой области. А в заявлении о приёме на работу указал адрес реального проживания в нашем городе. Если в договоре укажу адрес проживания и адрес прописки, то будет с моей стороны нарушение. Нигде не смогла найти нормы об этом. Адресную справку отменили, но разъяснений никаких нет. Нет не будет. А с чего Вы взяли, что человек прописанный в другой области не может работать в вашей области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения