Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: Я написал заявление на увольнение, но работодатель как водится, отказался его подписывать,

мотивируя это всем чем угодно, я не матерьяльно ответственное лицо, но даже то-что у меня было в кабинете я сдал по акту, число и роспись имеется. Заранее привёл им специалиста замете с красным дипломом, уровнем знаний нечем от меня не отличается.

После этого я ушол на больничный, диагноз амнезия, за время нахождения на больничном

они мне так нервы вымотали, что я вообще больше их видеть не могу. Трудовая находится у меня, месяц я не отрабатывал потому-что болел, на работу я больше не вернулся, договор о найме типичный ни к чему необязовающий, кроме как к месячной отработке, специалиста в места себя я им нашол. Теперь по исчислении четырех месяцев

они подают на меня в суд. Хотелось бы знать Уважаемые юристы какие будут последствия?

Опубликовано

Я написал заявление на увольнение

После этого я ушол на больничный, диагноз амнезия,

Может вы что то все таки забыли сдать?

они подают на меня в суд.

И какие требования искового заявления?

Опубликовано

Может вы что то все таки забыли сдать?

:biggrin: Пока не знаю,повестки в суд небыло,но добрые люди предупредили что он состоится завтра, и самое что интересное суд что без меня должен состояться,я конечно завтра схожу и все узнаю но а потом вам выложу.

Кстати из техже источников стало известно что суд вообще не принимал к расмотреннию данное заявление,

за отсутствием юридической перспективы.Остальное все вызывает удивление если не сказать больше.

Опубликовано

суд вообще не принимал к расмотреннию данное заявление, за отсутствием юридической перспективы.

:biggrin:

интересная формулировка ...

а как он это подкрепил нормой ГПК? :biggrin:

Опубликовано

Я думаю, тут речь идет о возмещении нанесенного вреда.

Вот личное признание - явное свидетельство этого леденящего кровь злодейства:

"...привёл им специалиста замете с красным дипломом, уровнем знаний нечем от меня не отличается..."
Опубликовано

:biggrin: Мне кажеться тыт сыграли амбиций зажравшегося новариша, тоесть работадателя,

каторый хочет любой ценой но совершить какою небудь пакость.

Опубликовано (изменено)

Да ничего. Пару миллиончиков взыщут за моральный ущерб, конечно.

А потом нормально, больше ничего сделать не смогут

(не пугайтесь сильно, Lev, я пошутил. компенсация небольшая максимум)

Изменено пользователем xcite
Опубликовано

Наверняка есть основания, если до судебного разбирательства дошло.

Если же нет, соберите документы подтверждающие вашу трудовую деятельность в данном учреждении и акты приема-сдачи того чего сдавали :), но видно что то не доздали и в суд. Странно одно, что вас заранее не оповестили об этом или быть может оповестили, но вы призабыли, судя по диагназу "амнезия" :biggrin:

Гость Гость_Работодатель_*
Опубликовано

Скорее всего, работодатель хочет получить компенсацию за обучение работника в связи с его увольнением не по инициативе работодателя. Если так, то работник должен вернуть предприятию понесенные затраты пропорционально недоработанному времени.

Опубликовано

Интересно, где они все 4 месяца были. Скорее всего, не могут найти что-то, что было у вас в пользовании. И решили помотать вам нервы. А вообще есть такое понятие, как досудебное урегулирование спора.

Гость мне здесь нравится
Опубликовано

АдвоКот, прусь от Вашего чувства юмора. :biggrin: Склоняю голову... Была та же мысль. :biggrin:

Думаю, что вред работодателю был причинен немалый...

Господа, Lev, прошу прощения (все-таки ситуевина не самая веселая), но чесслово, ухохоталась!!!!

Lev, если все это (включая ваш русский язык), шутка - то шутка удалась! Ржунимагу!

Если все это серьезно (включая ваш русский) - то я бы на вас не только в суд подала, я бы вас просто за ...кхе-кхе...только за один ваш "великий и могучий" русский на сук подвесила.

Следующий на очереди работодателя - судя по всему, ничем от Вас не отличающийся товарисч с дипломом цвета red...

А потом работодатель в лице исполнительного органа, поддерживаемый корпоративным духом всего дружного коллектива, выпьет яду!

Опубликовано

:biggrin::biggrin: :druzja:

Опубликовано (изменено)

АдвоКот, прусь от Вашего чувства юмора. :biggrin: Склоняю голову... Была та же мысль. :biggrin:

Думаю, что вред работодателю был причинен немалый...

Господа, Lev, прошу прощения (все-таки ситуевина не самая веселая), но чесслово, ухохоталась!!!!

Lev, если все это (включая ваш русский язык), шутка - то шутка удалась! Ржунимагу!

Если все это серьезно (включая ваш русский) - то я бы на вас не только в суд подала, я бы вас просто за ...кхе-кхе...только за один ваш "великий и могучий" русский на сук подвесила.

Следующий на очереди работодателя - судя по всему, ничем от Вас не отличающийся товарисч с дипломом цвета red...

А потом работодатель в лице исполнительного органа, поддерживаемый корпоративным духом всего дружного коллектива, выпьет яду!

:pray: Ребята! Суд я выиграл! Все претензии по иску работодателя не были подтверждены фактами и соответствующими документами, были только слова, имоции и амбиции. Прямо не знаю как они не обвенили меня в исчезновении камышового тигра на Балхаше, в глобальном потеплении, или еще в чём нибудь подобном.

Пусть теперь лопнут от злости или выпьют яду!

Извеняюсь за свой русский........ амнезия...... :druzja:

Изменено пользователем Lev
Опубликовано

Поздравляю, Lev! :ahez:

Однако, учитывая амнезию, Вам нужно быть теперь осторожнее! Мало ли кто решит воспользоваться случаем... :ahez: (Заметьте - идею про камышовых тигров Вы сами озвучили.)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования