Гость devnull Опубликовано 12 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2004 Почему-то всегда думал, что паспорт и удостоверние личности имеют одинаковую силу на территории РК. Возникла такая ситуация, приглашают на работу в другой город, а удостоверение скипнулось. Восстанавливать не время, потому как все-равно новое получать скоро. Имеется копия и имеется паспорт. Вопрос такой, смогу ли я доехать и смогу ли я устроиться при отсутствии сией бамажки в пластике? (если можно со ссылками на соответствующие НПА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MAPC Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2004 Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан. Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан действительно на территории республики. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан Устроиться на работу в другой город Казахстана без удостоверения можно на страх и риск работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость devnull Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2004 А копия разве не подойдет? На последнюю работу именно по копии устраивался. С передвижением тоже напряженка, значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 14 Июля 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 Просто из личного опыта. Когда я менял удостоверение, месяца полтора жил в Астане и несколько раз ездил в поезде в Костанай и обратно с паспортом. При неизбежных при поездках проверках никаких вопросов по поводу отсутствия удостоверения ко мне не было. Только раз при проверке на вокзале Астаны возникла проблема несколько другого рода - паспорт был продлен, а проверяющий мент даже и не знал что это возможно. Пришлось дойти до отделения (благо рядом и время у меня было), откуда я и был тут же без изинений отпущен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения