Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

паспорт vs удостоверение

farmer

Рекомендуемые сообщения

Почему-то всегда думал, что паспорт и удостоверние личности имеют одинаковую силу на территории РК.

Возникла такая ситуация, приглашают на работу в другой город, а удостоверение скипнулось. Восстанавливать не время, потому как все-равно новое получать скоро. Имеется копия и имеется паспорт. Вопрос такой, смогу ли я доехать и смогу ли я устроиться при отсутствии сией бамажки в пластике?

(если можно со ссылками на соответствующие НПА)

Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан.

Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан действительно на территории республики.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

Устроиться на работу в другой город Казахстана без удостоверения можно на страх и риск работодателя.

Просто из личного опыта.

Когда я менял удостоверение, месяца полтора жил в Астане и несколько раз ездил в поезде в Костанай и обратно с паспортом. При неизбежных при поездках проверках никаких вопросов по поводу отсутствия удостоверения ко мне не было. Только раз при проверке на вокзале Астаны возникла проблема несколько другого рода - паспорт был продлен, а проверяющий мент :umnik:  даже и не знал что это возможно. Пришлось дойти до отделения (благо рядом и время у меня было), откуда я и был тут же без изинений :dont: отпущен

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования