Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне к счастью в первые в своей жизни пришлось обращаться к адвокату, но это вынужденная мера. Прошу Вас ответить на несколько моих вопросов, а именно:

1) Какую долю имущества получит жена при разводе если,

А) Вместе живем неполных пять лет;

Б) У нас есть ребенок в возрасте 2 года и 8 месяцев;

В) Часть вещей были подарены на свадьбе;

Г) Часть вещей были куплены на подаренные на свадьбе деньги;

Д) Остальная часть вещей была куплена мной (мужем) на деньги, которые были заработаны мной в период, когда жена не работала и находилась в декрете с сыном (но декретный отпуск не был во время работы на предприятии);

Е) Общий стаж работы жены составляет 5 месяцев в течении 5 лет;

Ж) За обучение жены с 2002г оплату производил муж;

З) Квартира подарена родственниками мужа до свадьбы;

И) Часть вещей жене покупала ее мать.

2) Могу ли я оставить с собой ребенка после развода и какими вескими должны причины для выполнения этого условия?

3) Могу ли я требовать алименты при решении вопроса .2?

4) Какие необходимы подтверждающие документы для вопроса .1 и .2 и .3?

Если можете то подскажите как размещать сообщения на Вашем форуме. И если можете то разместите это сообщение на форуме, охото знать мнения нескольких человек и услышать их ответ.

Зараннее спасибо. :biggrin:

Витя.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Зараннее спасибо. :biggrin:

Витя.

в таких делах так просто не ответишь:

1.имущество приобретенное в браке делится пополам вне зависимости от того чем занималась вторая половина и сколько в этом браке прожили

2.Имущество подаренное до свадьбы только Ваше , если оно и оформленно соответствующим образом именно до свадьбы, т.е. квартира Ваша, но суд может оставить матери право проживания с ребенком в кв до 18 лет

3. Подарки родственники остаются за той стороной чья сторона их подарила - но это надо доказывать

4. На ребенка вы имеете равные с матерью права: суд учитывает, вашу степень заботы о ребенке во время брака, ваш доход, ваши жилищные условия, сможете ли вы ухаживать за ребенком.. на практике чаще оставляют ребенка матери, а отец платит алименты по крайней мере в таком маленьком возрасте так.. а вам с женой лучше на берегу обо всем договориться , тогда развод пройдет насколько это возможно безболезненей.. имейте ввиду что отбирая у нее все по максимуму вы наказываете не чужую женщину а своего ребенка и его мать которую как правила дети любят больше всего на свете, и расставание с матерью для них огроменная трагедия... удачи вам и благоразумия !

Изменено пользователем Renat.kz
Оверквотинг недопустим
Опубликовано

Уважаемый, Виктор!

Чтобы получить развернутые ответы на ваши вопросы, вам лучше всего не экономить и обратиться к хорошему юристу (адвокату), специализирующемуся на семейном праве. Конечно существуют общие нормы закона, но разрешение каждого из вопросов в суде зависит от многих обстоятельств. Например, чтобы ответить на вопрос о проживании ребенка с вами надо заглянуть в соответствующие нормативные акты

Например:

Постановление Пленума Верховного суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 г. N 4 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей

5. При разрешении спора между раздельно проживающими родителями о месте жительства несовершеннолетнего (независимо от того, состоят ли они в браке) суд, исходя из установленного ст. 60 Закона равенства прав и обязанностей отца и матери, должен вынести решение, которое соответствовало бы интересам ребенка.

Суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, его возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ему условий для развития и воспитания (род деятельности, режим работы родителей, их материальное и семейное положение и т. п.), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. Следует иметь в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя.

• 3 years later...
Опубликовано

Уважаемый Виктор, лучше всего, конечно, сделать так, как предложил предыдущий советчик, - нанять адвоката, который окажет Вам необходимую помощь в суде. Особенно если хотите, чтобы Ваш малыш остался с Вами (а это сделать будет совсем непросто). Что же до имущества - то действительно, всё, что не является лично Вашим (подаренным именно Вам или имевшимся у Вас до брака) будет считаться совместно нажитым и разделено пополам, вне зависимости от трудового стажа супруги.

Плохих людей наказывает закон правосудия, а хороших - закон подлости

Опубликовано

Интересно, а если квартира принадлежит супругу (супруге) на праве собственности но в период брака осуществлялся ремонт квартиры и наибольший процент вложения финансов в ремонт было со стороны супруга (супруги) будет ли этот момент учитываться судом при разделе имущества в связи с расторжением брака???

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос.

Я развожусь с супругой, прожили 4 года, сыну 3 года. Проживали в моей квартире, подаренной мне моими родителями до свадьбы. Ремонт и перепланировка в квартире сделаны мной до заключения брака. Супруга имеет свою квартиру подаренную ей её родителями. Какие проблемы могут возникнуть при разделе имущества?

Второй вопрос: имеет ли право супруга на проникновение в мою квартиру без моего ведома (с применением различных услуг по взлому и т.д.). В данное время они проживают в её квартире. Свои вещи и вещи ребёнка в основном она вывезла. Замки я поменял.

Зарание спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день!

Супруги разводяться. Есть несовершенолетний ребенок (1 год). Предстоит раздел имущества.

Каким образом будет производится раздел имущества между супругами, если земельный участок был приобретен супругой до вступления в брак в 2003 году, а в 2007 году заключен брак и после на земельном участке был построен дом? Как будет делиться недвижимость (земля и дом)?

Уважаемые юристы,пожалуйста проконсультируйте по вышеуказанному вопросу.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Супруги разводяться. Есть несовершенолетний ребенок (1 год). Предстоит раздел имущества.

Каким образом будет производится раздел имущества между супругами, если земельный участок был приобретен супругой до вступления в брак в 2003 году, а в 2007 году заключен брак и после на земельном участке был построен дом? Как будет делиться недвижимость (земля и дом)?

Уважаемые юристы,пожалуйста проконсультируйте по вышеуказанному вопросу.

Заранее спасибо.

Юристы, выскажите свое мнение...