Гость Kikos Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Привет всем! Хочу стать учредителем ТОО ? Какую ответственность я буду нести ? :ahez: Цитата
Кос Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Привет всем! Хочу стать учредителем ТОО ? Какую ответственность я буду нести ? ограниченную :ahez: Цитата
Кос Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Привет всем! Хочу стать учредителем ТОО ? Какую ответственность я буду нести ? ГК РК Статья 77. Основные положения о товариществе с ограниченной ответственностью 1. Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Исключения из этого правила могут быть предусмотрены настоящим Кодексом и законодательными актами. Участники товарищества с ограниченной ответственностью, не полностью внесшие вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. Цитата
Гость Kikos Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 В каком плане ограниченную ? И как можно снять с себя даже ограниченную ответственность ? Дело в том что я открываю ТОО ,но у меня самого нет времни заниматься этими делами (ТООшними) ,я назначаю директора ,а он уже сам будет распоряжаться что и как ... Цитата
Гость Aizat Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Согласно п. 1 ст. 2 Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" только "в пределах стоимости внесенных вкладов". Другой момент если учредитель будет еще и первым руководителем, то возникает ответственность: уголовная, административная, гражданская за деятельность ТОО. Цитата
Гость Kikos Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Нет ,я ведь директора назначил !Т.е. я буду отвечать только тем какое имущесто им дал ? Цитата
Гость Kikos Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Инетерсно ,а когда возникает ситуация ,когда именно учредителю придется отдавать имущество ? (это тот момент когда директор назначен) Цитата
Постоянный гость Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 ограниченную хорошо сказано. краткость сестра таланта Цитата
Гость Kikos Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 А если без лигбеза по существу ? Цитата
Гость Евдокия Опубликовано 16 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2007 Здравствуйте. Помогите разобраться: у ТОО четыре учредителя. Один является ген. директором, второй исполнительным директором, третий юрист, а четвертый был менеджером по заключению договоров, но уже почти год, как не работает в ТОО. На ТОО бывший работник подал в суд по поводу невыплаты зарплаты. Денег у ТОО нет, счета арестованы. Как взыскивать задолженность по зарплате в данном случае и несут ли ответственность учредители личным имуществом. Вклады в УК при регистрации ТОО были денежные, каждый по 25% от суммы. Сильно нужна помощь, потому как супруг как раз является именно четвертым из участников и единственным, которого судья смогла найти. Остальные просто скрываются. Заранее спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2007 ........ Один является ген. директором, второй исполнительным директором, третий юрист, а четвертый был менеджером по заключению договоров, но уже почти год, как не работает в ТОО............. это ничего не меняет, т.к. учредители и юр.лицо разные субьекты права, соответственно права и обязанности нельзя смешивать. Цитата
Schekspir Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2007 Как взыскивать задолженность по зарплате в данном случае и несут ли ответственность учредители личным имуществом. Личным имуществом учредители ТОО ответственности не несут. Если у ТОО нет денег будет процедура банкротства, когда распродадут все имущество и на вырученные деньги будут расчитываться с кредиторами по очереди. Цитата
Гость Асель Опубликовано 16 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2014 Подскажите, а какую ответственность несет директор, если учредителем является другой человек? При чем учредитель не назначен ни на какую должность. Цитата
Рекомендуемые сообщения