Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

О командировках в РК

Гость Павел

Рекомендуемые сообщения

Работаю в консорциуме вахтовым методом. Офис расположен в одном городе, место жительства в другом, рабочее место в равноудаленной местности (почти между городами).

Проезд до места работы от места жительства не оплачивается согласно контракта и (закона "О труде РК").

На основании вышеперечисленных документов не хотят оплачивать проезд до города в котором находится офис и обратно при вызове в командировку на обучение в период межвахтового отдыха.

Нашел "Правила о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государствен-ного бюджета".

Вопросы:

1. В документе точка отправления указана: "Выезд от места работы". Значит если человек живет в другом городе, проезд в командировку в управление или офис оплачиваться не должен?

2. Не буду повторять область применения указанную в заголовке. А для предприятий других форм собственности закон РК не предусматривает гарантии в данной области?

Если кто-то заинтересуется темой и ответит, буду очень признателен.

В Вашем случае законодательство не предусматривает никаких гарантий и компенсаций, если только нет договоренности между сторонами на их предоставление. Считаю действия работодателя вполне законными. :umnik:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования