Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 115
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Есть предложение :druzja: Надо сгонять туда со счётом и настойчиво попросить администрацию свериться с меню, хорошо если у Армана счёт тоже остался. Очень настойчиво попросить и принять денежную компенсацию плюс моральный вред. В случае отказа - не мне объяснять юристам, что делать в случае отказа :band:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

уже две страницы исписали на тему "что лучше сделать" да "как лучше" - ЛУЧШЕ пусть каждый сегодня отдаст деньги УПРАВИТЕЛЮ, а то от наших обсуждений и пожеланийй дырка в бюджете УПРАВИТЕЛЯ на сумму 50 штук не исчезнет!

Опубликовано (изменено)

Следую примеру Армана.

Я заказывал каре барашка - KZT1600 и Хугарден (если предположить, что все 5 по 0.5 выкушал я) - KZT3950

Игого - KZT5550

+ 10% на заждавшихся официантов

= 6105

Внесено - KZT10000

Остаток в сумме 3895 - на покрытие расходов по общему столу.

Изменено пользователем АдвоКот
Опубликовано

Весело как у вас, коллеги, однако.

У нас подобная ситуация была на встрече выпускников. Активисты скинулись заранее, купили принтер для деканата. После долго собирали остатки средств с недобросовестных однокурсников. Так со всех и не собрали. Неприятно. Инициатива наказуема.

Опубликовано

Люди, прекращайте !!!

давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу ))

По счету все правильно, и не надо поднимать бучу....

Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было )))

Опубликовано

Люди, прекращайте !!!

Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было )))

....фуф, успокоил, стыд мой постепенно проходит......ну раз 50 штук у УПРАВИТЕЛЯ всегда лишние - можно в следующий раз опять не платить :druzja:

Опубликовано (изменено)

Люди, прекращайте !!!

И вы дальше, с таким же энтузиазмом, будете продолжать собирать всех на ПФы?! :druzja:

Изменено пользователем Naimanka
Опубликовано

Люди, прекращайте !!!

:druzja:

Не пойдет!

Опубликовано

Управитель, - не надо душить прекрасные порывы!!! :druzja:

Деньги, во всяком случае те что у меня в кармане (от 4-х форумчан), - будут переданы Вам в ближайшее время. :band:

Опубликовано

Весело как у вас, коллеги, однако.

У нас подобная ситуация была на встрече выпускников. Активисты скинулись заранее, купили принтер для деканата. После долго собирали остатки средств с недобросовестных однокурсников. Так со всех и не собрали. Неприятно. Инициатива наказуема.

На самом деле, ПФ-ы проводятся уже несколько лет, и таковые случаи, когда не хватает лавэ на оплату, - еденичны.

Вообще, в древние языческие времена, когда к нам еще не пришел Он (Управитель, в смысле), ПФ-ы проводились хаотично, спонтанно, не совсем регулярно, но весело, и с одним непременным условием, - очередной инициативный организатор (я ж говорю, дикари-с, даже Управителя не выбирали), объявлял время, дату и место (Мишанизм как явление в то время тоже не существовал, поэтому длительных и нервозных споров не было), и при этом, - ОБЯЗАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, которое участник ПФ должен был иметь в кармане для расчета...Количество это определялось организатором после изучения меню заведения и примерного расклада "кто что будет пить и сколько", с некоторым запасом...Таковая метода позволяла обойтись без эксцессов в 99% случаев.

Так может и сейчас Управителю ввести обязательный критерий для посещения ПФ, дополнительно к "время, дата, место" еще и "количество денег"!?

Опубликовано

Люди, прекращайте !!!

Речь не о фонде поддержки, никто ничего сверх того, что ты потратил, тебе не предлагает. Я полагаю, что минимальная порядочность предполагает возврат затраченных тобой на всех участников ПФа денег. И я уверен, что все участники обладают этой самой порядочностью.

Хорошо, никто не спорит, что счет неправильный. Неправильно то, что ты несешь максимальную финансовую нагрузку, хотя у нас был сбор юристов (по определению - людей не нуждающихся), а не сбор средств в пользу инвалидов Бангладеш и не благотворительный ужин для бомжей. И между прочим, это все не в первый раз. Когда ПФы организовывались разными людьми, и разные люди были "ответственными за расчет", то мелкие недостачки как-то забывались по принципу "сегодня я, завтра ты", но в последнее время, поскольку ты уже систематически берешь на себя финансовую часть, то постоянно тебе вкладывать за тех, кто горстку мелочи внес или "по-английски" удалился - просто нельзя.

У тебя есть на кого лишние деньги потратить.

Вот именно, и надо бы учесть эту сумму в общем расчете. Полагаю, что это обошлось как минимум 1000 на участника.

Вообще, я так полагаю, что нужно завести правило на ПФе - выкладывать не скрупулезно подсчитанную сумму за выпитый стакан минералки и съеденный кубик льда, а с небольшим довеском. Если лишние после расчета останутся - можно не переживать, Управитель их в свою личную кубышку не заныкает. Эти деньги на следующий ПФ пригодятся.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, ПФ-ы проводятся уже несколько лет, и таковые случаи, когда не хватает лавэ на оплату, - еденичны.

Вообще, в древние языческие времена, когда к нам еще не пришел Он (Управитель, в смысле), ПФ-ы проводились хаотично, спонтанно, не совсем регулярно, но весело, и с одним непременным условием, - очередной инициативный организатор (я ж говорю, дикари-с, даже Управителя не выбирали), объявлял время, дату и место (Мишанизм как явление в то время тоже не существовал, поэтому длительных и нервозных споров не было), и при этом, - ОБЯЗАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, которое участник ПФ должен был иметь в кармане для расчета...Количество это определялось организатором после изучения меню заведения и примерного расклада "кто что будет пить и сколько", с некоторым запасом...Таковая метода позволяла обойтись без эксцессов в 99% случаев.

Так может и сейчас Управителю ввести обязательный критерий для посещения ПФ, дополнительно к "время, дата, место" еще и "количество денег"!?

В продолжение рисуется такая картина: Управитель в объявлении об очередной ПФ делает ссылочку на сайт ресторана, при его отсутствии сканирует и выкладывает в посте меню. Все желающие участвовать делают предварительные заказы еды и пития, вносят предоплату и т.п.

имхо масштабы и четкая периодичность ПФ в "Новое время" позволяет задуматься об учреждении некоммерческой организации "Любители ПФ" с членскими взносами, удостоверениями, далее добиваться определенных льгот у властьпридержащих, выдвигать своих представителей в руководящие органы власти... :druzja:

Изменено пользователем madamTani
Опубликовано

В продолжение рисуется такая картина: Управитель в объявлении об очередной ПФ делает ссылочку на сайт ресторана, при его отсутствии сканирут и выкладывает в посте меню. Все желающие участвовать делают предварительные заказы еды и пития, вносят предоплату и т.п.

имхо масштабы и четкая периодичность ПФ в "Новое время" позволяет задуматься об учреждении некоммерческой организации "Любители ПФ" с членскими взносами, удостоверениями, далее добиваться определенных льгот у властьпридержащих, выдвигать своих представителей в руководящие органы власти... :band:

Мадам, это будет так занудно-скушно... :druzja:

Сразу вспоминается у Пушкина про Сальери, - "Он Музыку разъял как труп!!!"

Опубликовано

Речь не о фонде поддержки, никто ничего сверх того, что ты потратил, тебе не предлагает. Я полагаю, что минимальная порядочность предполагает возврат затраченных тобой на всех участников ПФа денег. И я уверен, что все участники обладают этой самой порядочностью.

Вообще, я так полагаю, что нужно завести правило на ПФе - выкладывать не скрупулезно подсчитанную сумму за выпитый стакан минералки и съеденный кубик льда, а с небольшим довеском. Если лишние после расчета останутся - можно не переживать, Управитель их в свою личную кубышку не заныкает. Эти деньги на следующий ПФ пригодятся.

Абсолютно с Вами согласна, уважаемый АдвоКот!

Следуя примеру, представляю наш с Настькой отчет. Итак

Хугарден 0,5 - 790 тг.

Мороженное 3 шарика - 600 тг.

Крылышки Кентукки - 900 тг.

Минералка 0,5 1 бут. - 200 тг.

Ну еще сока мы выпили с Настькой примерно 1 литр - 700 тг.

Итого - 3200 тг.

Обслуживание 10 % - 320 тг.

Итого 3520 тг. Внесено 4 500 тг.

Ренатик, и то я считаю, что осталась должна...

Опубликовано

Хугарден (0,5) - 790 тг.;

Хугарден (0,25) - 520 тг.

Обслуживание - 131 тг.

Итого: 1441 тг.

Внесено - 3500 тг.

Внесла бы больше, но не успела обменять деньги, поэтому с Ренатом на ПФ условились, что при следующей встрече добавлю, поэтому я тоже должна. :druzja:

Опубликовано

Знаете, я думаю, что при планировании ПФ все моменты просто невозможно обговорить и спланировать, поэтому предлагаю при следующем ПФ вечере, не расходиться до оглашения счета, или если кто-то знает что пришел на 1-2 часа, пусть попосит отдельный счет и самое главное не забудет спросить у близ лежащего или сидящего :band: соседа сколько сбрасываться за предварительную сервировку стола и заказ столика...

все дело не в хорошей организации и планировании, а ... ну я думаю тут каждый сам свое вставит... :druzja:

Опубликовано

а на моей бывшей работе делалось так:

1. Покупали барана (куриц, свиней, уток, рыбу, корову.....)

2. Покупали спиртное.

3. Покупали разные закуски.

4. Выбирали ресторан.

5. Нанимали повара.

6. Платили за аренду зала, повару и обслуживание.

7. Ели-пили.

8. Расходы на всех в равных долях.

9. Утром похмелялись небольшими, но очень сплоченными группами за счет самых состоятельных.

10.Недовольных не было или они помалкивали.

Опубликовано

Однако нужно помнить и о светлых моментах. Припоминаю был ПФ (кстати кажется Управитель тогда впервые нарисовался и не платил за всех, ввиду того что был тогда не Управителем а просто Ренатом :band: ), где, те немногие дожившие до конца , за счет вообще не платили благодаря щедрости ранее ушедших. Что, не буду скрывать - очень было приятно :druzja:

PS Даже осталось на чай официантам.

Опубликовано

Вот именно, и надо бы учесть эту сумму в общем расчете. Полагаю, что это обошлось как минимум 1000 на участника.

Биспраблем, сдадим. Можно даже больше. Время и место сдачи назначьте, плиз! :druzja:
Опубликовано

...предлагаю при следующем ПФ вечере, не расходиться до оглашения счета, или если кто-то знает что пришел на 1-2 часа, пусть попросит отдельный счет и самое главное не забудет спросить у близ лежащего или сидящего :band: соседа сколько сбрасываться за предварительную сервировку стола и заказ столика...

М-да... Вот во что могут превратить хорошее дело алмаатинцы под руководством железного феликса...

Зачем ждать конца ПФ-а? Вы сразу по прибытии начинайте выяснять кто сколько выпьет и кто кому сколько должен. Очаровательно незаметно пролетит вечер.

Но хочешь, не хочешь – столица должна быть примером для отсталых окраин... Вовун, я вспомнил: два года назад на ПФ-е Сержио задолжал мне 27 тенге 30 тыинов. Как думаешь, стоит написать ему в Россию, чтоп возвертал? Хучь в рублях теперя , што ли... :druzja:

Опубликовано

:druzja:

Биспраблем, сдадим. Можно даже больше. Время и место сдачи назначьте, плиз! :band:

Я согласна сдаться, расстояние не проблема, сообщите сколька нада :band:

Опубликовано

М-да... Вот во что могут превратить хорошее дело алмаатинцы под руководством железного феликса...

Зачем ждать конца ПФ-а? Вы сразу по прибытии начинайте выяснять кто сколько выпьет и кто кому сколько должен. Очаровательно незаметно пролетит вечер.

Но хочешь, не хочешь – столица должна быть примером для отсталых окраин... Вовун, я вспомнил: два года назад на ПФ-е Сержио задолжал мне 27 тенге 30 тыинов. Как думаешь, стоит написать ему в Россию, чтоп возвертал? Хучь в рублях теперя , што ли... :band:

Инсинуируете злобно, Андрэ!?

Ну-ну. Главный сублиматоро от них свалил, теперича только инсинуаторы остались. :druzja:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования