ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 ЗЫ. Напомните "Салат Цезарь" мой? ...нет, не твой но ты его ел, эт я его заказывала - больше не буду так делать, патаму што он не фкушный....
B-52 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 (изменено) Есть предложение Надо сгонять туда со счётом и настойчиво попросить администрацию свериться с меню, хорошо если у Армана счёт тоже остался. Очень настойчиво попросить и принять денежную компенсацию плюс моральный вред. В случае отказа - не мне объяснять юристам, что делать в случае отказа :band: Изменено 14 Февраля 2007 пользователем B-52
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 уже две страницы исписали на тему "что лучше сделать" да "как лучше" - ЛУЧШЕ пусть каждый сегодня отдаст деньги УПРАВИТЕЛЮ, а то от наших обсуждений и пожеланийй дырка в бюджете УПРАВИТЕЛЯ на сумму 50 штук не исчезнет!
АдвоКот Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 (изменено) Следую примеру Армана. Я заказывал каре барашка - KZT1600 и Хугарден (если предположить, что все 5 по 0.5 выкушал я) - KZT3950 Игого - KZT5550 + 10% на заждавшихся официантов = 6105 Внесено - KZT10000 Остаток в сумме 3895 - на покрытие расходов по общему столу. Изменено 14 Февраля 2007 пользователем АдвоКот
Madam Tani Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 Весело как у вас, коллеги, однако. У нас подобная ситуация была на встрече выпускников. Активисты скинулись заранее, купили принтер для деканата. После долго собирали остатки средств с недобросовестных однокурсников. Так со всех и не собрали. Неприятно. Инициатива наказуема.
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Люди, прекращайте !!! давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу )) По счету все правильно, и не надо поднимать бучу.... Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было )))
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Люди, прекращайте !!! давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу )) По счету все правильно, и не надо поднимать бучу.... Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было ))) ....фуф, успокоил, стыд мой постепенно проходит......ну раз 50 штук у УПРАВИТЕЛЯ всегда лишние - можно в следующий раз опять не платить :druzja:
B-52 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Давайте откроем фонд поддержки в МОЮ пользу Обязуюсь на ПФ-ах всех лично благодарить :band:
Naimanka Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 (изменено) Люди, прекращайте !!! давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу )) По счету все правильно, и не надо поднимать бучу.... Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было ))) И вы дальше, с таким же энтузиазмом, будете продолжать собирать всех на ПФы?! :druzja: Изменено 15 Февраля 2007 пользователем Naimanka
Арман Бердалин Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Люди, прекращайте !!! давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу )) По счету все правильно, и не надо поднимать бучу.... Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было ))) Не пойдет!
В.К. Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Управитель, - не надо душить прекрасные порывы!!! Деньги, во всяком случае те что у меня в кармане (от 4-х форумчан), - будут переданы Вам в ближайшее время. :band:
В.К. Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Весело как у вас, коллеги, однако. У нас подобная ситуация была на встрече выпускников. Активисты скинулись заранее, купили принтер для деканата. После долго собирали остатки средств с недобросовестных однокурсников. Так со всех и не собрали. Неприятно. Инициатива наказуема. На самом деле, ПФ-ы проводятся уже несколько лет, и таковые случаи, когда не хватает лавэ на оплату, - еденичны. Вообще, в древние языческие времена, когда к нам еще не пришел Он (Управитель, в смысле), ПФ-ы проводились хаотично, спонтанно, не совсем регулярно, но весело, и с одним непременным условием, - очередной инициативный организатор (я ж говорю, дикари-с, даже Управителя не выбирали), объявлял время, дату и место (Мишанизм как явление в то время тоже не существовал, поэтому длительных и нервозных споров не было), и при этом, - ОБЯЗАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, которое участник ПФ должен был иметь в кармане для расчета...Количество это определялось организатором после изучения меню заведения и примерного расклада "кто что будет пить и сколько", с некоторым запасом...Таковая метода позволяла обойтись без эксцессов в 99% случаев. Так может и сейчас Управителю ввести обязательный критерий для посещения ПФ, дополнительно к "время, дата, место" еще и "количество денег"!?
АдвоКот Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Люди, прекращайте !!! давайте не будем открывать фонд поддержки в мою пользу )) Речь не о фонде поддержки, никто ничего сверх того, что ты потратил, тебе не предлагает. Я полагаю, что минимальная порядочность предполагает возврат затраченных тобой на всех участников ПФа денег. И я уверен, что все участники обладают этой самой порядочностью. По счету все правильно, и не надо поднимать бучу.... Хорошо, никто не спорит, что счет неправильный. Неправильно то, что ты несешь максимальную финансовую нагрузку, хотя у нас был сбор юристов (по определению - людей не нуждающихся), а не сбор средств в пользу инвалидов Бангладеш и не благотворительный ужин для бомжей. И между прочим, это все не в первый раз. Когда ПФы организовывались разными людьми, и разные люди были "ответственными за расчет", то мелкие недостачки как-то забывались по принципу "сегодня я, завтра ты", но в последнее время, поскольку ты уже систематически берешь на себя финансовую часть, то постоянно тебе вкладывать за тех, кто горстку мелочи внес или "по-английски" удалился - просто нельзя. У тебя есть на кого лишние деньги потратить. Для всех скажу, что при заказе столика, я еще заказал закуски на стол, чтоб не пусто было.... такчто все в порядке... никакого ущерба (по крайней мере значимого) моему кошельку не было ))) Вот именно, и надо бы учесть эту сумму в общем расчете. Полагаю, что это обошлось как минимум 1000 на участника. Вообще, я так полагаю, что нужно завести правило на ПФе - выкладывать не скрупулезно подсчитанную сумму за выпитый стакан минералки и съеденный кубик льда, а с небольшим довеском. Если лишние после расчета останутся - можно не переживать, Управитель их в свою личную кубышку не заныкает. Эти деньги на следующий ПФ пригодятся.
Madam Tani Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 (изменено) На самом деле, ПФ-ы проводятся уже несколько лет, и таковые случаи, когда не хватает лавэ на оплату, - еденичны. Вообще, в древние языческие времена, когда к нам еще не пришел Он (Управитель, в смысле), ПФ-ы проводились хаотично, спонтанно, не совсем регулярно, но весело, и с одним непременным условием, - очередной инициативный организатор (я ж говорю, дикари-с, даже Управителя не выбирали), объявлял время, дату и место (Мишанизм как явление в то время тоже не существовал, поэтому длительных и нервозных споров не было), и при этом, - ОБЯЗАТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, которое участник ПФ должен был иметь в кармане для расчета...Количество это определялось организатором после изучения меню заведения и примерного расклада "кто что будет пить и сколько", с некоторым запасом...Таковая метода позволяла обойтись без эксцессов в 99% случаев. Так может и сейчас Управителю ввести обязательный критерий для посещения ПФ, дополнительно к "время, дата, место" еще и "количество денег"!? В продолжение рисуется такая картина: Управитель в объявлении об очередной ПФ делает ссылочку на сайт ресторана, при его отсутствии сканирует и выкладывает в посте меню. Все желающие участвовать делают предварительные заказы еды и пития, вносят предоплату и т.п. имхо масштабы и четкая периодичность ПФ в "Новое время" позволяет задуматься об учреждении некоммерческой организации "Любители ПФ" с членскими взносами, удостоверениями, далее добиваться определенных льгот у властьпридержащих, выдвигать своих представителей в руководящие органы власти... :druzja: Изменено 15 Февраля 2007 пользователем madamTani
В.К. Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 В продолжение рисуется такая картина: Управитель в объявлении об очередной ПФ делает ссылочку на сайт ресторана, при его отсутствии сканирут и выкладывает в посте меню. Все желающие участвовать делают предварительные заказы еды и пития, вносят предоплату и т.п. имхо масштабы и четкая периодичность ПФ в "Новое время" позволяет задуматься об учреждении некоммерческой организации "Любители ПФ" с членскими взносами, удостоверениями, далее добиваться определенных льгот у властьпридержащих, выдвигать своих представителей в руководящие органы власти... Мадам, это будет так занудно-скушно... Сразу вспоминается у Пушкина про Сальери, - "Он Музыку разъял как труп!!!"
Anhen Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Речь не о фонде поддержки, никто ничего сверх того, что ты потратил, тебе не предлагает. Я полагаю, что минимальная порядочность предполагает возврат затраченных тобой на всех участников ПФа денег. И я уверен, что все участники обладают этой самой порядочностью. Вообще, я так полагаю, что нужно завести правило на ПФе - выкладывать не скрупулезно подсчитанную сумму за выпитый стакан минералки и съеденный кубик льда, а с небольшим довеском. Если лишние после расчета останутся - можно не переживать, Управитель их в свою личную кубышку не заныкает. Эти деньги на следующий ПФ пригодятся. Абсолютно с Вами согласна, уважаемый АдвоКот! Следуя примеру, представляю наш с Настькой отчет. Итак Хугарден 0,5 - 790 тг. Мороженное 3 шарика - 600 тг. Крылышки Кентукки - 900 тг. Минералка 0,5 1 бут. - 200 тг. Ну еще сока мы выпили с Настькой примерно 1 литр - 700 тг. Итого - 3200 тг. Обслуживание 10 % - 320 тг. Итого 3520 тг. Внесено 4 500 тг. Ренатик, и то я считаю, что осталась должна...
Северянка Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Хугарден (0,5) - 790 тг.; Хугарден (0,25) - 520 тг. Обслуживание - 131 тг. Итого: 1441 тг. Внесено - 3500 тг. Внесла бы больше, но не успела обменять деньги, поэтому с Ренатом на ПФ условились, что при следующей встрече добавлю, поэтому я тоже должна. :druzja:
ЛоЕР Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Знаете, я думаю, что при планировании ПФ все моменты просто невозможно обговорить и спланировать, поэтому предлагаю при следующем ПФ вечере, не расходиться до оглашения счета, или если кто-то знает что пришел на 1-2 часа, пусть попосит отдельный счет и самое главное не забудет спросить у близ лежащего или сидящего соседа сколько сбрасываться за предварительную сервировку стола и заказ столика... все дело не в хорошей организации и планировании, а ... ну я думаю тут каждый сам свое вставит... :druzja:
B-52 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 а на моей бывшей работе делалось так: 1. Покупали барана (куриц, свиней, уток, рыбу, корову.....) 2. Покупали спиртное. 3. Покупали разные закуски. 4. Выбирали ресторан. 5. Нанимали повара. 6. Платили за аренду зала, повару и обслуживание. 7. Ели-пили. 8. Расходы на всех в равных долях. 9. Утром похмелялись небольшими, но очень сплоченными группами за счет самых состоятельных. 10.Недовольных не было или они помалкивали.
Werewolf Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Однако нужно помнить и о светлых моментах. Припоминаю был ПФ (кстати кажется Управитель тогда впервые нарисовался и не платил за всех, ввиду того что был тогда не Управителем а просто Ренатом ), где, те немногие дожившие до конца , за счет вообще не платили благодаря щедрости ранее ушедших. Что, не буду скрывать - очень было приятно PS Даже осталось на чай официантам.
НИВАводочка Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Вот именно, и надо бы учесть эту сумму в общем расчете. Полагаю, что это обошлось как минимум 1000 на участника. Биспраблем, сдадим. Можно даже больше. Время и место сдачи назначьте, плиз! :druzja:
Андрэ Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 ...предлагаю при следующем ПФ вечере, не расходиться до оглашения счета, или если кто-то знает что пришел на 1-2 часа, пусть попросит отдельный счет и самое главное не забудет спросить у близ лежащего или сидящего соседа сколько сбрасываться за предварительную сервировку стола и заказ столика... М-да... Вот во что могут превратить хорошее дело алмаатинцы под руководством железного феликса... Зачем ждать конца ПФ-а? Вы сразу по прибытии начинайте выяснять кто сколько выпьет и кто кому сколько должен. Очаровательно незаметно пролетит вечер. Но хочешь, не хочешь – столица должна быть примером для отсталых окраин... Вовун, я вспомнил: два года назад на ПФ-е Сержио задолжал мне 27 тенге 30 тыинов. Как думаешь, стоит написать ему в Россию, чтоп возвертал? Хучь в рублях теперя , што ли... :druzja:
Гость Дерек Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 :druzja: Биспраблем, сдадим. Можно даже больше. Время и место сдачи назначьте, плиз! Я согласна сдаться, расстояние не проблема, сообщите сколька нада :band:
В.К. Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 М-да... Вот во что могут превратить хорошее дело алмаатинцы под руководством железного феликса... Зачем ждать конца ПФ-а? Вы сразу по прибытии начинайте выяснять кто сколько выпьет и кто кому сколько должен. Очаровательно незаметно пролетит вечер. Но хочешь, не хочешь – столица должна быть примером для отсталых окраин... Вовун, я вспомнил: два года назад на ПФ-е Сержио задолжал мне 27 тенге 30 тыинов. Как думаешь, стоит написать ему в Россию, чтоп возвертал? Хучь в рублях теперя , што ли... Инсинуируете злобно, Андрэ!? Ну-ну. Главный сублиматоро от них свалил, теперича только инсинуаторы остались. :druzja:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти