_SoN_ Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 А в базе ваших российских коллег не завалялось случаем? В РК насколько мне известно нет какого-то официально признаваемого на текущий момент перевода Конвенции и протоколов на русский/английский языки, и, судя по всему, не скоро появятся, т.к. Конвенция и протоколы совершены на 1ом языке - французском. На английском перевод с учетом протоколов скину в личку, он понятно тоже неофициальный. Все что есть это переводы на русский, статус достоверности которых мне не понятен, и то не всех протоколов, например здесь, здесь. Список государств-участников размещен здесь, его достоверность, хоть он и на официальном вроде сайте Международного бюро выставок, мне лично тоже сомнительна, т.к. Казахстан указан как государство-участник в отсутствие доказанного факта присоединения к Конвенции :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2013 Взял за основу вариант в редакции протокола 72 года, поскольку в нем 37 статей, как и в английском переводе. Штука в том, что в российских базах он тоже есть, но идет и у Гаранта, и у Консультанта, как и у Рады - отдельно от основного текста конвенции. Почему - не пойму. Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Спасибо, уже лучше. А где приложение к Конвенции, оно по таможенным процедурам (см. перевод) ? Да и ссылку может на сам перевод воткнете, укажите только что неофициальный (хотя взят у МБВ). Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Возьмем, возьмем, только в текст перевести надо. Про приложение не вижу где есть упоминание. Цитата
_SoN_ Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Упоминания нет, но приложение есть )) Вообще странный документ конечно, и организация странная. Цитата
Гость коллега Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 добрый день! добавьте пожалуйста в респонденты или корреспонденты "Приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств" ссылки на 1) Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2121 Об утверждении стандартов государственных услуг 2) Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 29 ноября 2012 года № 392. Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере регистрации юридических лиц в параграфе ссылок не нашел, пришлось искать в адилете Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Ок. Насчет регламентов правда не знаю, ибо не введены в действие. Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Классификатор в СПС "Законодательство" такой же, как в Параграфе? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Должно быть. Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Там какой-то тихий ужас в Законодательстве (диск брал на 1 октября). Во вкладке Гражданский процесс-Производство в суде первой инстанции отсутствует особое исковое производство. В "Исковом производстве" перечислены "Гражданский иск в уголовном процессе", "К автотранспортному предприятию" (!) и прочая ерунда. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Это я догадываюсь почему, поправим. Еще какие разделы вызывают нарекания? Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Видимо, стажёр накосячил Признаюсь, я давно не заходил в классификатор. Немного отойду от темы. Это связано с тем, что в диске (СПС) "Законодательство" появилась удобная вкладка "Избранное". Накидал туда кодексы и НПА, к которым часто обращаюсь. И поиск по реквизитам стал удобнее, особенно по словосочетанию. Уже давно в глаза не видел настольную версию Параграфа, может, там похоже. Всё же выскажу подозрение, что классификатор в последние годы стал хуже. Местами он стал неприятно детален и в итоге начал смахивать на поиск по ситуации. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Дело в том, что он действительно объединяется с поиском по ситуации. При этом законодательство объединяется с международным правом, а НТД ликвидируется вовсе. Присоединение судебной практики в перспективе, аналитики в еще большей перспективе. Проблема в том, что документы растекались по разным веткам и разброс возникал очень сильный - в зависимости от реформ, изменения терминологии законодательства, личных представлений обработчика о системе законодательства и т.д. Поставлена задача свести все эти потоки в единые русла, которые максимально возможно не должны зависеть ни от каких внешних колебаний. При этом берутся за основу какие-то базовые понятия, а к ним зеркальным отражением крепятся синонимы и близкие вещи. Например, лицензирование алкоголя. Создается база в Алкоголь-лицензирование, а Лицензирование- алкоголь является его зеркалом. Есть вещи, который так отражаются по нескольку раз. При прежней системе одни документы уходили в одно место, другие в другое, третьи в третье и т.д., хотя по сути были об одном и том же. Понимаете, что охват такой системы колоссален и требует длительной перестройки, которая сейчас и ведется. К сожалению с ущербом качеству, потому-что сосредотачиваться на отдельных уже созданных ветках особо некогда, пытаемся сложить из них невод который бы правильно ловил поступающие доки. Зато когда система будет закончена и доведена до ума она будет обладать не менее колоссальной устойчивостью. Излишняя детализация на данном этапе компенсируется возможностью выбора ветки первого уровня целиком, со всеми производными от нее. Сейчас к сожалению еще нет инструмента, чтобы по желанию пользователей эти ветки складывались и фиксировались, но со временем вы сможете сами выбирать необходимый уровень детализации. Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Игорь Юрьевич, а можно объединить словари в базе вроде этого "jl:1999000.0-БОЛЬШОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (РФ)" по буквам в виде одного документа? Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Я имею в виду, к примеру, большой юридический словарь. Сделать как в классическом словаре - единый документ с буквами ота до я для удобства чтения и поиска слов. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Все буквы- от А до Я http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=1999000 Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Игорь Юрьевич, базе так же отображается. А я предлагаю чтобы словарные статьи были одним текстом на одной странице без гиперссылок. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Зачем нужен гигантский текст в одном документе подряд, кто его так читает? Цитата
Schekspir Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Зачем нужен гигантский текст в одном документе подряд, кто его так читает? Видимо Советник предлагает это сделать чтобы работал поиск по словам в тексте сразу во всем словаре, но я тоже думаю что действующий вариант лучше. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 И такой поиск можно сделать внутри документов списка уже имеющимися средствами. Цитата
Александр К Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Дело хозяйское, Игорь Юрьевич :hi: Цитата
POLIN Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Инспектор ДВД в своем ответе компании ссылается только на один документ, в части правоты своих действий по определению типа автотранспорта для технического паспорта, а именно "Нормаль ОН 0285 270 - 66". В базе не нашла. На просторах интернета все документы подобного типа относятся к производству российского автотранспорта. Что это за бумага в РК? И является ли она действием для определения квалификации немецкого грузового автотранспорта в техническом паспорте? Есть ли вообще на нее ссылка в казахстанском законодательстве? И есть ли он в базе? Может я не так ищу? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Добавим сегодня в базу- Отраслевая нормаль ОН 025 270-66 "Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями" (утв. Минавтопромом СССР 30 июня 1965 г.) В РФ на нее так опираются налоговики, например- http://www.r75.nalog.ru/fl/fl_transp/3836458/print/ Цитата
POLIN Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Спасибо. А в РК она обязательна к применению? Цитата
Рекомендуемые сообщения