Гость tursunai03 Опубликовано 7 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2003 Здравствуйте Игорь! Я Турсунай из Агентства по статистике Вы не раз выручали меня, спасибо Вам большое. Дайте пожалуйста определения по следующим понятиям: 1. учредитель предприятия 2. участник предприятия 3. собственник предприятия 4. владелец предприятия. Вопросы: Кто является учредителем, кто участником и кто собственником предприятия? Обязательно ли учредитель является и собственником или владельцем предприятия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 7 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2003 Для ясности картины давайте сразу определимся о какой организационно-правовой форме идет речь-коммерческаянекоммерческая организация, товарищество, учреждение и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 7 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2003 Автор - tursunai03: Здравствуйте Игорь! Я Турсунай из Агентства по статистике Вы не раз выручали меня, спасибо Вам большое. Дайте пожалуйста определения по следующим понятиям: 1. учредитель предприятия 2. участник предприятия 3. собственник предприятия 4. владелец предприятия. Вопросы: Кто является учредителем, кто участником и кто собственником предприятия? Обязательно ли учредитель является и собственником или владельцем предприятия? Всё это одно и тоже, только на разных этапах. Учредитель - это тот кто подписывает учредительный документы Участник - это учредитель, который стал участником после регистрации предприятия. Собственник - это хозяин того чем вправе распорядиться по своему усмотрению (продать, подарить, спалить и т.п.) Владелец - это и собственник и может быть лицом которому имущество (предприятие) было отдано в аренду. Владеет, но без права распоряжаться судьбой. Вот так коротенько. С Праздником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения