Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

учредители

Гость tursunai03

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Игорь!

Я Турсунай из Агентства по статистике Вы не раз выручали меня, спасибо Вам большое.

Дайте пожалуйста определения по следующим понятиям: 1. учредитель предприятия 2. участник предприятия 3. собственник предприятия 4. владелец предприятия.

Вопросы: Кто является учредителем, кто участником и кто собственником предприятия? Обязательно ли учредитель является и собственником или владельцем предприятия?

Для ясности картины давайте сразу определимся о какой организационно-правовой форме идет речь-коммерческаянекоммерческая организация, товарищество, учреждение и т.п.

Гость коллега

Автор - tursunai03:

Здравствуйте Игорь!

Я Турсунай из Агентства по статистике Вы не раз выручали меня, спасибо Вам большое.

Дайте пожалуйста определения по следующим понятиям: 1. учредитель предприятия 2. участник предприятия 3. собственник предприятия 4. владелец предприятия.

Вопросы: Кто является учредителем, кто участником и кто собственником предприятия? Обязательно ли учредитель является и собственником или владельцем предприятия?

Всё это одно и тоже, только на разных этапах.

Учредитель - это тот кто подписывает учредительный документы

Участник - это учредитель, который стал участником после регистрации предприятия.

Собственник - это хозяин того чем вправе распорядиться по своему усмотрению (продать, подарить, спалить и т.п.)

Владелец - это и собственник и может быть лицом которому имущество (предприятие) было отдано в аренду. Владеет, но без права распоряжаться судьбой.

Вот так коротенько.

С Праздником hi.gifbum.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования