Гость videm Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Подскажите, пожалуйста, можно ли частному лицу иметь более одной машины, и есть ли какие-нибудь ограничения по этому поводу в законодательстве РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Можно, нет таких ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - Лоскутов: Можно, нет таких ограничений. Неужели даже согласие соседей и справку из медвыдрезвителя не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - Вовун: Неужели даже согласие соседей и справку из медвыдрезвителя не надо Надо, но только для жителей восточно-казахстанской области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - Лоскутов: Надо, но только для жителей восточно-казахстанской области. Красный Восток, однако! У меня знакомый на днях обратился в РЭО УДП, чтобы оформить на себя автомобиль ну и предъявил им паспорт гражданина РК. Паспорт не пойдет, говорят, удостоверение личности неси. Позвольте, отвечает, это мое право, получать удостоверение или нет, паспорта чтоли недостаточно. Гляди ка, говорят ему, самый умный выискался, все удостоверени личности предъявляют, а он паспорт; не будем оформлять по паспорту, иди и получи удостоверение, потом оформлять прийдешь как все нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 У них поди бланк под удостоверение только сверстан :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Да мне порой кажется, что в РЭО сотрудникам просто скучно на работе и они развлекаются. Сегодня звонит мне директор одного из филиалов в областном центре РК, диалог следующий: - Слушай, вышли мне копию учредительного договора, а то я машину на учет поставить не могу. - ??? - так у нас же директор сменился в головном офисе, в РЭО сказали надо копию учредительного представить. - да учредительный договор то причем, он сто лет назад заключался, я тебе щас копию новой статкарты вышлю, там новый директор указан, ты сразу к начальнику регистрации иди, а то у Вас штото похоже тупят сотрудники РЭО. Через полчаса перезванивает, говорит, только что от начальника вышел, майор тоже сказал, на фиг мне ваша статкарта, раз директор сменился, копию учредительного договора предоставьте. :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Народ, объясните иностранцу, чем так примечательна Восточно-Казахстанская область? И еще - что такое в РК удостоверение личности!?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Иностранцу Восточно-Казахстанскую область не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать. Востоку нужно просто верить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - AEC: Народ, объясните иностранцу, чем так примечательна Восточно-Казахстанская область? И еще - что такое в РК удостоверение личности!?! Мутации там всякие страшные-семипалатинский полигон, выбросы тантало-бериллиевые, отстойники, хранилища и че только нет. Удостоверение личности и паспорт в казахстане- это, соответственно, общегражданский и заграничный паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - Лоскутов: Мутации там всякие страшные-семипалатинский полигон, выбросы тантало-бериллиевые, отстойники, хранилища и че только нет. . Типа Алма-Ата давно экологию исправила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор Вовун: ... ну и предъявил им паспорт гражданина РК. Паспорт не пойдет, говорят, удостоверение личности неси. Автор Лоскутов: Удостоверение личности и паспорт в казахстане- это, соответственно, общегражданский и заграничный паспорта Делаю вывод: Паспорт гражданина РК = заграничный паспорт? Удостоверение личности = паспорт общегражданский? Автор Вовун: Позвольте, отвечает, это мое право, получать удостоверение или нет, паспорта чтоли недостаточно. Делаю выводы: Паспорт общегражданский получать не обязательно?!? А заграничный обязательно?!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан. 1. Граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, должны иметь документы, удостоверяющие личность. 2. Документами, удостоверяющими личность являются: 1) паспорт гражданина Республики Казахстан; 2) удостоверение личности; 3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан; 4) удостоверение лица без гражданства. Пункт 5. "Паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность владельца при выезде и за пределами Республики Казахстан". Пункт 6. "Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, должны иметь удостоверение личности". Таким образом, уважаемый Вовун, вы не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 Господин Schekspir очень хорошо аппонирует! Скажите, а Усть-Каменогорск это в Восточном Казахстане? Значит не все так плохо в этой области, как говорят некоторые?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2003 А вы поверили этим провокаторам-модераторам? Кстати из Восточного Казахстана и Усть-Каменогорска в частности довольно много представителей на этом форуме, по моемому больше чем из других регионов Казахстана (без учёта обех столиц естественно). Не моглы бы Вы господин Лоскутов поделиться такой статистикой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Те же Правила документирования населения 3. Документы, удостоверяющие личность, являются собственностью государства. Я тут как раз удостоверение потерял при невыясненных обстоятельствах, так я зачем деньги то трачу, объявления даю, с просьбой вернуть за вознаграждение не принадлежащее мне имущество, пусть государство мне эти расходы возмещает, или само объявление дает. Получается, если его украли у меня, то и потерпевшем не я являюсь, а государство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 С другой стороны, с государством связываться - себе дороже. Еще дело начнут шить по ст.176 УК РК "Растрата чужого имущества, вверенного виновному". С учетом того, что у меня имеется квалифицириующий признак состава преступления "неоднократно", до 6 лет с конфискацией имущества могут дать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Автор - Schekspir: А вы поверили этим провокаторам-модераторам? Кстати из Восточного Казахстана и Усть-Каменогорска в частности довольно много представителей на этом форуме, по моемому больше чем из других регионов Казахстана (без учёта обех столиц естественно). Не моглы бы Вы господин Лоскутов поделиться такой статистикой? Успокойтесь гражданы- я сам родом из села Предгорного Глубоковского района ВКО :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Да по большому счету, половина юристов - частых посетителей форума - жители ВКО или выходцы из нее. Я, например, сам из Устькамана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 МИРУ - МИР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость лёля Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Всем привет! Всегда приятно пообщаться с земояками. Я из Усть-Каменогорска. Прочтя все реплики по данной теме, хотелось бы спросить у Schekspirа - такое чудесно стихотворение про Восточный Казахстан сам придумал, или всё же кто подсказал (в вопросе нет и тени эронии, все совершенно серьезно). А у нашего гостя - иностранца полюбопытствую - получил ли он так ему необходимый Налоговый Кодекс РК, который я ему вчера отправила? Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Автор - ок: такое чудесно стихотворение про Восточный Казахстан сам придумал, или всё же кто подсказал (в вопросе нет и тени эронии, все совершенно серьезно). Мда, а вот в ответе без иронии не обойтись, поскольку наверное стихотворение Федора Тютчева "Умом Россию не понять...", русскому человеку знать желательно :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бутч Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Не могу не добавить!!! Это стихотворение проходят в 8 классе! Мы его в прошлом году изучали :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 А у нашего гостя - иностранца полюбопытствую - получил ли он так ему необходимый Налоговый Кодекс РК, который я ему вчера отправила? Хау-ду-ю-ду!?! В Казахстане живут очень отзывчивые люди! НК получил в нескольких экземплярах! О чем публично поблагодарил всех в той теме! Вам, Ольга, персональное - мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 11 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2003 Автор - Александр Ягодкин: Да по большому счету, половина юристов - частых посетителей форума - жители ВКО или выходцы из нее. Я, например, сам из Устькамана. Ну что скажешь, средний жуз - интеллигенция блин :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения