Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа юристы,

Общественное Объединение (ОО) зарегистрировалось как некоммерческая организация в декабре 1999 года, о чем было выдано свидетельство о регистрации с отметкой "временное" со сроком действия до декабря 2000 года.

В ноябре 2004 года это ОО решает возобновить свою деятельность и обращается в органы юстиции, их восстанавливают и выдают постоянное свидетельство о регистрации, однако дата указывается прежняя (декабрь 1999 год) :druzja: Вопрос: Какая дата должна была быть указана в постоянном свидетельсте о ргистрации? Я считаю, что раз было выдано временное свидетельство, то автоматически, по истечении срока действия, предприятие должно считаться закрытым...

С уважением,

Опубликовано

Здравствуйте, господа юристы,

Общественное Объединение (ОО) зарегистрировалось как некоммерческая организация в декабре 1999 года, о чем было выдано свидетельство о регистрации с отметкой "временное" со сроком действия до декабря 2000 года.

В ноябре 2004 года это ОО решает возобновить свою деятельность и обращается в органы юстиции, их восстанавливают и выдают постоянное свидетельство о регистрации, однако дата указывается прежняя (декабрь 1999 год) :band: Вопрос: Какая дата должна была быть указана в постоянном свидетельсте о ргистрации? Я считаю, что раз было выдано временное свидетельство, то автоматически, по истечении срока действия, предприятие должно считаться закрытым...

С уважением,

В свое время выдавались временные свидетельства чисто из политических соображений, на законодательном уровне вопрос о выдаче временных свидетельств закреплен не был. Таким образом ДЮ вам совершенно правильно указал дату - 1999 г. это дата первичной государственной регистрации. Поняти "автоматического закрытия предприятия" в ГК нет. Желаю удачи :druzja: