Гость Джум Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 Добрый день, господа ! Подскажите пожалуйста - можно ли строить дом на участке с целевым назначением "садоводство" ? По логике - нельзя (учитывая, что это не участок под "дачное строительство" или "ИЖС"), но прямого запрета и порядка пользования таким участком найти не могу. Если будет информация - заранее спасибо. Цитата
Гость Гость_Демьян_* Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 в настоящее время качество постройки не регламентируется, т.е. можно построить и замок на участке для садоводства. Но: этот дом не войдет в жилой фонд, его нельзя оценить, как жилой дом, его нельзя передать в ипотеку, как жилище. Это будет все равно дачный домик и подход к нему будет адекватный: отберут участок под гос. нужды, а деньги выплатяь, как за дачный домик. так что очень опасно. Цитата
Гость Джум Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 Ок. Это я понял. А в БТИ мне зарегистрируют такой домик ? (просто дом уже построен и хотелось бы его узаконить) Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2007 Ок. Это я понял. А в БТИ мне зарегистрируют такой домик ? (просто дом уже построен и хотелось бы его узаконить) Зарегистрируют. как дачный домик. Цитата
Realman Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Добрый день, господа Юристы! возник вопрос, аналогичный как в этой темке! что нибудь изменилось с тех времен? кто в курсе? а ситуация вобщем такая: один мужичок-боровичок хочет взять кредит, в залог предоставляет домик на земельном участке, целевое назначение - садоводство! меня смущает то, что возведение домика никак не относится к садоводству. в Земельном кодексе есть такие виды целевого назначения как ИЖС и дачное строительство. Нужно ли менять целевое назначение ЗУ на дачное строительство к примеру или ИЖС? при этом ДКП этого домика с ЗУ зарегистрирован надлежащим образом. а на полученные деньки этот мужичок-боровичок хочет вместо этого домика построить магазин! в практике говорят целевое назначение таких земель вообще сложно поменять? кто в курсе событий? подскажите Цитата
Гость гость с таким же вопросом Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Зарегистрируют. как дачный домик. А дачный домик в горах вообще могут зарегистрировать или нет ? по этому же целевому назначению ....садоводство Цитата
Рекомендуемые сообщения