Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа !

Подскажите пожалуйста - можно ли строить дом на участке с целевым назначением "садоводство" ? По логике - нельзя (учитывая, что это не участок под "дачное строительство" или "ИЖС"), но прямого запрета и порядка пользования таким участком найти не могу. Если будет информация - заранее спасибо.

Гость Гость_Демьян_*
Опубликовано

в настоящее время качество постройки не регламентируется, т.е. можно построить и замок на участке для садоводства. Но: этот дом не войдет в жилой фонд, его нельзя оценить, как жилой дом, его нельзя передать в ипотеку, как жилище. Это будет все равно дачный домик и подход к нему будет адекватный: отберут участок под гос. нужды, а деньги выплатяь, как за дачный домик. так что очень опасно.

Опубликовано

Ок. Это я понял. А в БТИ мне зарегистрируют такой домик ? (просто дом уже построен :druzja: и хотелось бы его узаконить)

Опубликовано

Ок. Это я понял. А в БТИ мне зарегистрируют такой домик ? (просто дом уже построен :druzja: и хотелось бы его узаконить)

Зарегистрируют. как дачный домик.

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день, господа Юристы!

возник вопрос, аналогичный как в этой темке! что нибудь изменилось с тех времен? кто в курсе?

а ситуация вобщем такая:

один мужичок-боровичок хочет взять кредит, в залог предоставляет домик на земельном участке, целевое назначение - садоводство!

меня смущает то, что возведение домика никак не относится к садоводству. в Земельном кодексе есть такие виды целевого назначения как ИЖС и дачное строительство. Нужно ли менять целевое назначение ЗУ на дачное строительство к примеру или ИЖС?

при этом ДКП этого домика с ЗУ зарегистрирован надлежащим образом.

а на полученные деньки этот мужичок-боровичок хочет вместо этого домика построить магазин!

в практике говорят целевое назначение таких земель вообще сложно поменять?

кто в курсе событий? подскажите

• 8 months later...
Гость гость с таким же вопросом
Опубликовано

Зарегистрируют. как дачный домик.

А дачный домик в горах вообще могут зарегистрировать или нет ? по этому же целевому назначению ....садоводство