Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте всем кто читает. Хочу начать с того что я первый раз консультируюсь . Мои переживания не дают мне покоя. В общем история такова. Мой бывший муж всячески не дает мне спокойно жить грозя отобрать сына, сейчас я в браке и у меня дочь маленькая 1.6 естественно я сиду в декрете (до этого работала) денег особо не хватает ну и всячески стаюсь баловать детей отказывая себе лишь бы они были сыты и одеты. Но проблема начилась давным давно после развода с бывшим мужем разошлись из за того что он часто выгонял меня из дома с ребенком причем его мать постоянно его страполила против меня. Я постоянно только и ездила то туда то обратно и все эти Ссоры сказались на ребенке и все это видели  родители, соседи. Сейчас ребенок очень активен ему 6 лет он разговаривает но очень плохо. После развода ему было 3 года я пошла работать потому что бывший муж даже не спрашивал как сын живет. Он отстает по развитию речи все это время я ни смотря на свои заботы и домашние дела всегда уделяю время не смотря на свою усталось и так далее, но время пролетело и он толком не продвинулся. Сейчас будучи уже более сформированным ребенком он хочет его забрать якобы я не справляюсь как мать с ребенком. А мне обидно когда он мог меня просто с его матерью выгнать ночью на улицу да бы у него клинело . По мимо этого я водила его и к логопеду и к врачам что бы консультировать и заниматься всячески им. Есть справки о том что ребенок испытывал стресс на фоне этого у него плохо развито мышление и память. Ребенку даю общаться хотя кипит и бурлит все внутри от того как больно что когда он был маленький он был не нужен не помогать не спрашивать болеет он и вообще если у него покушать. На тот момент я жила у родителей и слава Богу у меня была поддержка. Сейчас повторюсь я замужем есть дочь есть своя квартира 3 комнатная у него своя комната он всегда чист одет обут . Игрушек полный шкаф, а бывший муж все ни как не может угомонится . Подал на меня акт общения с ребенком якобы я не давала ему общаться когда у ребенка одни стрессы он приезжал раз в 3 месяца и потом опять пропадал а я сидя со слезами успокаивала сына. Я не давала какой то время говорила что б приезжал и общался нормально но он меня не услышал упрекая что я сама виновата. Дабы всего избежать я пошла на соглашение согласовали акт общения с ребенком сейчас он опять подал на меня суд исполнителя что бы я давала как положено. Хотя я не дала ему по причине что ребенок был опять забыт а у меня есть такой пункт что я имею право не давать при не явке в свое положеное время не уведомлив меня. В общем сейчас он хочет забрать сына подав на опеку. Но я все понять не могу чего он добивается делая вот это все. Ребенок всегда при мне я слежу за ним и муж любит его он называет его папой а того просто по имени он злится ,но я внушала ему он сам начал его так называть просто он видел кто с ним рядом и как любит и сколько времени уделяет. Я хочу подать документы на определения места жительства ребенка со мной, а потом уехать в другую страну что бы просто он отстал от нас. Каковы мои шансы и что я еще могу сделать в таком случае, что бы по закону не быть должной ему. Причем алименты он платит совсем копеечные к сожалению ни как не докапаешься хотя я знаю что получает он хорошую сумму. Бывший муж не женат живет с мамой . Простите что написала все не целесообразно , просто такой бардак в голове уже не знаю  как с ним вести себя что б опять не побежал писать. За ответ благодарю заранее.

Опубликовано
3 минуты назад, Lilo.zxc сказал:

Причем алименты он платит совсем копеечные к сожалению ни как не докапаешься хотя я знаю что получает он хорошую сумму

Копеечные алименты можно оспорить. Сейчас долго рассказывать как, но есть способ.

Этот факт уже свидетельствует о том, что бывший муж не участвует в содержании сына как добросовестный отец.

Попозже если найду, то выложу решение суда по делу, в котором женщина подала на бывшего мужа в суд иск и оспорила низкие алименты. Суд отменил назначенный судоисполнителем размер алиментов, исчисленный из заработка мужа в 42500, и назначил новый заработок, исчисленный из средней зарплаты в 160.000 тг.

Касательно его негативного психологического воздействия на вас, то вам следует сейчас сесть и спокойно описать каждый такой факт.

Возможно, что есть способы оградить вас от него.

Опубликовано
10 часов назад, Burubek сказал:

Копеечные алименты можно оспорить. Сейчас долго рассказывать как, но есть способ.

Этот факт уже свидетельствует о том, что бывший муж не участвует в содержании сына как добросовестный отец.

Попозже если найду, то выложу решение суда по делу, в котором женщина подала на бывшего мужа в суд иск и оспорила низкие алименты. Суд отменил назначенный судоисполнителем размер алиментов, исчисленный из заработка мужа в 42500, и назначил новый заработок, исчисленный из средней зарплаты в 160.000 тг.

Касательно его негативного психологического воздействия на вас, то вам следует сейчас сесть и спокойно описать каждый такой факт.

В данный момент он предложил пройти врачей всех типов психотерапевта невролога так как он был у логопеда и лопед ему сказала что ребенок отстает в школу он не пойдет. Далее он взял ребенка я вышла сама с ним Поговорить он мне говорит что я им не занимаюсь хотя это далеко не так но всячески хочет что б я признала наверно это или что. И каждый раз давит на то, что бы я отдала его ему типо ты же не справляешься с ним хотя я вообще веду другую речь с ним. Просто я знаю какой он и чего он хочет и веду только прямой разговор без лишних слов хотя столько желаний высказаться. А он бесится что не может вывести меня хотя в душе я уже ночами спать не могу переживаю. Весь разговор он записывает что бы потом выставить меня плохой матерью . Только вот я дура все по хорошему с ним. Насчет алиментов у него дорогая хорошая машина которая стоит не маленьких денег даже в кредит взяв он должен половины суммы предоставить тем не менее он работает по казахстану за 60 тыс это бред таких зарплат нет это смешно. Зато мне доказывает что я не занимаюсь ребенком . Как оградиться от него я не знаю таких прям прямых действий нет он тоже действует не спеша и с удовольствие. 

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 15.02.2022 в 02:54, Burubek сказал:

Какие факторы являются для суда что бывший муж платит копейки. Я ж не могу просто  пойти и подать что вот он копейки платит. Какие нужны факты или что вообще???

Опубликовано (изменено)
В 24.02.2022 в 11:05, Lilo.zxc сказал:

Какие факторы являются для суда что бывший муж платит копейки. Я ж не могу просто  пойти и подать что вот он копейки платит. Какие нужны факты или что вообще???

В состоявшихся судебных решениях по делам об оспаривании назначенной для исчисления алиментов суммы доходов, суды исходили из фактора снижения доходности должника. Например, человек раньше работал сварщиком и зарабатывал двести тысяч тенге, а после развода приносит справку, что его зарплата составляет сорок две тысячи пятьсот тенге. Следуя здравому смыслу человек никогда не устроится на работу, по которой ранее за его квалификацию платили двести тысяч, на другую, за зарплату в пять раз ниже. Судьи далеко не дураки и если грамотно обосновать свою позицию, то можно попробовать отменить назначенный частным судебным исполнителем сумму алиментов, рассчитанную на основании пенсионных взносов, и установить размер алиментов из расчета средней заработной платы, сложившейся в данном регионе. Поищите контакты адвоката  Сергея Сизинцева, он имеет опыт в таких делах.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
В 24.02.2022 в 08:05, Lilo.zxc сказал:

Нужно консультироваться с адвокатом :glasses: обычно сравнить можно с рынком труда на сайтах и реально предоставленные цифры ((