Гость Outrageous Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта? Заранее спасибо. Цитата
Гость Erik Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта? Заранее спасибо. паспорт или удостоверение личности?? Цитата
Гость Гость_гость_* Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 С заменой нет никих проблем. Идешь в паспортный стол и сдаешь все необходимые документы. Сейчас существует возможность получить новые документы за 2 дня. Только нужно оплатить за ускорение. Сколько будет штраф не могу сказать, но думаю там сумма будет небольшая. Цитата
Гость медикОмент Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта? Заранее спасибо. Административный кодекс. Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев - влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Административный кодекс. Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев - влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Спасибо. А по времени сколько занимает вся процедура? Цитата
Кос Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта? Заранее спасибо. просрочили на сколько? помойму допускается 1 месяц просрочки, в течении которого Вы должны произвести замену. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 просрочили на сколько? помойму допускается 1 месяц просрочки, в течении которого Вы должны произвести замену. На год. Дело в том, что как раз в тот период я родила, и мне было вовсе не до паспорта. Цитата
Кареке Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 На год. Дело в том, что как раз в тот период я родила, и мне было вовсе не до паспорта. Ну и не торопитесь, через полгода и в последующи три года буду вводиться новые паспорта и удостоверения, нынешние заменят. Цитата
ялО Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 На год. Дело в том, что как раз в тот период я родила, и мне было вовсе не до паспорта. Лично у меня прокатило даже без штрафа, а обстоятельства были такиеже как и у Вас, но тогда не было ЦОНов, был паспортный стол и было доказательство при мне, а сейчас наверное сложнее, поскольку тетенька в ЦОНе не решает, а только принимает документы Цитата
Гость Mikka Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта? Заранее спасибо. Штрафа за паспорт нет, так как это факультативный документ и нужен для выезда заграницу. Штраф может быть в сулчае просроченного удостоверения личности. Я заплатил штраф около 1000 тенге почти два года назад, хотя был заграницей в течение длительного времени и посольство мне продлило паспорт и рельной возможности поменять удостоверения не было. Пришлось оплатить штраф, так как разбираться и терять время не хотелось, быстро оформил все документы. Проблема может быть с местом проживания - домовые книги, прописки и прочее. Цитата
Adonia Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Я тоже в свое время просрочила, но штраф и ничего не платила. Согласно Правилам документирования, документы с просроченным сроком действия считаются недействительными. И все. Цитата
Гость Роман Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 Здравствуйте , такой вопрос, гражданка России имеет вид на жительство в рк , так же у нее есть паспорт российский по которому можно поменять вид на жительство но исполнилось 20 лет и этот паспорт не является действительным , на загран паспорт подали документы но еще он не готов , хотим поменять вид на жительство по загран паспорту, есть такая информация что если взять бумагу о том что загран паспорт делается , не придется платить штраф за то что не своевременно был сделан вид на жительство . Это реально ? Цитата
Рекомендуемые сообщения