Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Поскажите пожалуйста, я просрочила оформление паспорта по достижении 25 лет, какой размер штрафа и сколько времени занимает вся процедура оформления нового паспорта?

Заранее спасибо.

паспорт или удостоверение личности??

Гость Гость_гость_*
Опубликовано

С заменой нет никих проблем. Идешь в паспортный стол и сдаешь все необходимые документы. Сейчас существует возможность получить новые документы за 2 дня. Только нужно оплатить за ускорение. Сколько будет штраф не могу сказать, но думаю там сумма будет небольшая.

Гость медикОмент
Опубликовано

Заранее спасибо.

Административный кодекс.

Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность

1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -

влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Опубликовано

Административный кодекс.

Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность

1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -

влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Спасибо.

А по времени сколько занимает вся процедура?

Опубликовано

Заранее спасибо.

просрочили на сколько?

помойму допускается 1 месяц просрочки, в течении которого Вы должны произвести замену.

Опубликовано

просрочили на сколько?

помойму допускается 1 месяц просрочки, в течении которого Вы должны произвести замену.

На год. Дело в том, что как раз в тот период я родила, и мне было вовсе не до паспорта.

Опубликовано

На год. Дело в том, что как раз в тот период я родила, и мне было вовсе не до паспорта.

Ну и не торопитесь, через полгода и в последующи три года буду вводиться новые паспорта и удостоверения, нынешние заменят.

Опубликовано

Лично у меня прокатило даже без штрафа, а обстоятельства были такиеже как и у Вас, но тогда не было ЦОНов, был паспортный стол и было доказательство при мне, а сейчас наверное сложнее, поскольку тетенька в ЦОНе не решает, а только принимает документы

Опубликовано

Заранее спасибо.

Штрафа за паспорт нет, так как это факультативный документ и нужен для выезда заграницу. Штраф может быть в сулчае просроченного удостоверения личности. Я заплатил штраф около 1000 тенге почти два года назад, хотя был заграницей в течение длительного времени и посольство мне продлило паспорт и рельной возможности поменять удостоверения не было. Пришлось оплатить штраф, так как разбираться и терять время не хотелось, быстро оформил все документы. Проблема может быть с местом проживания - домовые книги, прописки и прочее.

Опубликовано

Я тоже в свое время просрочила, но штраф и ничего не платила. Согласно Правилам документирования, документы с просроченным сроком действия считаются недействительными. И все.

• 6 years later...
Опубликовано

Здравствуйте , такой вопрос, гражданка России имеет вид на жительство в рк , так же у нее есть паспорт российский по которому можно поменять вид на жительство но исполнилось 20 лет и этот паспорт не является действительным , на загран паспорт подали документы но еще он не готов , хотим поменять вид на жительство по загран паспорту, есть такая информация что если взять бумагу о том что загран паспорт делается , не придется платить штраф за то что не своевременно был сделан вид на жительство . Это реально ?