Гость Сатыбек Опубликовано 24 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2016 Доброго времени суток! При разводе моя бывшая жена, отказалась от Алиментов на ребенка, в случае если она подаст заявление на Алименты, с какого момента мне зачислят сумму выплат? С момента развода или с момента подачи заявления? С ув. Сатыбек Цитата
niriam Опубликовано 21 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2022 Помогите юристы. Вопрос такой,имею задолженность по выплате алиментов в сумме 2726000 тенге.С бывшей супругой есть устная договоренность на уплату определенной суммы выплаты по задолженности разово и целиком,ну естественно заверенно нотариально. А как и сколько я должен буду выплачивать за услуги ЧСИ ? 5 минут назад, niriam сказал: Помогите юристы. Вопрос такой,имею задолженность по выплате алиментов в сумме 2726000 тенге.С бывшей супругой есть устная договоренность на уплату определенной суммы выплаты по задолженности разово и целиком,ну естественно заверенно нотариально. А как и сколько я должен буду выплачивать за услуги ЧСИ ? 8 705 800 55 09 WtatsApp Цитата
Адал Опубликовано 22 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2022 5 часов назад, niriam сказал: Помогите юристы. Вопрос такой,имею задолженность по выплате алиментов в сумме 2726000 тенге.С бывшей супругой есть устная договоренность на уплату определенной суммы выплаты по задолженности разово и целиком,ну естественно заверенно нотариально. А как и сколько я должен буду выплачивать за услуги ЧСИ ? 8 705 800 55 09 WtatsApp Если алименты, то сумма долга не важна, там фиксированная такса - 1 МРП раз в квартал. 5 часов назад, niriam сказал: Помогите юристы. Вопрос такой,имею задолженность по выплате алиментов в сумме 2726000 тенге.С бывшей супругой есть устная договоренность на уплату определенной суммы выплаты по задолженности разово и целиком,ну естественно заверенно нотариально. Как это? Устно заверено нотариально? Цитата
niriam Опубликовано 22 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2022 Хорошо,спасибо! . Это немного радует,не охота кормить дармоедов Цитата
Rostislav Rasschupkin Опубликовано 8 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2022 В 22.02.2022 в 09:46, Адал сказал: Если алименты, то сумма долга не важна, там фиксированная такса - 1 МРП раз в квартал. Как это? Устно заверено нотариально? Добрый день 1 мрп вроде как по периодическим платежам. а по сумме задолженности по подпункту 1. от мрп задолженности проценты. сам прохожу через подобное Цитата
Адал Опубликовано 8 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2022 6 часов назад, Rostislav Rasschupkin сказал: Добрый день 1 мрп вроде как по периодическим платежам. а по сумме задолженности по подпункту 1. от мрп задолженности проценты. сам прохожу через подобное Все верно: периодические платежи - 1МРП задолженность - от 3 до 25% от суммы долга у ТС, насколько я понял, не было судебного решения на взыскание долга, они там междусобойчиком договорились, соответственно ЧСИ такие долги взыскивать не может. Однако есть присужденные алименты и по ним он будет платить 1МРП за "услуги" ЧСИ периодически. К сожалению ТС не удосужился пояснить свою ситуацию. Цитата
Эвелина Ушурбакиева Опубликовано 17 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2022 Согласно пункту 2 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. То есть, сумма выплат будет начинаться с момента подачи заявления. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения