Гость bosu Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 Живу в России уже 10 лет, до этого жил в Астане, когда уезжал учится в Россию не выписался в Казахстане, родители меня потом выписали на время учебы, чтобы квартплату за меня не платить. Теперь хочу получить здесь гражданство РФ, но для этого мне надо листок убытия из Астаны, или какой то другой документ (слышал, что сейчас вместо листка убытия дают какой то более комплексный документ). Вопрос - можно ли получить эти документы не выезжая в Казахстан, у меня там есть родственники, которые могут сделать все что необходимо, только дадут ли им все документы без моего присутствия? Или может кто знает как сейчас происходит процедура выписки с целью выезда в РФ. Буду благодарен за любую полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 Согласно п.10 Правил выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2001 года N 1010, выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан. Для получения разрешения понадобятся документы: 1) заявление-анкета; 2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан; 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке; 4) справка об отсутствии исполнительных документов из территориального органа, обеспечивающего их исполнение, по месту жительства заявителя; 5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета; 6) нотариально заверенное согласие на совместный выезд детей с 10 до 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bosu Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 Спасибо. Только вот думаю как мне быть с военным билетом, когда я уезжал мне было 14 лет, поэтому мне ни одна повестка не приходила, и что такое военкомат я даже не знаю, то есть на учете не стою ни где. У меня двое детей, может это как нибудь поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 По идее по возвращении в КЗ вас должны были призвать. Но в связи с наличием на иждивении детей, обязаны были предоставить отсрочку, поставив на учет. Вы, однако, обратно не возвращаетесь. Как это решается на практике, лучше поинтересоваться в посольстве. Дайте и нам знать, если там что скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bosu Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 И еще, я могу здесь получить гражданство по упрощенной схеме, в прошлом году помоему вышла поправка к закону об упрщенном получении гражданства. Я женат более 5 лет на гражданке РФ, 2 детей граждане РФ, я закончил здесь 5 летний ВУЗ, имею работу. Все это дает некоторые бонусы, и упрощает процедуру получения гр-ва. Но вот загвоздка, нет у меня листа убытия. Может в моем случае есть какие то более простые способы без кучи справок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 У вас сейчас правовой статус- лица, временно выехавшего на учебу из КЗ. Для того, чтоб ставить вопрос о принятии российского гражданства, надо, имхо, сначала приобрести статус лица, выехавшего на ПМЖ. Кстати, если вы выехали в 14 лет- по каким документам, удостоверяющим личность, собственно, сейчас живете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bosu Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2004 В 16 лет приехал на летние каникулы, получил пасспорт РК, и уехал учиться дальше. То есть в настоящее время у меня пасспорт РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения