Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

В виду отсутствия пломбировки счетчика увеличили общую сумму.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане.

в мая 2021 года была поверка счетчика по теплоснабжению. Но не опломбировали, потом АлТС начало принимать завышенный тариф.

Наши в феврале оплатили, но потом передумали. 

Написал письмо с просьбой пересчитать потребление по факту и переплату оставить на будущие периоды. АлТС отказывают. Говорят перерасчета не будет. Разве они правы? Ведь фактически расходы остались такими же. В примеру в год уходило 700 тыс. А теперь только за три месяца выходит 1,3 млн. Подсказали получить со счетчика архивные данные. 

Кто сталкивался, подскажите, ведь Алтс не правы, что применяют тариф не по установленному счетчику, а средний.

Есть ли перспектива обжалования в суде? 

4 часа назад, Нурик сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане.

в мая 2021 года была поверка счетчика по теплоснабжению. Но не опломбировали, потом АлТС начало принимать завышенный тариф.

Наши в феврале оплатили, но потом передумали. 

Написал письмо с просьбой пересчитать потребление по факту и переплату оставить на будущие периоды. АлТС отказывают. Говорят перерасчета не будет. Разве они правы? Ведь фактически расходы остались такими же. В примеру в год уходило 700 тыс. А теперь только за три месяца выходит 1,3 млн. Подсказали получить со счетчика архивные данные. 

Кто сталкивался, подскажите, ведь Алтс не правы, что применяют тариф не по установленному счетчику, а средний.

Есть ли перспектива обжалования в суде? 

Вам нужно обжаловать ситуацию  в суде.  Имея акт проверки  прибора учёта  за май 2021 г., Нужно собирать все доказательства и документы и взаимные письменные претензии с письменными ответами. И идти в суд с иском.

Подробнее через личку.

Спасибо за внимание к теме.

Я так понимаю, мне надо поднять архивные данные по настоящую дату, со счетчика, установленного в мая 2021 года. Взять данные прошлых периодов и обращаться в суд. В суде ходатайствовать о том, чтобы АлТС предоставили свои данные по своим приборам учета в отношении нашего объекта.

и еще, я не могу найти норму, что если отсутствует пломбировка, то считают по завышенному тарифу. Такая норма есть, в случае отсутствия счетчика вообще на объекте. 

В 05.03.2022 в 13:00, Нурик сказал:

Спасибо за внимание к теме.

Я так понимаю, мне надо поднять архивные данные по настоящую дату, со счетчика, установленного в мая 2021 года. Взять данные прошлых периодов и обращаться в суд. В суде ходатайствовать о том, чтобы АлТС предоставили свои данные по своим приборам учета в отношении нашего объекта.

и еще, я не могу найти норму, что если отсутствует пломбировка, то считают по завышенному тарифу. Такая норма есть, в случае отсутствия счетчика вообще на объекте. 

У них есть свои утверждённые нормы , по всем энергокомпаниям по энергосбыту.

Я их смотрел, согласно им, там средний тариф применяется при отсутствии счетчика, про опломбировку вообще ничего не сказано. Поэтому думаю, однозначно должен быть перерасчет.