Kelimba Опубликовано 7 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2022 Здравствуйте! Допустим я теряю работу, регистрируюсь как безработный и подаю заявление на пособия по безработице, вопрос: могут ли кредиторы блокировать специальный счёт для пособий? И могут ли лишить меня соц. помощи из за кредиторов ? В каких случаях лишают социальной помощи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kelimba Опубликовано 7 Марта 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2022 И ещё вопрос: через сколько можно встать на регистрацию в качестве безработного? И реально ли будут платить 40% от среднегодового оклада? Допустим за два года у меня пенсионных отчислений на 2 млн, 20.000.000/24*40*1 (стаж более 7 лет) = 333.333 тг? Или я что-то путаю:) скорей всего путаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 9 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2022 В 07.03.2022 в 17:35, Kelimba сказал: И ещё вопрос: через сколько можно встать на регистрацию в качестве безработного? И реально ли будут платить 40% от среднегодового оклада? Допустим за два года у меня пенсионных отчислений на 2 млн, 20.000.000/24*40*1 (стаж более 7 лет) = 333.333 тг? Или я что-то путаю:) скорей всего путаю Если Работодатель (-ли) перечислял взносы на социальное страхование в течение 7 лет, то тогда Вам назначат пособие в размере 40%. Если же стаж участия в системе социального страхования менее 60 месяцев (т. е. взносы перечислены менее чем за 60 месяцев), то размер пособия будет меньше. Чем раньше зарегистрируетесь, тем лучше. Иначе пропущенные месяцы с момента увольнения до даты регистрации в качестве безработного идут по нулевой зарплате при исчислении средней з/п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kelimba Опубликовано 9 Марта 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2022 10 минут назад, Юрэк сказал: Если Работодатель (-ли) перечислял взносы на социальное страхование в течение 7 лет, то тогда Вам назначат пособие в размере 40%. Если же стаж участия в системе социального страхования менее 60 месяцев (т. е. взносы перечислены менее чем за 60 месяцев), то размер пособия будет меньше. Чем раньше зарегистрируетесь, тем лучше. Иначе пропущенные месяцы с момента увольнения до даты регистрации в качестве безработного идут по нулевой зарплате при исчислении средней з/п. Допустим если я 20 марта увольняюсь то 21 марта можно зарегистрироваться ? а пенсионные отчисление за март ведь упадут в апреле, это не будет считаться что я ещё работаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 9 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2022 5 минут назад, Kelimba сказал: Допустим если я 20 марта увольняюсь то 21 марта можно зарегистрироваться ? а пенсионные отчисление за март ведь упадут в апреле, это не будет считаться что я ещё работаю? 21 марта можно будет направить заявление, которое будут рассматривать несколько дней. Решение о регистрации в качестве безработного принимается после проверки представленных документов. Затем подаются документы для получения пособия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 9 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2022 1 час назад, Kelimba сказал: Допустим если я 20 марта увольняюсь то 21 марта можно зарегистрироваться ? а пенсионные отчисление за март ведь упадут в апреле, это не будет считаться что я ещё работаю? Отчисления будут считаться за март, а не за апрель.. Когда идут перечисления, в документе отражается за какой месяц отчисления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2022 Кто подскажет? Сколько человек будет получать как безработный, если он встанет на учёт? У него последние годы вообще не было постоянных никаких социальных и пенсионных отчислений. Он жил на случайные заработки по определённому виду услуг в области электроники. Теперь в его услугах уже никто не нуждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 21 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2022 13 минут назад, Борис Борисович сказал: Кто подскажет? Сколько человек будет получать как безработный, если он встанет на учёт? У него последние годы вообще не было постоянных никаких социальных и пенсионных отчислений. Он жил на случайные заработки по определённому виду услуг в области электроники. Теперь в его услугах уже никто не нуждается. Получит сущие копейки. Пособие рассчитывается из расчета последних заработков. Если отчислений не было, то дадут немного, около восьми тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 22 Октября 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2022 11 часов назад, Burubek сказал: Получит сущие копейки. Пособие рассчитывается из расчета последних заработков. Если отчислений не было, то дадут немного, около восьми тысяч. Благодарю Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения