Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Каким способом мы находим работу-опрос

LegallyBrunet

Каким способом мы находим работу.  

37 голосов

1. 1. Я нашел работу:

• По знакомству
      17
    • По объявлению в газете
      10
    • В объявлениях на форуме
      8
    • В объявлениях по радио
      0
    • Не работаю
      2

Рекомендуемые сообщения

в голосовании не хватает пункта "другое" и "через агентство"

например, я взяла emails нескольких известных компаний (по моей специализации) из справочника "Наш город" и выслала свое резюме , даже не зная , есть вакансии у них или нет.

Изменено пользователем LegallyBrunet

можно на мой взгляд добавить и сайты рекрутинговых агентств, поскольку это мой случай.

А что мы хотим исследовать? для чего нам это нужно? Цель опроса?

можно на мой взгляд добавить и сайты рекрутинговых агентств, поскольку это мой случай.

А что мы хотим исследовать? для чего нам это нужно? Цель опроса?

По моему и так понятно, для того чтобы знать куда в следующий раз давать объявление.

По моему и так понятно, для того чтобы знать куда в следующий раз давать объявление.

:bum: Эффекта в поиске работы можно достигнуть, когда используется не один метод, а сразу все. Если поместить резюме в читаемой газете, его увидят многие. Но актуально объявление будет только в одном выпуске. Если кому-то срочно требуется специалист в той или иной области, никто не будет смотреть подшивку газеты за год.

:bum: Эффекта в поиске работы можно достигнуть, когда используется не один метод, а сразу все. Если поместить резюме в читаемой газете, его увидят многие. Но актуально объявление будет только в одном выпуске. Если кому-то срочно требуется специалист в той или иной области, никто не будет смотреть подшивку газеты за год.

Согласен. Но зачем мне размещать рекламу в газете, которую никто не читает? Хоть на год купить всю страницу, толку не будет.

Прикол.

Минут 10 уже пытаюся вспомнить, как именно я нашёл работу - то ли знакомые подсказали о вакансии, то ли СМИ, то ли агентство какое.....

Не помню абсолютно.

Прикол.

Минут 10 уже пытаюся вспомнить, как именно я нашёл работу - то ли знакомые подсказали о вакансии, то ли СМИ, то ли агентство какое.....

Не помню абсолютно.

:hi: Да, видимо давно это было :bum:

Лет 5 назад. :bum:

ТАК БЫВАЕТ?! что касается меня я в последнее 4 года меняю работу ровно через год. Чем объяснить не знаю, точнее когда ты по первому кругу Все проходишь, то потом вроде не так и интересно, но опять суды, ну опять шаблонные договора, хочется новой специфики, поэтому наверное и меняю работу, хочется научиться чему-то новому, но и основное не могу найти подходящего собственника, который бы не относился к юристам как к людям второго уровня мотивируя свои доводы тем, что мы не зарабатываем деньги.

Прикол.

Не помню абсолютно.

Лет 5 назад. :bum:

:bum: Я по понедельникам тоже все очень долго вспоминаю... А тут еще "белые пятна" памяти вмешиваются в процесс... :hi:

З.Ы. Все чаще на фотках стал ставить даты....

ТАК БЫВАЕТ?! что касается меня я в последнее 4 года меняю работу ровно через год. Чем объяснить не знаю, точнее когда ты по первому кругу Все проходишь, то потом вроде не так и интересно, но опять суды, ну опять шаблонные договора, хочется новой специфики, поэтому наверное и меняю работу, хочется научиться чему-то новому, но и основное не могу найти подходящего собственника, который бы не относился к юристам как к людям второго уровня мотивируя свои доводы тем, что мы не зарабатываем деньги.

Раньше так и у меня было. Но на нынешней работе:

1. Холдинг, который мы обслуживем, занимается - поставка/продажа/прокат/производство/строительство/энергетика/СМИ/развлекательные комплексы/игорный бизнес/санатории/перевозка/деревообработка/свободный склад/таможенный склад + несколько десятков филиалов - это только навскидку, так что специфики хватает. Единственное - по ДТП немного задолбали дела своим однообразием последнее время, хочу кого-нибудь другого из юристов на них перекинуть.

2. З/п постоянно повышают и больше в УК мне вряд ли кто предложит

3. От дома до офиса 7 минут ходьбы, а до мамы на обед сходить - 100 метров. :bum:

Изменено пользователем Вовун

2 Вовун.

насколько мне известно таких фирм единицы в стране. к тому же 100 м до мамы :) свезло однако. счастливчик. желаю побольше творческих трудовых мигрантов (узбехов)

1. Холдинг, который мы обслуживем, занимается - поставка/продажа/прокат/производство/строительство/энергетика/СМИ/развлекательные комплексы/игорный бизнес/санатории/перевозка/деревообработка/свободный склад/таможенный склад + несколько десятков филиалов - это только навскидку, так что специфики хватает. Единственное - по ДТП немного задолбали дела своим однообразием последнее время, хочу кого-нибудь другого из юристов на них перекинуть.

3. От дома до офиса 7 минут ходьбы, а до мамы на обед сходить - 100 метров. :bum:

А какой пункт всё таки удерживает на нынешней работе? :bum:

Заработная плата;

Интересная;

Или до мамы недалеко? :hi:

ТАК БЫВАЕТ. Значит я на верном пути. У нас тут тоже проблем хватало. вот почти год потратила с 9 до 21 часа + суббота и праздники (у них это норма, все отделы так работают), но зато освоила почти все кроме представительства Китая, но уже не мало открытие, доставка, их трудовые отношения, много поднотаскалась по таможне (как раз я ее плохо знала).

А можно про игорный бизнес по подробней? В связи с возможным Вашим выселением из города хотелось бы въехать на Ваши площади, если есть, конечно, арендуемые и нет желания заполнить чем-то другим. У нас в Усть-Камане филиал и нам нужны площади.

ТАК БЫВАЕТ?!

Бывает. Я уж 9 лет в одной конторе и пока менять работу не собираюсь.

"Таити, Таити... Нас и здесь не плохо кормят." (с) советский мультик. :bum:

А какой пункт всё таки удерживает на нынешней работе? :bum:

Заработная плата;

Интересная;

Или до мамы недалеко? :hi:

Все три в совокупности + коллектив юристих, активных участниц местных ПФ-ов :bum:

А можно про игорный бизнес по подробней? В связи с возможным Вашим выселением из города хотелось бы въехать на Ваши площади, если есть, конечно, арендуемые и нет желания заполнить чем-то другим. У нас в Усть-Камане филиал и нам нужны площади.

Увы, не получится. Это у нас непрофильное небольшое направление, типа как игрушка для одного из директоров (азартного человека). В собственности в УК только одно помещение, в центре города, его наверняка перепрофируют в другой объект (благо направлений хватает). Другие - в аренде, а букмекерская контора в помещении развлекательного комплекса.

Все три в совокупности + коллектив юристих, активных участниц местных ПФ-ов :bum:

Другие - в аренде, а букмекерская контора в помещении развлекательного комплекса.

Спасибо за ИНФО, передам директору филиала, но хотелось бы поточнее местонорхождение букмекерской конторы

Я проголосовал за 1-й вариант.

Но, здесь имеется ввиду, что они просто сообщили о наличии вакансии. При этом пробиваться (доказывать что ты достоин этой работы) на работу пришлось самому. Поэтому, может есть смысл добавить еще один пункт в голосовании (под названием - другие источники), поскольку "устративаться на работу по знаковству" - имеет совсем другое значение...;-)

Изменено пользователем СЕС

Но, здесь имеется ввиду, что они просто сообщили о наличии вакансии. При этом пробиваться (доказывать что ты достоин этой работы) на работу пришлось самому. Поэтому, может есть смысл добавить еще один пункт в голосовании (под названием - другие источники), поскольку "устративаться на работу по знаковству" - имеет совсем другое значение...;-)

Да без полезно, с ними не договоришься, они сами себе на уме, толку от них не будет.

При следующем составление опроса, обязательно учту Ваше предложение. :bum:

• 2 weeks later...

:confused:

Все три в совокупности + коллектив юристих, активных участниц местных ПФ-ов :clap:

Увы, не получится. Это у нас непрофильное небольшое направление, типа как игрушка для одного из директоров (азартного человека). В собственности в УК только одно помещение, в центре города, его наверняка перепрофируют в другой объект (благо направлений хватает). Другие - в аренде, а букмекерская контора в помещении развлекательного комплекса.

Вовчик, Ты уж мобильник бы что ли свой разместил, а то как-то в У-Ка все один маюсь - не могу найти достойных коллег. А тут аж с целым коллективом юристих. Посидели бы как-нибудь да и пообщались о жизни грешной :biggrin: