Гость Boec Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Оформляю кредит в банке под залог недвижимого имущества (трёхкомнатная квартира). Квартира находится в 20-квартирном доме. Банк запрашивает у меня оригинал документа под названием "Акт на право собственности на земельный участок". Нотариально заверенная копия их не устраивает. А так как в такой документ сделан на один дом, то есстественно администрация дома не разрешает мне оставлять данный документ в банке. Вопросы: 1. Имеет ли право банк требовать у меня оригинал данного документа? 2. Имеет ли право банк хранить у себя оригиналы документов на недвижимость (квартиру), такие как: домовая книга, технический паспорт на квартиру, акт на право собственности на земельный участок и т.п., на каком основании (внутренняя политика банка например) и не противоречит ли это законодательству РК? 3. Если банк не имеет права требовать у меня данные документы, могу ли я разрешить данный вопрос в судебном порядке, сколько это примерно стоит и какова процедура? p.s. Извиняюсь что два раза запостил, я хотел в "Срочные вопросы отправить и немного поторопился..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 4 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2005 ну если исходить из того, что передача квартиры в залог не дает еще право залогодержателю на распоряжение, как впрочем и на владение и пользование имуществом, то и оригиналы документов ему ни к чему, а так попробуйте узнать у банкиров, для чего им оригиналы, если в ЦПН ваша квартира итак будет оформлена в залоге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения