Гость Velt Опубликовано 5 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2002 Приходится ликвидировать ТОО - за время своего существования не осуществлявшего никакой экономической деятельности... Кто знает как проходится эта процедура ??? Наиболее гладко и безболезненно? Цитата
Гость Askar Опубликовано 5 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2002 Все равно до фига мороки Одна налоговая проверка чего может стоить :dont: Цитата
Гость NL Опубликовано 5 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2002 А зачем ликвидировать? Лучше оставьте - пригодится. Цитата
Гость daf Опубликовано 5 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2002 Аскару я не понял,почему могут быть проблемы с налоговой проверкой у ТОО,которое не работает пусть проверяют до посинения Цитата
Гость Velt Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 ММм . Нет вообще-то ожидал скорее ответов типа: "1. Идешь в гос ком по ликвидации... берешь у них такую-то бумажку, 2. Бегом в налоговую - там утверждаешь налоговый баланс и т.д ...." Так сто если кто-то знает - опишите первые шаги ПЛЗ... А ликвидироваться приходится из-за того, что уже один раз проштрафился перед налоговой (не сдал во время ф. 300 ликвидационную), второго не хочу- легче потом новое ТОО зарегать .... Цитата
Гость Askar Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 Цитата Автор - daf: Аскару я не понял,почему могут быть проблемы с налоговой проверкой у ТОО,которое не работает пусть проверяют до посинения ...чего они и будут делать. Как вы знаете, (а может это для вас новость) отчеты, декларации и прочую лабуду (пустографки) все равно приходится сдавать, а если не сдаете вовремя - адм.штрафы. Вот и будут налоговики из пальца высасывать Р.S. Если такой вопрос задаете - ваше счастье, что не занимались ликвидацией предприятия (даже не работавшего никогда) :bum: Цитата
AnnGl Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 Цитата Автор - Velt: ММм . Нет вообще-то ожидал скорее ответов типа: "1. Идешь в гос ком по ликвидации... берешь у них такую-то бумажку, 2. Бегом в налоговую - там утверждаешь налоговый баланс и т.д ...." Так сто если кто-то знает - опишите первые шаги ПЛЗ... А ликвидироваться приходится из-за того, что уже один раз проштрафился перед налоговой (не сдал во время ф. 300 ликвидационную), второго не хочу- легче потом новое ТОО зарегать .... На мой взгляд, если эта область деятельности совсем не знакома - лучше обратиться за усугами в юридическую фирму. Если же надо непременно самому пройти все круги ликвидации, вот вкратце: 1. Принятие решения о ликвидации ТОО на общем собрании участников ТОО, утверждение состава ликвидационной комиссии. 2. Публикация извещения об этом в печати. 3. Выжидание 2-х месяцев со дня публикации - права кредиторов заявить о своих требованиях. Даже если кредиторов нет, этот срок необходимо соблюсти. 4. Далее первая несуразица: налоговую надо известить в течение 10 дней (по-моему, точно не помню сейчас) о принятом решении о ликвидации, при этом ст. 69 п.7 Налогового Кодекса определяет, что и отчетность вся, включая ликвидационный баланс, подается в налоговую в течение 15 дней со дня принятия решения о ликвидации, хотя ликвидационный баланс можно сделать только после расчета с кредиторами?! В любом случае - просто известите налоговую о принятом решении, они Вам на это письмо напишут - почитаете, решите, что делать. 5. После того, как объявились кредиторы, все их обязательства фиксируются в промежуточном балансе. 6. Расчет с кредиторами. 7. Составление ликвидационного баланса - утверждается сначала ликвидационной комиссией, потом общим собранием участников. 8. Подача всех документов, в т.ч. ликвидационного баланса, в налоговый комитет - получение справки об отсутствии задолженности. 9. Подача документов в орган юстиции, производивший регистрацию ТОО, в соответствии с п. 31 Приказа Комитета регистрационной службы МЮ от 23.04.1999 № 66 (там 10 позиций) 10. Результат - управление юстиции издаст приказ о ликвидации. 11. "... и свобода Вас встретит радостно у входа ..." :dont: Цитата
AnnGl Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 И еще. В Бюллетене бухгалтера № 32 август 2000г. на стр. 6 есть "Схема действий при ликвидации юридического лица". Посмотрите. Там учтено и закрытие банковских счетов, уничтожение печати. Нюансов много. Цитата
Гость Askar Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 Видится мне, что изначально речь шла о ликвидиции предприятия по законодательству России. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 Цитата Автор - Askar: Видится мне, что изначально речь шла о ликвидиции предприятия по законодательству России. а в России ТОО тоже существуют? или все-таки ООО? :umnik: Цитата
Гость Velt Опубликовано 8 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2002 Анна THANKS кое чего разъяснил для себя, и статью попытаюсь найти.... К стати, если кто проходил эти процедуры насколько они "приятные"..., честно говоря мне почти все равно- но вдруг кому-то ещё станет интерестна эта ветка. Цитата
Гость daf Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2002 Аскару Вы пишите:отчеты, декларации и прочую лабуду (пустографки) все равно приходится сдавать, а если не сдаете вовремя - адм.штрафы. Вот и будут налоговики из пальца высасывать то что налоговики могут(вернее хотят иметь),по любому поводу это мне хорошо известно.давайте все таки определимся для того чтобы впредь не подставляться,какое нарушение грозит за несдачу вовремя отчетности.Я в новом КоАПе нашел только 206 статью по этой теме: Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц - в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц - в размере десяти процентов от суммы налога и другого обязательного платежа, подлежащей уплате, но неуплаченной. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении девяноста дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности - влечет штраф на физических лиц в размере от двадцати до сорока, на должностных лиц - в размере от пятидесяти до семидесяти месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц - в размере пятидесяти процентов от суммы налога и другого обязательного платежа, подлежащей уплате, но неуплаченной. из чего напрашивается вывод,что если ТОО не работает,то оно не платит налоги и следовательно за несдачу вовремя отчетности ему можно впаять штраф не более чем 0.0 Прошу подсказать какой вид штрафа за несвоевременную сдачу отчетности еще я не учел? Цитата
Гость Velt Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2002 Еще один вопросик родился... Штраф у меня за несвоевременное предоставление Ликвидационной формы по НДС - кстати все произошло из-за того, что в Налоговом коммитете никто не хочет нормально обьяснить, когда их спрашивают- а иногда не объясняют вообще(как в моем случае)и еще к слову, судя повсему не один я попался на это .... А вопрос вот какой: КТО согласно 206 стаьи несет ответственность ТОО или должностное лицо или оба ??? т.е. "Паяют" в комитете мне- естественно если бы несло ответственность только ТОО, тогда штраф равнялся бы 0.00. Цитата
Эдуард Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2002 Цитата Автор - Velt: А вопрос вот какой: КТО согласно 206 стаьи несет ответственность ТОО или должностное лицо или оба ??? т.е. "Паяют" в комитете мне- естественно если бы несло ответственность только ТОО, тогда штраф равнялся бы 0.00. Ответственность несут и юридическое лицо, и должностное лицо. Так что уважаемый Daf кажется немного погорячился (а мож под часть 2 толкает, в целях пополнения бюджета ). Цитата
Гость daf Опубликовано 13 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2002 так. Конечно пополнять бюджет нужно,но не за счет же не работающих предприятий. платить штрафы не имея дохода ,до еще за то что не принес вовремя пустую бумажку - это абсурд. в этом случае я предлагаю воспользоваться нетрадиционными методами 1.Вы директор --- можете заболеть на это время (где взять соответствующий документ я вам подсказывать не буду) 2.Я так понял,что Вы единственный учредитель-- так что можете задним числом назначить другого директора(желательно из страны СНГ),которому от штрафа будет не холодно не жарко потом также его можно уволить,как не справившегося с обязанностями я повторяю,эти методы вступают в некоторое противоречие с высокими моральными устоями,которые прочно укоренились в нашем обществе И еще это советы так скажем любительского уровня я думаю профи форума добавят тройку другую юридически более грамотных и уже опробованных на практике. Цитата
Гость Markrunner Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2004 А как в современных условиях ликвидировать ТОО с осприваемой налоговой задолженностью. Ну не хочется судиться с налоговой, а жалобы подавать устали. Активы обнулены. Предлагают назначить нового Директора из другой области, но что-то мне этот вариант не нравится Цитата
Рекомендуемые сообщения