Гость nil Опубликовано 2 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2002 Я собираюсь размещать платную рекламу на своем сайте. 1) Как я должен регистрировать свою деятельность в налоговых органах? (нужна ли лицензия, патент) 2) должен ли я создавать юридическое лицо? 3) Какие налоги я должен платить? Или я могу спокойно размещать у себя на сайте рекламу, за размещение которой мне будут платить рекламодатели через например WebMoney. Ведь налоговая не следит за моим счетом в этой системе :-) [ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Nil Roklin ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 4 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2002 Ну, если уверены, что налоговая никогда не узнает о ваших доходах-то и не регистрируйтесь и не декларируйте. Если ж захотите действовать по закону- то, юридическое лицо создавать необязательно, лицензия не нужна. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги по патенту или в общем порядке, как заблагорассудится. Тут в любом случае придется самостоятельно почитать гражданский и налоговый кодекс, а также полезна будет информация на сайте http://business.zakon.kz/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nil Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Пойдем законным путем ..... 1) В случае регистрации индивидуального предпринимателя, нужно выбрать вид деятельности, какой вид деятельности подходит для рекламы в Интернет? 2) Понятие рекламы - любая форма публичного представления товаров (работ, услуг) через средства распространения информации. К средствам распространения информации относится СМИ, телевидение, радиовещание, световые газеты, иллюстративно-изобразительные средства, аудио– и видеозапись, имущество физических и юридических лиц. Вывод из этого определения: любая информация, размещенная в Интернете, не считается рекламой в целях налогообложения. Поскольку прямого названия в перечне средств распространения информации нет. Таким образом, любая информация, размещенная в Интернете, не может считаться рекламой в целях налогообложения. И затраты на сервисное обслуживание Интернет-страницы не облагаются налогом на рекламу. Получается, нужно платить только индивидуальный подоходный налог? 3) Или еще вариант: без какой-либо регистрации в налоговой, полученный доход от показа рекламы на сайте, будет полностью расходоваться на поддержку сайта (доменное имя, хостинг), в этом случае, нужна ли регистрация индивидуального предпринимателя? :-) 4) В налоговом кодексе, рекламе посвящена Глава 89 (статьи 489-492). Опять таки, все эти статьи не относятся к интернет-рекламе. Есть ли законы, постановления в РК «О рекламе в Интернет»? :-) [ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Nil Roklin ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения