Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Платная Реклама на сайте

Гость nil

Рекомендуемые сообщения

Я собираюсь размещать платную рекламу на своем сайте.

1) Как я должен регистрировать свою деятельность в налоговых органах? (нужна ли лицензия, патент)

2) должен ли я создавать юридическое лицо?

3) Какие налоги я должен платить?

Или я могу спокойно размещать у себя на сайте рекламу, за размещение которой мне будут платить рекламодатели через например WebMoney. Ведь налоговая не следит за моим счетом в этой системе :-)

[ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Nil Roklin ]

Ну, если уверены, что налоговая никогда не узнает о ваших доходах-то и не регистрируйтесь и не декларируйте.

Если ж захотите действовать по закону- то, юридическое лицо создавать необязательно, лицензия не нужна. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги по патенту или в общем порядке, как заблагорассудится.

Тут в любом случае придется самостоятельно почитать гражданский и налоговый кодекс, а также полезна будет информация на сайте

http://business.zakon.kz/

• 2 weeks later...

Пойдем законным путем .....

1) В случае регистрации индивидуального предпринимателя, нужно выбрать вид деятельности, какой вид деятельности подходит для рекламы в Интернет?

2) Понятие рекламы - любая форма публичного представления товаров (работ, услуг) через средства распространения информации. К средствам распространения информации относится СМИ, телевидение, радиовещание, световые газеты, иллюстративно-изобразительные средства, аудио– и видеозапись, имущество физических и юридических лиц. Вывод из этого определения: любая информация, размещенная в Интернете, не считается рекламой в целях налогообложения. Поскольку прямого названия в перечне средств распространения информации нет. Таким образом, любая информация, размещенная в Интернете, не может считаться рекламой в целях налогообложения. И затраты на сервисное обслуживание Интернет-страницы не облагаются налогом на рекламу.

Получается, нужно платить только индивидуальный подоходный налог?

3) Или еще вариант: без какой-либо регистрации в налоговой, полученный доход от показа рекламы на сайте, будет полностью расходоваться на поддержку сайта (доменное имя, хостинг), в этом случае, нужна ли регистрация индивидуального предпринимателя?

:-)

4) В налоговом кодексе, рекламе посвящена Глава 89 (статьи 489-492). Опять таки, все эти статьи не относятся к интернет-рекламе. Есть ли законы, постановления в РК «О рекламе в Интернет»?

:-)

[ 18 Декабрь 2002: Сообщение отредактировано: Nil Roklin ]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования