Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Форумчание!

вопрос

как лучше оформить отношения с третьим лицом, на которое я хочу оформить квартиру?

с учетом, что третье лицо состоит в браке, а квартира берется в кредит , кредит, естественно оплачиваю я.

Опубликовано

Уважаемые Форумчание!

вопрос

как лучше оформить отношения с третьим лицом, на которое я хочу оформить квартиру?

с учетом, что третье лицо состоит в браке, а квартира берется в кредит , кредит, естественно оплачиваю я.

У меня похожая ситуация... квартиру оформил на себя, а оплачивать кредит будет 3 лицо которому после погашения кредита квартира отойдет в собственность. Поскольку он тоже обеспокоен своим положением мы договорились оформить договор займа, после погашения кредита и снятия залога в банке я буду должен отдать ему деньги, предоствавленные мне для оплаты кредита, а если не отдаю то по условиям займа пропишем мою обязанность передать ему права на кваритру. вот примерно так.

Опубликовано

У меня похожая ситуация... квартиру оформил на себя, а оплачивать кредит будет 3 лицо которому после погашения кредита квартира отойдет в собственность. Поскольку он тоже обеспокоен своим положением мы договорились оформить договор займа, после погашения кредита и снятия залога в банке я буду должен отдать ему деньги, предоствавленные мне для оплаты кредита, а если не отдаю то по условиям займа пропишем мою обязанность передать ему права на кваритру. вот примерно так.

Да вот еще добавить хотел... дэнег у меня конечно не будет к тому моменту когда кредит погасим и поэтому у него остаеться право потребовать от меня квартиры. + нужно офомить наториальное согласи супругов сторон на такой займ (суду), и заверить подлиность подписей... если натариус подлинность подписи на дог.займа не заверит (из моей практики 90% этого не делают), то можно сделать карточку подписи натариально заверенную и подшить ее к договору.

Опубликовано

Рекомендации будут зависеть от целей и задач вашего мероприятия.

Хочу оформить на третье лицо, т.к. не могу на себя в силу определенных причин, а через несколько лет планирую либо "купить" у третьего лица, либо продать на сторону, в зависимости от экономической обстановки.

А вам надо, чтобы квартира принадлежала исключительно этому самому "третьему лицу", то есть без супруга/супруги?

относительно супруги третьего лица - квартира будет их совместной собственностью.

как смотрите на вариант заключения договора комиссии?

Опубликовано

По договору комиссии имущество будет являться вашей собственностью, как комитента. Но с другой стороны, право собственности на недвижимое имущество возникает ведь с момента государственной регистрации... А вы на себя оформлять имущество не хотите, верно?

Опубликовано

По договору комиссии имущество будет являться вашей собственностью, как комитента. Но с другой стороны, право собственности на недвижимое имущество возникает ведь с момента государственной регистрации... А вы на себя оформлять имущество не хотите, верно?

В то оно и дело, на себя оформлять не хочу. интересненькая ситуация получается :sarcasm: