Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В 2015 году был выдан исполнительный документ через суд. В том же году всё было оплачено, а также оплачены услуги судебника. Но судебный исполнитель не убрал из реестра должников. Стоит запрет на выезд (хотя всё давно оплачено). Куда обратиться что-бы убрали из реестра должников и открыли выезд из Рк? Судебник уже работает в другой сфере. 

Опубликовано

Здравствуйте, когда судебник "закрывается" его все взыскания и архив передается другому ЧСИ, кому передали вы можете в региональной палате ЧСИ вашего региона, после этого вам нужно обратиться к нему, он сможет убрать все аресты и ограничения, и уберет через региональный ДЮ вас с реестра должников.

• 3 months later...
Опубликовано
2 часа назад, Гость Dina сказал:

Добрый день! В 2015 году было возбуждено разными ЧСИ два исполнительных производства в отношении ТОО, в том числе наложен запрет на выезд руководителя.  В 2016г. в базе aisoip статус по И/П возврат без исполнения и окончено. Однако по оконченному исполнительному производству до сих пор наложен запрет на выезд руководителя. ЧСИ настаивает на оплате его деятельности. Насколько правомерны требования ЧСИ об оплате его услуг, учитывая сведения с базы о возврате И/П без исполнения производства 6 лет назад?

Если вы бы отозвали  исполнительное дело через суд, тогда бы с  вас были бы сняты  все ограничения и сумма услуг ЧСИ. Вам сейчас нужно написать и направить претензию к  ЧСИ, и  нужно  получить ответ в письменном виде. 

• 1 year later...
Гость Уткелбаева Жанерке
Опубликовано

Здравствуйте у меня в реестре с одного банка было 4 судебных исполнителей и я оплатила кредит через терминал когда мне один судебный звонил. Получается 3 судебных исполнителей убрали с реестра должников один остался. И просит оплатить их услуги. Хотя тот судебный говорил не надо только кредит свой оплати говорил и вот я оплатила. Теперь тот судебный который остался в реестре просит оплатить их услуги нельзя ли как то без этого обойтись 

Опубликовано
В 01.10.2023 в 17:32, Гость Уткелбаева Жанерке сказал:

Здравствуйте у меня в реестре с одного банка было 4 судебных исполнителей и я оплатила кредит через терминал когда мне один судебный звонил. Получается 3 судебных исполнителей убрали с реестра должников один остался. И просит оплатить их услуги. Хотя тот судебный говорил не надо только кредит свой оплати говорил и вот я оплатила. Теперь тот судебный который остался в реестре просит оплатить их услуги нельзя ли как то без этого обойтись 

Сходите к ним на прием, посмотрите документы - покажут документы :rock: и там уже смотрите, платить или нет.

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня похожая ситуация и не знаю как быть! Ранее судебник был один,оплатила задолженность полностью и его услуги в том числе ! Но дого он не выходил на связь,я хотела от него получить о прекращении производства ! Так и прошел год.....я захожу в реестр должников АИС ОИОП вижу там свои данные и другого судебного исполнителя....пишу ему...объясняю что долгов у меня нет,вот мои персональные данные проверьте...получила ответ- Если б не было долгов то в реестре не выходили бы... Прошу выслать мне судебный лист..прислал на имя ТОГО судебника...я в шоке...я пытаюсь объяснить что не получила о прекращении в связи переданы вам были доки....ну да, потому что их вернули....куда? Прислал мне доки о возвращении дела в МФО, вообщем ни к чему не пришли, и дело не закрывает и с реестора не убирает,говорит узнайте о задолженности в той самой МФО...но там пусто....как быть???

Опубликовано
8 часов назад, Еленачка сказал:

Здравствуйте! У меня похожая ситуация и не знаю как быть! Ранее судебник был один,оплатила задолженность полностью и его услуги в том числе ! Но дого он не выходил на связь,я хотела от него получить о прекращении производства ! Так и прошел год.....я захожу в реестр должников АИС ОИОП вижу там свои данные и другого судебного исполнителя....пишу ему...объясняю что долгов у меня нет,вот мои персональные данные проверьте...получила ответ- Если б не было долгов то в реестре не выходили бы... Прошу выслать мне судебный лист..прислал на имя ТОГО судебника...я в шоке...я пытаюсь объяснить что не получила о прекращении в связи переданы вам были доки....ну да, потому что их вернули....куда? Прислал мне доки о возвращении дела в МФО, вообщем ни к чему не пришли, и дело не закрывает и с реестора не убирает,говорит узнайте о задолженности в той самой МФО...но там пусто....как быть???

Попробуйте написать в тех. поддержку портала. Один раз решить проблему получилось так. Приложил оплаченные чеки должника и ответ ЧСИ, что претензий к должнику нет. Тех поддержка убрала данные.

Второй вариант - пишите через е-отыныш в региональную палату ЧСИ с жалобой. Так тоже делали, не дожидаясь ответа на запрос (видимо уже сообщили о жалобе конкретному ЧСИ), данные с портала убрали.