Prawnik Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Приветствую. Сегодня прочитал следующую информацию: Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал два закона, регулирующих систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Они направлены на создание правовых условий для перехода экономики страны на международные стандарты финансовой отчетности. Также Президентом подписан Закон "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О международных договорах Республики Казахстан". У кого есть тексты вышеуказанных Законов, можете скинуть в личку. :bum: Цитата
Гость Dikosya Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Приветствую. Сегодня прочитал следующую информацию: У кого есть тексты вышеуказанных Законов, можете скинуть в личку. День добрый, если можно то мне тоже отправьтеб пожалуйста. спасибо, удачного дня! Цитата
Schekspir Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Так вроде эти законы не опубликовали еще. В базе есть проекты, но это не законы. Цитата
Prawnik Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 (изменено) Так вроде эти законы не опубликовали еще. В базе есть проекты, но это не законы. Не согласен!!! ст.61 Конституции РК гласит следующее: 4. Законопроект, рассмотренный и одобренный большинством голосов от общего числа депутатов Мажилиса, передается в Сенат, где рассматривается не более шестидесяти дней. Принятый большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект становится законом и в течение десяти дней представляется Президенту на подпись. Отклоненный в целом большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект возвращается в Мажилис. Если Мажилис большинством в две трети голосов от общего числа депутатов вновь одобрит проект, он передается в Сенат для повторного обсуждения и голосования. Повторно отклоненный проект закона не может быть вновь внесен в течение той же сессии. Таким образом, проект становиться законом уже после принятия его Сенатом, после направляется Президенту на подпись как высшем должностному лицу государства для подтверждения легитимности принятого закона, а уже вступает в действие и подлежит применению только после его официального опубликования (п.1 ст.30 Закона РК "О нормативных правовых актах" от 24.03.1998г. Изменено 1 Марта 2007 пользователем Prawnik Цитата
Schekspir Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 С чем не согласны не понял. С тем что проект после подписания Президентом не становится законом, так я такого не говорил. Я говорил, что в базе юрист это проекты этих законов, а уж какой вариант стал окончательным и тот ли проект который есть в базе стал законом не понятно, вот я сказал что это не законы. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Да сто раз объяснял уже, но все не впрок. У нас не США и 50 развитых стран нам светит не известно когда. Соответственно, когда в новостях проходит новость о том, что подписан такой-то закон, это значит, что точный его текст вы можете получить, только если имеете кореша из АП, который носит эти законы на подпись НАНу. Далее свитки с этими законами - ешаками или не знаю чем еще (иначе откуда такие сроки в наш век новых технологий) везут несколько дней или недель на другой берег Ишима, публиковать в Казправде и Егемене, где их видно заново перепечатывают и верстают (иначе откуда берутся при опубликовании ошибки в сто раз проверенных текстах). Бывает, что если опубликование закона надолго подвисает, то начинают ходить его электронные копии. Но раз уж здесь начали поминать всуе законы, то напомню, что в правоприменительной практике должны использоваться тексты, официально опубликованные в печатных, а отнюдь не в электронных изданиях. Резюме- ждем Казправду. Цитата
Schekspir Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Я типа так и говорил Prawnikу. Цитата
Prawnik Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 (изменено) Я типа так и говорил Prawnikу. Можно сказать я так и понял. Если Ваша позиция идентична той, которую я выложил, то вопрос в принципе исчерпан. Изменено 1 Марта 2007 пользователем Prawnik Цитата
Розита Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Ребята, а как в базе найти проекты (есть ли номер законопроекта и т.д.)? спасибо! Цитата
Schekspir Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Ребята, а как в базе найти проекты (есть ли номер законопроекта и т.д.)? спасибо! Проекты в базе есть тута: http://base.zakon.kz/auth.asp?url=%2Fdoc%2...92%26sub%3DSUB0 и тута: http://base.zakon.kz/auth.asp?url=%2Fdoc%2...47%26sub%3DSUB0 Цитата
Розита Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Шекспир, спасибо, но у меня нет доступа к выложенным Вами линкам. я пытаюсь найти этот законопроект в базе данных Юрист. самый свежий законопроект, который выдает поиск, проект от 30 сентября 2005 года... это и есть тот проект, что подписал Президент? спасибо! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Вариант, когда можно сверять проект, внесенный в Мажилис, принятый Мажилисом, принятый Сенатом (про комитеты и всякие согласительные комиссии и поминать не хочу) и т.д., и отданный на подпись президенту -и все это оперативно, да в электронном виде- для Казахстана пока из области абсолютной ненаучной фантастики. Особенно для проектов, которые вносят депутаты (О бухучете, например, имею в виду). Цитата
Андрэ Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 ...это и есть тот проект, что подписал Президент? Не факт, не факт, однако! Проект за два года изрядно потаскался в парламенте и министерствах. Наверняка увидим изюминки. Сенсей прав: надо ждать официального опубликования. :bum: Цитата
Рекомендуемые сообщения