АБИКЕ Опубликовано 17 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 Добрый день ! Уважаемые бухгалтера. Я меня к вам такое внимания и прошу помощи. У нас есть наш дитрибьютор который находиться в Европе и поставляет нам запчасти. К нам сегодня обратилось компания из РФ по поставке этих запчастей. Теперь хотим подготовить Договор. Вопрос как прописать в разделе предоплата 100 % в рублях или Евро, но мы ПОКУПАЕМ товар у дитрибьтора в ЕВРО......................, мы хотим получить от ПОКУПАТЕЛЯ в Евро или этого нельзя делать!, или по курсу в Евро но рублях на дату отгрузки продукции. Пропишите пож. в разделе ОПЛАТЫ как нам написать............... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Цитата
Burubek Опубликовано 17 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 1 час назад, АБИКЕ сказал: Добрый день ! Уважаемые бухгалтера. Я меня к вам такое внимания и прошу помощи. У нас есть наш дитрибьютор который находиться в Европе и поставляет нам запчасти. К нам сегодня обратилось компания из РФ по поставке этих запчастей. Теперь хотим подготовить Договор. Вопрос как прописать в разделе предоплата 100 % в рублях или Евро, но мы ПОКУПАЕМ товар у дитрибьтора в ЕВРО......................, мы хотим получить от ПОКУПАТЕЛЯ в Евро или этого нельзя делать!, или по курсу в Евро но рублях на дату отгрузки продукции. Пропишите пож. в разделе ОПЛАТЫ как нам написать............... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ВЭД сделки можно осуществлять в иностранной валюте. Как вам удобно, в евро или рублях - это уже на ваше усмотрение. Но в свете сегодняшних катаклизмов следует предусмореть все риски, связанные с курсом валют. Цитата
АБИКЕ Опубликовано 17 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 1 час назад, Burubek сказал: ВЭД сделки можно осуществлять в иностранной валюте. Как вам удобно, в евро или рублях - это уже на ваше усмотрение. Но в свете сегодняшних катаклизмов следует предусмореть все риски, связанные с курсом валют. То есть я пишу в раздел оплат например 100% предоплата в Евро Покупателю и он нам начисляет Евро ? Цитата
Burubek Опубликовано 17 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 (изменено) 59 минут назад, АБИКЕ сказал: То есть я пишу в раздел оплат например 100% предоплата в Евро Покупателю и он нам начисляет Евро ? Ну, да. Расчеты в тенге предусмотрены в обязательном порядке внутри Казахстана. ВЭД сделки можно осуществлять в иностранной валюте. Вы же раньше работали с европейской компанией. Правда, у вас было таможенное оформление, а сейчас только форма 328. Но расчеты можно осуществлять в евро. Изменено 17 Марта 2022 пользователем Burubek Цитата
АБИКЕ Опубликовано 17 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 24 минуты назад, Burubek сказал: Ну, да. Расчеты в тенге предусмотрены в обязательном порядке внутри Казахстана. ВЭД сделки можно осуществлять в иностранной валюте. Вы же раньше работали с европейской компанией. Правда, у вас было таможенное оформление, а сейчас только форма 328. Но расчеты можно осуществлять в евро. Огромное спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения