Гость Karla Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 Народ, у меня такой вопрос, моему шефу не нравится его должность, а он иностранец и рабочее разрешение мы на него только что получили. А теперь он ни в какую не соглашается подписываться должностью которая там написана. В законодательстве не могу найти акта в котором бы было написано что контракты заключенные таки образом теряют свою силу, мне кажется что не теряют, так как все полномочия у него есть. Подскажите как мне грамотно обосновать что нельзя так делать??? Цитата
Доброжелатель Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 (изменено) Народ, у меня такой вопрос, моему шефу не нравится его должность, а он иностранец и рабочее разрешение мы на него только что получили. А теперь он ни в какую не соглашается подписываться должностью которая там написана. В законодательстве не могу найти акта в котором бы было написано что контракты заключенные таки образом теряют свою силу, мне кажется что не теряют, так как все полномочия у него есть. Подскажите как мне грамотно обосновать что нельзя так делать??? Навскидку мысль. А вы скажите ему, что в таком случае его просто могут депортировать и он вообще никак называться не будет, так как на должность на которую он претендует нет разрешения...Для этого предлагаю детельней просмотреть Правила получ. разрешения и о статусе иностранцев Изменено 2 Марта 2007 пользователем Доброжелатель Цитата
Гость Дарису Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 Народ, у меня такой вопрос, моему шефу не нравится его должность, а он иностранец и рабочее разрешение мы на него только что получили. А теперь он ни в какую не соглашается подписываться должностью которая там написана. В законодательстве не могу найти акта в котором бы было написано что контракты заключенные таки образом теряют свою силу, мне кажется что не теряют, так как все полномочия у него есть. Подскажите как мне грамотно обосновать что нельзя так делать??? А Вы покажите ему Устав Вашей организации. Там должно быть четко прописаны органы управления. В том числе, Исполнительный орган, коим является Ваш ШЕФ. И скажите ему, что это можно будет сделать только после внесения изменений в Устав. Может это поможет? :sarcasm: Цитата
Гость Karla Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 А Вы покажите ему Устав Вашей организации. Там должно быть четко прописаны органы управления. В том числе, Исполнительный орган, коим является Ваш ШЕФ. И скажите ему, что это можно будет сделать только после внесения изменений в Устав. Может это поможет? К сожалению он не генеральный директор, а его заместитель, но генеральный передал ему все полномочия, в уставе про его должность ничего не сказано. :( Цитата
Гость Karla Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Навскидку мысль. А вы скажите ему, что в таком случае его просто могут депортировать и он вообще никак называться не будет, так как на должность на которую он претендует нет разрешения...Для этого предлагаю детельней просмотреть Правила получ. разрешения и о статусе иностранцев Мне кажется это не прокатит... вопрос вообще стоит так, являются ли контракты подписанные таким образом действительными или нет. Вот я и думаю как бы преподнести и обосновать что не являются... Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 закон о труде, итд, приказы о назначении. что ему еще надо? ох уж мне эти пиндосы. Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 (изменено) Народ, у меня такой вопрос, моему шефу не нравится его должность, а он иностранец и рабочее разрешение мы на него только что получили. А теперь он ни в какую не соглашается подписываться должностью которая там написана. В законодательстве не могу найти акта в котором бы было написано что контракты заключенные таки образом теряют свою силу, мне кажется что не теряют, так как все полномочия у него есть. Подскажите как мне грамотно обосновать что нельзя так делать??? о....у нас практически такая же ситуация. Только у нас иностранец не директор, но он пошел дальше чем Ваш - он не просто подписывается под другой должностью, которую выдумал сам, но и еще нашлёпал себе визиток с другой должностью и раздает клиентам......и мы об этом только недавно узнали......и как узнали пришли просто в ужас - это ж любая проверка, связанная с привлечением иностранной рабочей силы и все капец....а он не понимает, но мы в данный момент ведем разъяснительную работу....решили если не поможет разъяснительная работа - примим меры материального характера - слава Богу шеф на нашей стороне. Изменено 5 Марта 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Действительность подписи на контракте может зависеть от учредительных документов и доверенности, которую получил подписант. В любом случае вопросы будут возникать всегда: в первую очередь у контрагентов, ну а затем у доблестных проверяющих гос органов и особенно органов, занимающихся контролем за соблюдением законодательства о занятости населения/прокуратуры. Оно Вам нужно? Покажите человеку статью 396 КоАП. Объясните, что в соответствии с КоАП РК ответственность за соблюдение всех требований миграционного законодательства РК в первую очередь ложится на самого иностранца и что если обнаружат, что он занимает не ту должность, что указана в разрешении его по формальным признакам могут депортировать и пусть до измненеия разрешения подписывается той должностью, которую имеет. Ну а затем (если конечно руководство согласно) начинайте заменять разрешение, должность и доверенность. Цитата
Рекомендуемые сообщения