Madam Tani Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Весна по календарю требует сердечного трепета и романтики. Вам хочется трепета? Мне да! Предлагаю в данной теме размещать романтические рассуждения, стихотворения иные тексты, соответствующие настроению и требованиям темы. Главное, чтобы это было не пошло и не слишком лично, красиво и весело звучало, поднимая нам всем настроение. Вот так, например: Опять мы прыгаем, дрожа, по ледяным весенним лужам, и чертим звонкую окружность, ловя судьбу на виражах. И в гроб сходя, нам подмигнут и Блок, и Брюсов, и Державин, в пролетах между этажами узревшие полет минут. Ты, Господи, благослови нас быть веселыми, незлыми, начни свое второе имя шальной латинской буквой "v". И преломи весь белый свет, и разложи его на спектр, и не забудь приправить "Смектой" нектар с амброзией в обед. И смой с нас повседневья грязь, спеша спортивною ходьбою к тому, что мы зовем любовью, - смущаясь, мямля, матерясь. Под шепоток шуршащих шин сорви оконную фрамугу, не дай нам избежать друг друга… А после делай, что решил. Ну или вот так: Колеса любви (В. Бутусов - И. Кормильцев) под колесами любви: это знала Ева это знал Адам колеса любви едут пpямо по нам на каждой спине виден след колеи мы ложимся как хвоpост под колеса любви под колесами любви: утpом и вечеpом ночью и днем по доpоге с pаботы по пути в гастpоном если ты не тормоз если ты не облом хвост держи пистолетом а грудь держи колесом под колесами любви: это знали Хpистос, Ленин и Магомет колеса любви едут пpямо на свет Чингисхан и Гитлеp купались в кpови но их тоже намотало на колеса любви под колесами любви: утpом и вечеpом ночью и днем по доpоге с pаботы по пути в гастpоном если ты не кондуктоp если ты не pулевой тебя догонят колеса и ты уже никакой
Пепелац Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Весна по календарю требует сердечного трепета и романтики. Вам хочется трепета? Мне да! ... Уважаемая madamTani!!! Вот сколько я не наблюдаю за вашей земной сетью Интернет, убеждаюсь, что самый лучший форум на этой планете, - это Казахстанский юридический форум. И, безусловно, человек с практически незапятнанной репутацией&ака&Святая, - это г-жа Эвитта!!! Но вы, Мадам, - на заслуженном 2 месте, а в определенных ипостасях, в частности, в плане жизненного опыта, - на первом!!! И я думаю, только вы можете помочь девушке в ее проблеме...Вы подумайте, - человек еще НИ РАЗУ ни испытал трепета!!! Помогите ей, пожалуйста... http://forum.gormedspravka.ru/viewtopic.ph...der=asc&start=0
Tyler Durden™ Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2007 (изменено) Уважаемая madamTani! С утра мне в голову пришла неожиданная мысль поучаствовать в "неспециализированном" форуме как раз в "весенней" ее части. Надеюсь, мой вклад не будет воспринят как "пошлый" или (что хуже) "личный". Я буду до-олго гнать! ... велосипед! В густых леса-ах его остановлю. Нарву траву цветов и подарю букет - Той девушке, которую люблю! (с) А.Барыкин А посему: Варкалось! Хливкие шорьки Пырялись по наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове! (с) Льюис Кэролл :sarcasm: Изменено 4 Марта 2007 пользователем Tyler Durden™
Гость NVT Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2007 Натюрморт Грустное весенее утро без любви и без кофе
Гость NVT Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2007 Анна Ахматова *** Я не любви твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты — Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
Tyler Durden™ Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 (изменено) А! (бросая шапку наземь) Гулять - так гулять ... вдогонку к своему первому посту! Кабы не было травы зимы в городах и селах, Никогда б не знали мы этих дней веселых! Не кружила б детвора подле снежной бабы, Не петляла бы лыжня ... кабы-кабы-кабы ... (с) Сборная КВН Санктъ-Петербурга Изменено 5 Марта 2007 пользователем Tyler Durden™
Гость Valiko Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Несладушки ..... Он привел ее к себе, предложил ей стакан вина и спросил: - Ты не откажешься переспать со мной? - Со мной этого никогда не случалось... - Ты никогда не спала с мужчиной? - Я никогда не отказывалась. Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
Skywalker Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Почему умирает любовь... Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе. Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу. Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием. Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так". Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо. Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время :). Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь. Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться. Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда… Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.
Skywalker Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Вот этот стих мне особенно понравился О счастье... На краешке вселенной, во тьме межзвездной пыли, Две маленьких кометы друг друга полюбили. Они летели рядом, обняв друг друга светом. По параллельным курсам, к неведомым планетам Им улыбались звезды, теплом обогревая И освещала космос любовь их неземная Они не замечали других планет движения Испытывая только друг к другу притяжение Юпитеры и Марсы ворчливо говорили, Да видано ли это, кометы чтоб любили! Они лишь улыбались и пролетали мимо Ведь большего нет счастья! Любить и быть любимым! by Zerone НУ И ЕСЧЕ ПАРОЧКА ПРИКОЛЬНЫХ СТИХОВ Хватит стихов про вечность! Хватит стихов про любовь! Время конечно лечит, Но и калечит вновь. Сердце почти остыло. В нем не осталось тепла. Засохшие листья лилий Небрежно смахну со стола. Я этой уборки заждался. Я слишком много любил. Обрывки воспоминаний Давно обратились в пыль. Я задыхался от пыли, И призраки старой любви Частенько ночами гостили, А ними тревожные сны. Теперь я нечасто тоскую, И часто плачу за любовь. Теперь я ни с кем не дружен, И часто пускаю кровь. Но в глубине одинокой, Когда-то любившей души, Старые чувства дремлют, И сердце неровно стучит. Куда идти я не знаю. Каким путем я пойду? Как мне согреть свою душу На зимнем холодном ветру? Я долго бежал от жизни, Но к ней возвращаюсь вновь. Вновь будут стихи про вечность, А значит стихи про любовь! ©Забытая мечта Давай начнем с тобой сначала Любить, и верить, и прощать, И притворимся, что отныне Умеем снова мы мечтать. Давай как будто бы из праха Воскресло счастье прошлых дней, И вновь давай наивно думать, Что нет на свете чувств сильней. И пусть судьба опять обманет, И вспомним боль и вкус потерь, Но за еще одну попытку Все отдадим, что есть теперь.
В.К. Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Варкалось! Хливкие шорьки Пырялись по наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове! (с) Льюис Кэролл Вот это особенно цапануло.... Tyler Durden, - жму руку!!! ЗЫ: так я не понял, - девушке (протеже Пепелаца), - возьмется кто-нить помочь!? :sarcasm:
Гость teacher Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 На перевернутый ящик Села худая, как птица, Дылда девица, А рядом плечистый приказчик. Говорят, говорят, в глазах пламень и яд. Вот, вот она в него зонтик воткнет, А он шватит ее за тощую ногу И прийдя окончательно в раж Закинет ее на гараж, Через дорогу. Слава богу, все злые слова откипели, Заструились тихие трели. Он ее взял, как хрупкий бокал, Деловито за шею, Она повернула к злодею свой щучий овал... Три минуты ее он лобзал так, что камни под ящиком томно хрустели, А потом они яблоко ели: Он куснет, а после она... Потому что весна!
Madam Tani Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Уважаемая madamTani!!! Вот сколько я не наблюдаю за вашей земной сетью Интернет, убеждаюсь, что самый лучший форум на этой планете, - это Казахстанский юридический форум. И, безусловно, человек с практически незапятнанной репутацией&ака&Святая, - это г-жа Эвитта!!! Но вы, Мадам, - на заслуженном 2 месте, а в определенных ипостасях, в частности, в плане жизненного опыта, - на первом!!! И я думаю, только вы можете помочь девушке в ее проблеме...Вы подумайте, - человек еще НИ РАЗУ ни испытал трепета!!! Помогите ей, пожалуйста... http://forum.gormedspravka.ru/viewtopic.ph...der=asc&start=0 Внимательно прочитала все рассуждения по столь сложной проблеме девушки в 26 лет и пришла лишь к одному выводу - без мужчины здесь не обойтись. Я то чем могу помочь? На самом лучшем форуме на земле столько мужчин...специалистов по трепету.
Skywalker Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 If you love somebody, set them free. If they return, they were always yours. If they don't, they never were. Friendship often ends in love; but love in friendship - never. You don't love a woman because she is beautiful, but she is beautiful because you love her. Love has nothing to do with what you are expecting to get, it's what you are expected to give -- which is everything. Love builds bridges where there are none. Love can sometimes be magic. But magic can sometimes...just be an illusion. The definition of a beautiful woman is one who loves me. Love is like the sun coming out of the clouds and warming your soul. Life without love is like a tree without fruit. To the world you may be one person, but to one person you may be the world. A lawful kiss is never worth a stolen one. Age does not protect you from love, but love to some extent protects you from age. The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. Only love let's us see normal things In an extraordinary way. There's always room for love; You just have to move a few things around. Love means never having to say you're sorry. If you judge people, you have no time to love them. :sarcasm:
Armando Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Friendship often ends in love; but love in friendship - never. Полностью согласен!!!
Extraneus Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Внимательно прочитала все рассуждения по столь сложной проблеме девушки в 26 лет и пришла лишь к одному выводу - без мужчины здесь не обойтись. Три девицы под окном пряли поздно вечерком. "Кабы я была царица, - говорит одна девица, - То на весь крещеный мир приготовила б я пир!" "Кабы я была царица, - говорит ее сестрица, - То на весь бы мир одна наткала я полотна!" Третья: "Кабы, кабы... Мужика бы!" :sarcasm:
Гость Valiko Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Навеяло: Три девицы под окном пряли поздно вечерком. "Кабы я была царица, - говорит одна девица, - То на весь крещеный мир приготовила б я пир!" "Кабы я была царица, - говорит ее сестрица, - То на весь бы мир одна наткала я полотна!" Третья: "Кабы я была девица...!" :sarcasm:
Zet-a Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Полностью согласен!!! А я нет. Все-таки есть исключения из правил.
Madam Tani Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 В.С. Высоцкий Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975
Skywalker Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? устами младенцев Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом. (Ребекка, 8 лет) Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь. (Крисси, 6 лет) Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый. (Терри, 4 года) Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший. (Данни, 7 лет) Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. (Эмили, 8 лет) Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите. (Никка, 6 лет) Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день. (Ноэль, 7лет) Любовь это когда ваш щенок лижет вам лицо даже если вы оставили его одного на целый день. (Мэри Энн, 4года) Когда ты кого-нибудь любишь, твои ресницы то поднимаются, то опускаются, и из тебя вылетают маленькие звёздочки. (Карен, 7 лет) По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А люди забывают. (Джессика, 8 лет)
Werewolf Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 Тоже про Любовь, вспомнились школьные годы "...Свободного времени у нас было хоть отбавляй. Мы забрались в пустую классную комнату. Я уселся за стол, Ромули, заложив руки за спину, зашагал взад и вперед. - Начнем... "Моя ненаглядная, дорогая, несравненная! Любовь - это величайшее чувство. От любви человек немеет, глохнет, слепнет, теряет рассудок..." - Неправда! - возразил я. - Знаю, но так нужно... Продолжай: "С тех пор как я впервые увидел тебя, я познал абсолютную истину красоты. Я понял смысл своего бытия, я воспринял тебя как апофеоз духовной красоты и эстетического наслаждения..." - Ромули, откуда ты берешь такие слова? - спросил я, потрясенный. - Один студент из Тбилиси прислал моей сестре письмо. Он влюблен в нее. - И что же, она собирается выйти за него замуж? - Собиралась. Но потом один наш знакомый из Тбилиси сообщил, что тот студент сошел с ума... Продолжай: "Нет смысла скрывать, я люблю тебя больше жизни. Будь моим духовным другом, молю тебя Меня лишили покоя твои глаза, ресницы, твой взгляд, твои жемчужные зубы, коралловые губы, агатовые волосы, пальцы, руки - вся ты. С тобой навеки, или смерть мне! На этом кончаю. До свидания! .." - Ну как? - спросил Ромули и подбоченился. - Еще немного - и твоя сестра попалась бы на удочку, - сказал я. - Камень прошибет! - сказал Ромули. Я помчался на почту, купил конверт, вложил письмо, лизнул конверт, заклеил и спрятал его в карман. К концу последнего урока я незаметно засунул письмо в сумку Мери и замер, как покойник. Я не слышал, как прозвенел звонок, как разошлись товарищи. Я все сидел за партой, словно в дурмане, и не двигался, пока не пришла уборщица. - С каких пор ты так полюбил школу, Вашаломидзе, что и домой не идешь? Подними ноги, вымести надо, - обратилась она ко мне. - Здравствуйте, тетя Мака! - Господи помилуй! Ты что, впервые меня видишь сегодня? - До свидания, тетя Мака! - Спаси его господи! - Женщина перекрестилась и, подозрительно косясь на меня, поспешно вышла из комнаты. Вечером я снова сидел у Илико и сражался в нарды. Я так увлекся игрой, что почти забыл про письмо. - Ну как, больше не написал стихотворения? – спрашивал меня Илико. - Прочти, будь человеком! - ухмылялся Илларион. - Илико! - раздалось со двора. - Кто там? - Это я, Ольга. Мой прохвост у тебя? - Заходи, заходи, Ольга! Здесь он! В комнату, сгорбившись, вошла бабушка, сняла шаль, поставила палку в угол, присела к огню и, помолчав немного, обратилась ко мне: - Зурико, сынок, сколько лет твоему учителю химии? - М-м-м, лет тридцать - тридцать пять... А в чем дело? - сказал я и превратился в слух. - Он немножко... не того? .. Не тронутый? - От такого ученика - да не тронуться! - сказал Илико. - Что ты, бабушка! Да у него из ушей мозги капают, - сказал я. - Илларион, посмотри, ради бога, что он тут мне пишет! - сказала бабушка, протягивая Иллариону письмо. Я похолодел... Илларион надел очки, развернул письмо и спросил: - Кто тебе принес письмо, Ольга? - Мери, дочь Ладико Сихарулидзе. Илларион не спеша начал читать: - "Моя ненаглядная, дорогая, несравненная..." - Это он тебе пишет? - спросил Илико бабушку. - Мне, клянусь тобой! Во рту у меня пересохло, руки похолодели, на лбу выступил пот. Илларион продолжал: - "С тех пор как я впервые увидел тебя, я познал абсолютную истину красоты..." - И где он меня видел, проклятый! - хихикнула бабушка и повернулась к Илико. Тот сидел с разинутым ртом, не веря своим ушам. - "Я понял смысл своего бытия, я воспринял тебя как апофеоз духовной красоты и эстетического наслаждения..." - продолжал Илларион. - Это место я что-то не поняла, - сказала бабушка. - Да разве любовь поймешь, дорогая Ольга? - сказал Илларион. - Да, но когда он успел так влюбиться? - сказал Илико. - А сколько раз ее в школу из-за этого сорванца вызывали, вот и влюбился человек. - "Меня лишили покоя твои глаза..." - Чтоб он окривел! - сказал Илико. - "...ресницы..." - продолжал Илларион. Илико скорчился от смеха и повалился на пол. Иллариона одолевала икота, но он продолжал читать: - "...твой взгляд, твои жемчужные зубы..." Здесь он немножко ошибся, - сказал Илларион. - Чтоб ему пусто было, о каких зубах он говорит! - всплеснула руками бабушка. - "...коралловые губы, агатовые волосы, пальцы, руки – вся ты..." - читал Илларион, заливаясь слезами. - Хватит, ради бога, прекрати, не могу больше! - завопил Илико, почти теряя сознание. Илларион кончил читать и стал приводить в чувство Илико. Бабушка хихикала. Один я стоял как громом пораженный и окаменевший, - Когда замуж выдаешь бабушку? Пригласишь на свадьбу? - еле выговорил сквозь смех Илико и снова опрокинулся. - Мда-а-а, - протянул Илларион, - тут что-то не так... - Ай-ай-ай, Ольга! До чего человека довела! - Дядя Илико! - донеслось со двора. - Кто там? - откликнулся, вставая, Илико. В комнату вошла раскрасневшаяся Мери. С минуту она дула на озябшие руки, совала их под мышки, топала ногами. Отогревшись, она сказала: - Я искала бабушку Ольгу... - Здесь я, дочка. Ну и письмо же ты мне принесла, чуть со смеху нас, стариков, не уморила, - сказала бабушка, протягивая ей письмо. - Бабушка, письмо, которое мне дал учитель... Вот оно, я принесла... А это другое... Откуда оно взялось, даже не знаю... - Господи, еще одно письмо? Илларион, прочти, пожалуйста! - "Прошу явиться в школу в связи с недостойным поведением Вашего внука"..." (Нодар Думбадзе "Я, Бабушка, Илико, и Илларион")
Madam Tani Опубликовано 9 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2007 Александр Кушнер * * * Быть нелюбимым, Боже мой, Какое счастье быть несчастным, Идти по улице домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать — Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать, И говорить с самим собою. Какая сладкая тоска — Как тень по комнате шататься, Какое счастье ждать звонка По месяцам и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток, Хотя воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи, с головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им — Я б разлюбил тебя, не бойся.
Гость NVT Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2007 Несчастная любовь *** Прости, прощай… Мой мир развалится, Разбившийся о скалы пустоты. Еще одна душа несчастьем славится, Быть может той душой, и будешь ты. Разбито будет прошлое в осколки, Не вспомнят этих долгих тяжких лет Твои высокомерные потомки, Последователи грешных наших бед. И ты когда-нибудь, уже при смерти Прочтешь, быть может, эти строки вслух, Но тот, кто будет в этот миг с тобою, Останется все также глупо глух. *** Ее размытые черты Остались в памяти твоей, Ты вспоминаешь иногда Каскад счастливых длинных дней. Ее улыбка – это сон, Пришедший вновь в ночной тиши, Ты грустен, вспомнил ты опять Ее размытые черты. И вновь тебя несет туда, Где холм и имя на граните, Она была твоей всегда, Но есть всевышний повелитель. *** Ева Н. 2004 г.
Гость Vetka Опубликовано 11 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2007 Люблю, но реже говорю об этом, люблю нежней, но не для многих глаз! – себе искали многие поэты прощенье лени в смысле этих фраз. Поём, когда любовь нова для нас, любви добившись, умолкаем сразу, лишь потому, что гаснет страсти глас, что нами страсть владеет, а не разум. Уходит страсть и вдохновенье разом, но ведь влеченье – это не любовь! Едва лишь страсть закончилась экстазом, другой предмет для страсти ищем вновь: должна кипеть от бурной страсти кровь, тогда легко нам сочинять сонеты... Не верю в непритворность этих слов: люблю, но реже говорю об этом! В. Шекспир перевод Маршака
Madam Tani Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Иванов Виталий Ноты сердца 29.11.2005 22:44 -------------------------------------------------------------------------------- Блики счастья Погаснет медленно свеча… Какая тишина! В мерцанье бледного луча Вся комната видна. Мы помолчим с тобой еще Под музыку Луны. Ты слышишь?.. Правда, хорошо Как шорохи слышны! Играет в шторах череда Теней и бликов. И душа В чудесном сне… Скажи мне: "Да!" - Еще раз… Хороша Как ночь! Как ночь тиха!.. Качается в окне Луна. Ты рядом. Трепетом стиха Вся комната полна. Ноты сердца Играет музыка в крови, Но слышим мы ее лишь сами. Мелодию моей любви К тебе - не выразить словами. Стихами? Может быть… Они, Как ноты сердца, что навечно - О Чудо? – смогут сохранить Волнений облик быстротечных, Любовь к тебе… Запечатлю Я на бумаге сердца пламя. Люблю тебя… Люблю! Люблю! И говорю о том – стихами. Они коснутся, может быть, Других сердец… Живые струны Сумеют снова воскресить Мелодии отрывок чудной. Играла музыка в крови, Мы слышали ее лишь сами… Но та мелодия любви Записана навек – стихами!
Гость NVT Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Разочарование Антон Исконный На часах души моей бумажной Девять лет уже как встали стрелки. То, что мне казалось самым важным, Оказалось глупою безделкой. Пролетело и кануло в Лету Мотыльком. И крылья -- из картона. По щеке хлестнула комплиментом "Ты хороший"... Как плитой бетонной. Я тогда, по слухам, как взбесился. Пил, читал стихи, крушил посуду. А ведь я чуть было не женился... А ведь я поверил было в чудо... Запылились стрелки жизни скучной, Девять лет теку густым мазутом. Ни во что не верить -- много лучше, Чем, поверив, обмануться глупо. 06.02.2006
Рекомендуемые сообщения