Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Вот такой вопрос возник - если Решением совета директоров иностранной компании назначен руководитель филиала в Казахстане, ему выдана доверенность, и в Решении указано, что он имеет право подписывать от имени компании документы филиала для целей регистрации (Положение конкретно указано), будет ли это законно и не вызовет ли это вопросов со стороны органов юстиции? спасибо! :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rusik Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Мы так и делаем всегда. Юстиция пропускает, ну при условии что все документы в порядке (легализованная выписка с нотариально заверенным переводом на рус и каз. языки, легализованное такое же решение совета директоров и создании филиала и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 спасибо, Русик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще-то положение не подписывается, а утверждается, собранием и ставиться печать головного, ни какие подписи там не требуются. Сделать ссылку на Закон пока не могу (обновляется база). в каком городе, будет регистрироваться? Это ВАЖНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Яло, мы указываем в положении, что оно утверждается советом директоров компании, но исторически мы всегда его подписывали (также членами совета директоров). просто в данной ситуации руководитель хочет сам подписать Положение. регистрироваться филиал будет в Атырау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dominique Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще-то положение не подписывается, а утверждается, собранием и ставиться печать головного, ни какие подписи там не требуются. Сделать ссылку на Закон пока не могу (обновляется база). в каком городе, будет регистрироваться? Это ВАЖНО Подскажите, пожалуйста, почему важно в каком городе? Нам скоро регистрировать филиал иностр. компании в Караганде, и нам уже сказали, что в регионах порядок регистрации намного бюрократичнее. В частности, нам уже заявили, что положение в нашей редакции (которая, кстати, не раз успешно использовалась при регистрации филиалов нерезидентов в Алмате) не пройдет в Караганде. Был ли у кого-нибудь опыт регистрации в регионах, за исключением Атырау и Актау (а лучше в Караганде)? Пожалуйста, поделитесь. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Доминик, в Караганде у нас был опыт геморной регистрации. регистрировали ТОО и ДепЮст прицепился к справке об отсутствии налоговой задолженности у учредителя (дата была нечеткой, комитет так выдал справку) и отказал в регистрации на основании этого, а также того, что казахский текст не соответствует русскому (что было неправдой, т.к. переводчик у нас тот самый, который переводит на казахский тесты законов и в Алмате у нас все всегда прокатывало). так что вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Яло, мы указываем в положении, что оно утверждается советом директоров компании, но исторически мы всегда его подписывали (также членами совета директоров). просто в данной ситуации руководитель хочет сам подписать Положение. регистрироваться филиал будет в Атырау. Все понятно, но удобней когда ни кого нет, поскольку когда уйдет один дяденек и/или его заменит другой Вам придется делать изменения в положение, поэтому я стараюсь этот вопрос обойти. Касательно городов, вот у нас 15 филиалов, к как я уже писала в Усть-ке, Юстиция тяжелая но мы с ней совладали, а вот в Караганде железно надо идти на юр. фирму и они требуют подпись руководителя филиала в положении на каком основании не понятно, но нам пришлось подписать, а вот в других положениях у нас отсутствует чьи либо подписи, только печать и поверти это очень удобно, руководитель сменился меняешь только стат. карту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 а почему надо менять положение, если сменится руководитель?! я думала, что это надо делать, только если его имя прописывается в тексте самого положения (в статье об управлении филиалом). а подписывать его он будет не как человек, а как орган же? это ж получается, что положение надо менять и в том случае, если меняются члены совета директоров компании, которые его подписали когда-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще то положение о филиале утверждается органом юридического лица Приложение 4 к Правилам государственной регистрации юридических лиц П е р е ч е н ь д о к у м е н т о в, представляемых для учетной регистрации филиалов и представительств 1. Филиал или представительство казахстанского юридического лица: -------------------------------------------; положение о филиале или представительстве, утвержденное органом юридического лица; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Гость, я ЗНАЮ это. я не спрашиваю, кто может утвердить. я спрашиваю, чья подпись может находиться на первой ли последней странице положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Подписание на последней странице не обязательно вообще, и даже если Директор филиала подписал его, но потом сменился, Юстиция не требует нового утверждения Положения (из собственной практики), менялим просто Стат.карту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2007 Нет подписей вообще ни каких, только печать на первой странице и на прошито пронумеровано тоже печать. И ВСЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения