Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Вот такой вопрос возник - если Решением совета директоров иностранной компании назначен руководитель филиала в Казахстане, ему выдана доверенность, и в Решении указано, что он имеет право подписывать от имени компании документы филиала для целей регистрации (Положение конкретно указано), будет ли это законно и не вызовет ли это вопросов со стороны органов юстиции? спасибо! :sarcasm: Цитата
Гость Rusik Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Мы так и делаем всегда. Юстиция пропускает, ну при условии что все документы в порядке (легализованная выписка с нотариально заверенным переводом на рус и каз. языки, легализованное такое же решение совета директоров и создании филиала и т.д.) Цитата
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще-то положение не подписывается, а утверждается, собранием и ставиться печать головного, ни какие подписи там не требуются. Сделать ссылку на Закон пока не могу (обновляется база). в каком городе, будет регистрироваться? Это ВАЖНО Цитата
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Яло, мы указываем в положении, что оно утверждается советом директоров компании, но исторически мы всегда его подписывали (также членами совета директоров). просто в данной ситуации руководитель хочет сам подписать Положение. регистрироваться филиал будет в Атырау. Цитата
Dominique Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще-то положение не подписывается, а утверждается, собранием и ставиться печать головного, ни какие подписи там не требуются. Сделать ссылку на Закон пока не могу (обновляется база). в каком городе, будет регистрироваться? Это ВАЖНО Подскажите, пожалуйста, почему важно в каком городе? Нам скоро регистрировать филиал иностр. компании в Караганде, и нам уже сказали, что в регионах порядок регистрации намного бюрократичнее. В частности, нам уже заявили, что положение в нашей редакции (которая, кстати, не раз успешно использовалась при регистрации филиалов нерезидентов в Алмате) не пройдет в Караганде. Был ли у кого-нибудь опыт регистрации в регионах, за исключением Атырау и Актау (а лучше в Караганде)? Пожалуйста, поделитесь. Спасибо заранее. Цитата
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Доминик, в Караганде у нас был опыт геморной регистрации. регистрировали ТОО и ДепЮст прицепился к справке об отсутствии налоговой задолженности у учредителя (дата была нечеткой, комитет так выдал справку) и отказал в регистрации на основании этого, а также того, что казахский текст не соответствует русскому (что было неправдой, т.к. переводчик у нас тот самый, который переводит на казахский тесты законов и в Алмате у нас все всегда прокатывало). так что вот. Цитата
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Яло, мы указываем в положении, что оно утверждается советом директоров компании, но исторически мы всегда его подписывали (также членами совета директоров). просто в данной ситуации руководитель хочет сам подписать Положение. регистрироваться филиал будет в Атырау. Все понятно, но удобней когда ни кого нет, поскольку когда уйдет один дяденек и/или его заменит другой Вам придется делать изменения в положение, поэтому я стараюсь этот вопрос обойти. Касательно городов, вот у нас 15 филиалов, к как я уже писала в Усть-ке, Юстиция тяжелая но мы с ней совладали, а вот в Караганде железно надо идти на юр. фирму и они требуют подпись руководителя филиала в положении на каком основании не понятно, но нам пришлось подписать, а вот в других положениях у нас отсутствует чьи либо подписи, только печать и поверти это очень удобно, руководитель сменился меняешь только стат. карту. Цитата
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 а почему надо менять положение, если сменится руководитель?! я думала, что это надо делать, только если его имя прописывается в тексте самого положения (в статье об управлении филиалом). а подписывать его он будет не как человек, а как орган же? это ж получается, что положение надо менять и в том случае, если меняются члены совета директоров компании, которые его подписали когда-то... Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Вообще то положение о филиале утверждается органом юридического лица Приложение 4 к Правилам государственной регистрации юридических лиц П е р е ч е н ь д о к у м е н т о в, представляемых для учетной регистрации филиалов и представительств 1. Филиал или представительство казахстанского юридического лица: -------------------------------------------; положение о филиале или представительстве, утвержденное органом юридического лица; Цитата
Розита Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Гость, я ЗНАЮ это. я не спрашиваю, кто может утвердить. я спрашиваю, чья подпись может находиться на первой ли последней странице положения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Подписание на последней странице не обязательно вообще, и даже если Директор филиала подписал его, но потом сменился, Юстиция не требует нового утверждения Положения (из собственной практики), менялим просто Стат.карту Цитата
ялО Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2007 Нет подписей вообще ни каких, только печать на первой странице и на прошито пронумеровано тоже печать. И ВСЕ. Цитата
Рекомендуемые сообщения