Burubek Опубликовано 25 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2022 Назревает судебная тяжба с юрлицом. Поиск информации из открытых источников показал огромное количество негативных отзывов, а также с десяток судебных дел. Это навевает мысль, что юрлицо будет всячески волокитить переписку, либо присылать отписки, либо иным способом уклоняться от принятия приемлемых решений. Для упрочения позиции предлагается направить в адрес юрлица несколько писем, ответ на которые может быть доказательством в суде. Подскажите, как гарантированно вручить юрлицу письма, чтобы для суда служило доказательством их надлежащего вручения? Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 25 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2022 9 минут назад, Burubek сказал: Назревает судебная тяжба с юрлицом. Поиск информации из открытых источников показал огромное количество негативных отзывов, а также с десяток судебных дел. Это навевает мысль, что юрлицо будет всячески волокитить переписку, либо присылать отписки, либо иным способом уклоняться от принятия приемлемых решений. Для упрочения позиции предлагается направить в адрес юрлица несколько писем, ответ на которые может быть доказательством в суде. Подскажите, как гарантированно вручить юрлицу письма, чтобы для суда служило доказательством их надлежащего вручения? А заказной почтой с ответом и с описью вложения, не пойдёт разве?? Цитата
Burubek Опубликовано 25 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2022 13 минут назад, По фин-кредитным спорам сказал: А заказной почтой с ответом и с описью вложения, не пойдёт разве?? Сейчас разве Казпочта разносит заказные письма? Нужно спросить на почте. Просто мне всегда с почты звонят, если приходят письма. А сотрудники этой фирмы трубку не берут. Думаю, на крайняк через курьерскую службу отправить. Цитата
Victen Опубликовано 26 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Когда оно вернётся из-за неполучения адресатом, оплатить возврат почте и далее использовать этот факт в суде. Отправить ещё и по электронной почте, если известен её адрес. 2 Цитата
Burubek Опубликовано 26 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 1 час назад, Victen сказал: Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Когда оно вернётся из-за неполучения адресатом, оплатить возврат почте и далее использовать этот факт в суде. Отправить ещё и по электронной почте, если известен её адрес. Дело в том, что очень важно, чтобы они именно получили письмо. Это "военная" хитрость))) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 9 часов назад, Burubek сказал: Сейчас разве Казпочта разносит заказные письма? Нужно спросить на почте. Просто мне всегда с почты звонят, если приходят письма. А сотрудники этой фирмы трубку не берут. Думаю, на крайняк через курьерскую службу отправить. 1 час назад, Burubek сказал: Дело в том, что очень важно, чтобы они именно получили письмо. Это "военная" хитрость))) Есть также несколько организаций "спец Почта", кроме ОО"КазПочта". Пробовать нужно все варианты. Имея квитанцию и оповещение6 о вручении, для суда будет являться доказательством о вручении корреспонденции. Отправляйте на эл. почту, СМС на его №№ телефонов. Всё это является доказательством в суде. 1 Цитата
Адал Опубликовано 26 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 6 часов назад, Burubek сказал: Дело в том, что очень важно, чтобы они именно получили письмо. Это "военная" хитрость))) В таких случаях я вожу корреспонденцию нарочно. Юр.лицо обязано поставить штампик в вашей копии, что получили. Если это военная хитрость, то отправляйте человека, которого не знают в лицо и есть хорошая вероятность, что офис-менеджер или секретарь примут документ не читая и не вникая в суть. А во всех остальных случаях каз.почта или любая другая курьерская служба, отправка письма с уведомлением и всё. Если юр. лицо отсутствует по юр. адресу и из сути требований не предусмотрен договор с указанным другим адресом, то этого достаточно. Остальное их проблемы, можно в догонку жалобу кинуть, что юр. лица нет на месте, налоговики ой как любят снимать с НДС таких юриков... 1 Цитата
Victen Опубликовано 26 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 Я понял - в чём заключается ваша "военная хитрость"! Однако, если лицо принципиально отказывается от получения корреспонденции, то "гарантированно" заставить его принять её невозможно. Разве что под дулом автомата... 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2022 38 минут назад, Victen сказал: Я понял - в чём заключается ваша "военная хитрость"! Однако, если лицо принципиально отказывается от получения корреспонденции, то "гарантированно" заставить его принять её невозможно. Разве что под дулом автомата... Это хорошая идея! послать парней в пиджаках как нарочных.... Цитата
Рекомендуемые сообщения