Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец при жизни подарил одному их сыновей квартиру. При приватизации участвовали мать, отец, я и брат. Все дали согласие. Отец умер, но в квартиру вселилась молодая дама с двумя детьми. Утверждает, что родила 8 лет назад от отца, который уже был пенсионером и она с ним проживала. Мы не знали об этом. Отец никогда не говорил. Но показала свидетельство о рождении в графе указан наш отец. В браке она с ним не состояла. Требует у владельца меня одну комнату. На основании, что я старый и у меня с женой есть купленная квартира, а ей негде жить с двумя детьми. Подали в суд, суд вынес решение, но в силу не вступил, она подала апелляцию. Дарственную на каком основании она может оспорить? Собирает от соседей, что проживала в гражданском браке. Но мы дети ее никогда даже не видели. Соседям жалко ее с детьми и подписали, что да проживала. Нам хотелось бы узнать, можем ли мы опротестовать отцовство ее ребенка? Отец был пенсионером и больным человеком. Могли ли они его уговорить признать отцовство?  

Опубликовано
6 часов назад, Гость Игорь сказал:

Дарственную на каком основании она может оспорить

А она уже никаких прав на жилье не имеет. Право собственности перешло к сыну, при жизни отца. Оспорить она конечно может, но какие у нее основания?

Собирает от соседей, что проживала в гражданском браке

В правовом поле нет такого понятия как гражданский брак. Но вот ее сын конечно имеет права как наследник, но, опять же, возникает вопрос: а наследство когда принимали? Какие сроки прошли?

Опубликовано

Отец при жизни подарил одному их сыновей квартиру. При приватизации участвовали мать, отец, я и брат. Все дали согласие. Отец умер, но в квартиру вселилась молодая дама с двумя детьми. Утверждает, что родила 8 лет назад от отца, который уже был пенсионером и она с ним проживала. Мы не знали об этом. Отец никогда не говорил. Но показала свидетельство о рождении в графе указан наш отец. В браке она с ним не состояла. Требует у владельца меня одну комнату. На основании, что я старый и у меня с женой есть купленная квартира, а ей негде жить с двумя детьми. Подали в суд, суд вынес решение, но в силу не вступил, она подала апелляцию. Дарственную на каком основании она может оспорить? Собирает от соседей, что проживала в гражданском браке. Но мы дети ее никогда даже не видели. Соседям жалко ее с детьми и подписали, что да проживала. Нам хотелось бы узнать, можем ли мы опротестовать отцовство ее ребенка? Отец был пенсионером и больным человеком. Могли ли они его уговорить признать отцовство?  

Право на квартиру имеет тот, на кого была сделана дарственная. Гражданская жена / сожительница такого права не имеет.  Сын сожительницы не может претендовать на наследство, если дарственная была сделана не на него. И ещё нужно доказать, что рожденный ребенок у сожительницы- является сынов вашего отца. А это нужна генетическая экспертиза. Соседи не смогут сыграть какую-то положительную роль в суде, в пользу сожительницы.