Гость Natali_poll Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Пожалуйста хоть кто нибудь откликнитесь!!! Муж собрался разводиться. Вместе прожили 12 лет. Есть квартира. Двое детей. Как будет делиться квартира на супругов или дети тоже входят в долю при разделе квартиры? Я не знаю приватизированная квартира или нет? Как определить? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 (изменено) Добрый день! С наступающим Международным Женским Днем! Брак будет расторгаться в суде! Если квартира является общей совеместной собственностью супругов, то будет делиться между супругами. Если не является (принята в дар до брака, к примеру), то будет принадлежать одному из супругов. На содержание несовершеннолетних детей (нетрудоспособной нуждаещейся супруги) будут выплачиваться алименты. Изменено 7 Марта 2007 пользователем Tyler Durden™ Цитата
Madam Tani Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 (изменено) Пожалуйста хоть кто нибудь откликнитесь!!! Муж собрался разводиться. Вместе прожили 12 лет. Есть квартира. Двое детей. Как будет делиться квартира на супругов или дети тоже входят в долю при разделе квартиры? Я не знаю приватизированная квартира или нет? Как определить? Документы на квартиру: свидетельство на право собственности, договор, акт приватизации, что-нибудь дома поищите. Если квартира была приобретена вами в браке (не подарена мужу, не унаследована мужем в период брака) вам предстоит раздел общей собствнности супругов 50/50. Для содержание детей, если они остаются с Вами, суд может увеличить Вашу долю. Изменено 7 Марта 2007 пользователем madamTani Цитата
НовоКаин Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Квартира есть... А каким образом она оказалась в собственности? Не имела ли места приватизация? Цитата
Bagira Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Пожалуйста хоть кто нибудь откликнитесь!!! Муж собрался разводиться. Вместе прожили 12 лет. Есть квартира. Двое детей. Как будет делиться квартира на супругов или дети тоже входят в долю при разделе квартиры? Я не знаю приватизированная квартира или нет? Как определить? А у кого документы на квартиру? Вы их вообще видели? Цитата
B-52 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 (изменено) Квартира есть... А каким образом она оказалась в собственности? Не имела ли места приватизация? Имхо приватизация. Логически поразмыслив можно прийти к выводу, что: 1. Подаренная, купленная квартира .... не могла быть тайной для женщины. 2. Скорее всего жили они в ней давно по ордеру и она не знает как оформил хату супруг дражайший. 3. 12 лет назад был пик приватизации. 4. Возможно я ошибаюсь. Уважаемая Наталья! Если квартира приватизированна, то собственниками являются все, вошедшие в договор приватизации, в том числе и дети (если только они не родились позже приватизации). А вообще постарайтесь семью сохранить :sarcasm: Изменено 7 Марта 2007 пользователем B-52 Цитата
Гость Natali_poll Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Квартира куплена три года назад. У меня есть документы: договор купли продажи, свидетельство о гос.регистрации прав на надвижимое имущество, паспорт на квартиру. Я не знаю приватизированна она или нет? Цитата
Гость SSh Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Квартира куплена три года назад. У меня есть документы: договор купли продажи, свидетельство о гос.регистрации прав на надвижимое имущество, паспорт на квартиру. Я не знаю приватизированна она или нет? Натали, 1) кв. приобретена в браке, соответственно право собственности распространяется и на Вас. При разделе имущества кв. будет делиться 50% на 50%. 2) все же еще сделайте запрос (в судебном процессе) в РГП "Центр по нед-ти" с целью выявить всю недвижимость, принадлежащую Вашему мужу, если не уверены, что его доходы были прозрачны для Вас; 3) при расторжении брака предъявите встречное заявление о начислении алиментов на содержание 2 детей и заявление об определении места проживания 2 детей (я олагаю, Вы решили их оставить с собой); 4) по поводу увеличения Вашей доли на кв. Суды на практике максимально увеличивают долю матери с несоверш. детьми до 2/3. В любом случае Ваш муж и после развода как сособственник кв. может проживать в этой кв. сколько угодно, что будет Вам прносить определенные психологические неудобства. У нас была одна клиентка, бывший муж которой спокойно садился ежедневно и питался со всеми членами семьи, при этом не имея каких-либо финансовых вложений, да еще вставляя всяческие палки в колеса в быту, ну и так далее... С. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 В любом случае Ваш муж и после развода как сособственник кв. может проживать в этой кв. сколько угодно, что будет Вам прносить определенные психологические неудобства. Во избежание "психологических неудобств", согласно п. 6 ст. 218 ГК РК, суд вправе принять решение о продаже имущества с публичных торгов с последующим распределением вырученной суммы между участниками общей собственности соразмерно их долям. З.Ы. А вот мне интересно, чем руководствуются суды, когда истец просит выдела доли путём продажи квартиры на публичных торгах, а они принимают решение о выделе в натуре (проще говоря, коммуналку из квартиры делают)??? Цитата
Гость филин Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 У нас была одна клиентка, бывший муж которой спокойно садился ежедневно и питался со всеми членами семьи, при этом не имея каких-либо финансовых вложений, да еще вставляя всяческие палки в колеса в быту, ну и так далее... С. :frown: Цитата
B-52 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Цитата(SSh @ 7.3.2007, 21:07) У нас была одна клиентка, бывший муж которой спокойно садился ежедневно и питался со всеми членами семьи, при этом не имея каких-либо финансовых вложений, да еще вставляя всяческие палки в колеса в быту, ну и так далее... :bud: Изменено 4 Апреля 2007 пользователем B-52 Цитата
Рекомендуемые сообщения