Гость seeker Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2004 Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет. Заранее спасибо за помощь.
Аделино Опубликовано 24 Декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2004 Жена и их дети, а также родители наследники по закону.
Гость lada021 Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2004 Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет. Заранее спасибо за помощь. Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке!
Аделино Опубликовано 28 Декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2004 Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке! И каким же образом? Первая линия по закону - жена и дети дяди, независимо была прописана в квартире жена и ее дети или нет.
Гость Mazzy Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2004 В Вашем случае необходимо сначала установить находится ли квартира в общей совместной собственности, согласно п. 1 ст. 32 ЗРК "О браке и семье" "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью". В случае наличия данного обстоятельства супруга умершего лица имеет право: Во-первых, на разделение собственности (квартиры) и выделения из нее своей доли; В этом случае наследство открывается только на долю учершего лица в общем имуществе. Во-вторых, (при условии отсутствия завещания) на наследование по закону доли умершего лица в равных долях с детьми и родителями наследодателя в первоочередном порядке. В случае, если имущество (квартира) находится только в собственности умершего лица, то (при отсутствии завещения) его супруга имеет право в первоочередном порядке в равных долях с детьми и родителями наследодателя претендовать на наследование по закону.
Гость seeker Опубликовано 31 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2004 больщое спасибо, сегодня ей сообщу, подробности скажу позже
Рекомендуемые сообщения