Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наследство квартиры

Аделино

Рекомендуемые сообщения

Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка  от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет.  Заранее спасибо за помощь.

Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка  от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет.  Заранее спасибо за помощь.

Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке!

Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке!

И каким же образом?

Первая линия по закону - жена и дети дяди, независимо была прописана в квартире жена и ее дети или нет. :buttrock:

В Вашем случае необходимо сначала установить находится ли квартира в общей совместной собственности, согласно п. 1 ст. 32 ЗРК "О браке и семье" "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью".

В случае наличия данного обстоятельства супруга умершего лица имеет право:

Во-первых,  на разделение  собственности (квартиры) и выделения из нее своей доли;

В этом случае наследство открывается только на долю учершего лица в общем имуществе.

Во-вторых, (при условии отсутствия завещания) на наследование по закону доли умершего лица в равных долях с детьми и родителями наследодателя в первоочередном порядке.

В случае, если имущество (квартира) находится только в собственности умершего лица, то (при отсутствии завещения) его супруга имеет право в первоочередном порядке в равных долях с детьми и родителями наследодателя претендовать на наследование по закону.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования