Гость seeker Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2004 Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 24 Декабря 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2004 Жена и их дети, а также родители наследники по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lada021 Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2004 Пишу по просьбе коллеги по работе, для нее это важно и срочно!!! Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на мою ситуацию. У меня умер дядя. Его жена в квартире не была прописана. Эту квартиру получал мой дедушка от государства и потом ее приватизировали на имя дяди. Кто сейчас по закону является ее прямым наследником, и какие права у его жены и какие у его родителей. С женой в браке они состояли 30 лет. Заранее спасибо за помощь. Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 28 Декабря 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2004 Ваша подруга может также вступить в долю, заявив обэтом в установленном порядке! И каким же образом? Первая линия по закону - жена и дети дяди, независимо была прописана в квартире жена и ее дети или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mazzy Опубликовано 29 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2004 В Вашем случае необходимо сначала установить находится ли квартира в общей совместной собственности, согласно п. 1 ст. 32 ЗРК "О браке и семье" "Имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью". В случае наличия данного обстоятельства супруга умершего лица имеет право: Во-первых, на разделение собственности (квартиры) и выделения из нее своей доли; В этом случае наследство открывается только на долю учершего лица в общем имуществе. Во-вторых, (при условии отсутствия завещания) на наследование по закону доли умершего лица в равных долях с детьми и родителями наследодателя в первоочередном порядке. В случае, если имущество (квартира) находится только в собственности умершего лица, то (при отсутствии завещения) его супруга имеет право в первоочередном порядке в равных долях с детьми и родителями наследодателя претендовать на наследование по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость seeker Опубликовано 31 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2004 больщое спасибо, сегодня ей сообщу, подробности скажу позже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения