Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дети ...это человеческие существа до достижения ... 18-летнего возраста.

...молодёжь - это граждане РК в возрасте от четырнадцати до двадцати девяти лет.

а те, кому от 14 до 18 - это как? Детская молодёжь?

Изменено пользователем Laim@
  • Ответы 308
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
а те, кому от 14 до 18 - это как? Детская молодёжь?
или молодежные дети)))
Ну это только если они граждане РК - то можно причислить, хоть так хоть так, все остальные - человеческие существа до 18 лет :drowning:
Опубликовано

Не тупизм, но выложу сюда, прислали мне в качестве юридической консультации, видимо :drowning: . Юристы, скажите, на самом деле описанный случай может случиться в рамках закона?

Досудебный порядок разрешения споров

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.

Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку.

Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии.

Опубликовано

в договоре

В случае принятия Покупателем Оборудования на ответственное хранение Поставщик обязан в 5 (пяти)-дневный срок вывезти указанное Оборудование или распорядиться им иным образом, приняв на себя дальнейшую ответственность за судьбу Оборудования.

• 1 month later...
Опубликовано

Любимые гос.закупки :druzja:

4.3. При экономической целесообразности сохранения силы договора по причине ненадлежащего поведения виновной стороны заинтересованная сторона расторгает договор в одностороннем порядке, предварительно за 10 дней известив другую сторону о своем намерении.
Опубликовано

Сегодня в Усть-Каменогорске был оглашен приговор в рамках первого по области (третьего по республике) процесса с участием суда присяжных.

Мои самые яркие впечатления связаны не с эпохальностью этого события, не с присяжными, и даже не с линией гос.обвинения, которая была представлена самим обл.прокурором, настоящими героями недели были адвокаты.

Прения. Рассматривается эпизод, в котором группа убийц из трех человек ломает кости жертве ножкой от стола, а потом перерезают ему шею кухонным ножом. Среди убийц женщина, которая когда ей поручили сходить за ножом на кухню, принесла целых три – на выбор.

Адвокат говорит, мол моя подзащитная могла и не знать для чего предназначался нож, за которым её отправили на кухню… А почему сразу для убийства? Может быть просто так «помучать-потыкать!» (- цитата) :druzja:

Другой эпизод. Этот же адвокат: «Я не согласен с квалификацией «с особой жестокостью», которую предлагает гос.обвинитель. Да, моя подзащитная пинала ногами жертву, но та в то время уже находилась без сознания, следовательно, не могла испытывать боль. Тогда о какой жестокости может идти речь?!» :mog:

:bum:

• 4 months later...
Опубликовано

Любимые гос.закупки :biggrin:

Опять они же:

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров. При этом каждая из Сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

Вообщем то условие ни о чём, даже убирать лень, но хотелось бы посмотреть на человека, который сочиняет такое.

• 2 months later...
Опубликовано

В сентябре этого года месяце в городе Иркутске был случай, о котором умолчали ГАИшники и журналисты.

В Кировском районе города возле центрального рынка шел мужик по улице со здоровой такой псиной. Собака как и положено была в наморднике и на поводке. Сам мужик шёл и попивал пивко из баночки.

Неожиданно собака увидела кошку, погналась за ней, хозяин не смог удержать поводок. Кошка кинулась под стоящую неподалеку машину, какую-ту крутую иномарку, псина затормозить не успела и со всей дури впечаталась в боковую дверь авто, оставив приличную вмятину.

Пес в шоке, водила тоже.

Приехали ГАЙцы, оформили ДТП. Собаку приравняли к гужевому транспорту, владельца собаки - к водителю гужевого транспорта.

В итоге признали что он в состоянии алкогольного опьянения совершил дтп. В суде его лишили водительского удостоверения на год! А ведь даже не на машине ехал! Так, с собачкой прогуливался...

Вот такой дурдом может быть в России...

Опубликовано

В сентябре этого года месяце в городе Иркутске был случай, о котором умолчали ГАИшники и журналисты.

Пес в шоке, водила тоже.

Пес может и в шоке был, но водила, видать был крууууут :cheer:

Опубликовано

Пес может и в шоке был, но водила, видать был крууууут :cheer:

Проверить крутизну можно было бы простым движением руки по снятию намордника с пса :biggrin:

Опубликовано

Проверить крутизну можно было бы простым движением руки по снятию намордника с пса :cheer:

Ну, в таком случае лишением прав хозяина пса дело тут бы не ограничилось :biggrin:

• 4 months later...
  • 10 months later...
Опубликовано

А у меня история, пожалуй 1 место в моем хит параде маразма:

Подал заявление об обеспечении иска. Жду определение в предбаннике. Секретарь (точнее помощница) выносит, читаю, а там - наложить арест на самого Истца :biggrin:.

Стой грю, куда пошла... вы что, с ума сошли, грю. Права Истца нарушены по полной, он ищет справедливости, а вы б ему щас эту справедливость и продемонстрировали.

Ой, грит, она. Вот и все - ой, значит.

Определение исправила. Спрашиваю: когда на исполнение отправите? Сегодня. На всякий случай еще раз уточнил у нее про исправление ошибки.

Далее пытаясь отследить доставку в канцелярии узнаю - наложить арест на Истца :shuffle:. Как? я же просил исправить.

Звоню этой помощнице.

А она опять - ой, я Определение поправила, а в Исполнительном листе не исправила. Ну тут уже я ничего не говорю. А что ей говорить... если итак все ясно :bum:.

Опубликовано

Подал заявление об обеспечении иска. Жду определение в предбаннике. Секретарь (точнее помощница) выносит, читаю, а там - наложить арест на самого Истца :biggrin:.

Воплощение в реальность высказывания - "инициатива наказуема". :)

Опубликовано

Воплощение в реальность высказывания - "инициатива наказуема". :)

Ага, теперь буду бояцца в районе обеспечение просить.

А вообще кошмар. Я в районных судах редко бываю, но такого реально не ожидал.

Если бы еще без моего ведома ушло, а тут ведь попросил же исправить ошибку. Как можно было одно поправить, а другое нет, причем в этот же день.

А сколько времени и нервов занимает расхлебывать этот дурдом.

А секретарю поф и помощнице поф, даже не извинились.

Так работать категорически нельзя и невозможно :biggrin:.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Был у меня интересный случай в практике. Весной 2011 года гражданка обращается на имя акима поселка что ее дом подтапливает таянием снегов. Ну тот привлек комиссию противопаводковую. Они посовещались и решили вырыть водоотводную яму) Летом этого же года женщина туда упала. Выдвинула иск о возмещении моралки и материалки не много ни мало в полтора миллиона. А доказательная база слабенькая. Ответчик в лице акима поселка задает вопрос чем вы можете подтвердить факт получение травм. Адвокат говорит мед экспертизой. Аким читает ее, понимает что там только возможность допускается получения таких травм в следствии падения с высоты собственного роста. А потом с задумчивым видом так глядя на судью "Ваша честь а при чем тут мы? Может ей муж ревнивый по репе настучал" смеялись долго, а истица стояла с недоумением. Иск кстати так и не был удовлетворен. Но есть продолжение.

Они подали следом иск о признании действий не законными. Так как якобы не давали разрешение на рытье этой злосчастной ямы и злые гос служащие самовольно вторглись и вырыли. Ну уже участвовал районный акимат. Я подготовился сделал справку что ямы на балансе нет, спец техники тоже. Поручения акты по данному вопросу не выносились. Бюджетные средства не выделялись. Ну доказал в общем что не рыли мы ее.

Адвокат в момент сообразил, и говорит ответчик вы яму точно не рыли? Я говорю, нет. Он говорит тогда мы меняем суть иска и обжалуем бездействие, выразившиеся в том что они яму нам водоотводную не рыли) Судья сидит улыбается истцы вы уж определитесь рыли они или нет)

Я уже в наглую написал в отзыве: обращение поступило от гражданки принять меры в устранении паводковой ситуации, мы привлекли комиссию та выдала акт что нужно обеспечить рытье ямы для отвода воды. А когда на следующий день приехали обнаружили водоотводную яму неизвестно происхождения. Необходимость отпала. Суд кстати вернул иск по определнию в связи с тем что до судебный порядок обжалования не соблюден стороной)

Изменено пользователем Face Control
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Госзакупки родненькие

23. Договор составляется на русском и\или государсвтенном языках. В случае необходимости рассмотрения Договора в арбитраже, рассматривается экземпляр Договора на государсвтенном и\или русском языках.

Опубликовано

.......

В итоге признали что он в состоянии алкогольного опьянения совершил дтп. В суде его лишили водительского удостоверения на год! А ведь даже не на машине ехал! Так, с собачкой прогуливался...

От такого дурдома на трассе гибнут люди. Немало примеров на трассе Алматы-Капчик, когда на трассу выходит среди ночи КРС, МРС и прочая живность за которой не уследили те самые погонщики.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Пришел вопрос по электронке по поводу авторского права:

"Я хотел узнать регестририруете ли вы тексты стихов музыку готовые песни и аранжировки .если да .то что для этого нужно .приехать спеть сплясать и заснять все в реальном времени .или еше как то по другому .а то ансамбль с инструментами вазить чтоб все песни наши на авторское право ставить это долго будет."

Орфография оригинала сохранена.

Опубликовано

Пришел вопрос по электронке по поводу авторского права:

"Я хотел узнать регестририруете ли вы тексты стихов музыку готовые песни и аранжировки .если да .то что для этого нужно .приехать спеть сплясать и заснять все в реальном времени .или еше как то по другому .а то ансамбль с инструментами вазить чтоб все песни наши на авторское право ставить это долго будет."

Орфография оригинала сохранена.

так вот оказывается какая процедура :signthankspin:

Опубликовано

... Суд кстати вернул иск по определнию в связи с тем что до судебный порядок обжалования не соблюден стороной)
каким нпа установлен такой порядок?

в главе 27 ГПК его нет. :signthankspin:

Опубликовано

каким нпа установлен такой порядок?

в главе 27 ГПК его нет. :signthankspin:

в ГПК нет, а в договоре есть к примеру )))) почему никто не реагирует на строчки: в случае спора стороны обязуются решить все мирный путем :shocked: )))) или дружеским путем))) :shuffle: мне очень понравилась эта редакция

p.s. я считаю, что досудебный порядок будет не лишним. Как то судья решила урезать мне неустойку по причине: где же ты шлялась все это время? А я объяснила, что не шлялась, а писала и просила.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования