Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написано во встречном исковом заявлении:

"На основании Устава ТОО _____ от _______ . Учредителями являются

______ и ________, которые осуществляют свою деятельность от своего имени,

имеют право заключать договора, сделки и т.д."

Дело находиться на рассмотрении...

Встречный иск был составлен адвокатом...

• Ответы 308
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Из корпоративного юмора:

Начальнику отдела .....

от ......

Объяснительная

... сентября 200... года опоздала на работу, потому что перед тем как отвести своего ребенка в садик, ему в самое неподходящее время приспичило по самой неподходящей нужде. Время опоздания соответствует длительности того самого физиологического процесса. Данный случай считаю возможным отнести к обстоятельствам непреодолимой силы, т.е. к форс-мажору, так как физиологические потребности моего ребенка не зависят от моего желания успеть на работу.

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

Обвинение требовало двоим пожизненно, а женщине 15 лет.

Суд решил: одному пожизненно, другому 25 лет, женщине 11 лет.

Инересно, как зовут такого придурка адвоката?

Нужно на него представление (заяву) накатать в колллегию по месту регистрации и союз адвокатов.

Если бюы его так колотили в бессознгательном сосотянии, ему как было бы?

Опубликовано

:drazn: Надо взять на вооружение!

:crazy:

Согласен, классная штука. Мы всем офисом катались со смеху

Опубликовано

Читаю договор известного гипермаркета о совместной деятельности (на самом деле это договор комиссии, но это уже на совести их юристов). Раздел 3.2. "Права и обязанности Партнера" (Партнер - это контрагент крутого гипермаркета, Предприятие - это сам гипермаркет), в нем 17 пунктов. Первые 16 пунктов посвящены обязанностям, а 17-й пункт (наконец-то!) уделен праву Партнера:

3.2.17. - Партнер имеет право безвозмездно перечислить Предприятию денежные средства"

:drazn::crazy:

Существенное право, однако...

Опубликовано

У меня в судебном практике был случай такой. Один из судей любил выпить, и это унего длилось дней 4- 5. По вторникам рассматривали гражданские дела. С утра он пришем с больной головой, к нему зашем судебный исполнитель. Они закрылись и начали свое распитие. К 10 часам утра сотрудники к ним начали стучаться. Они громко спорили и никого не слышали. Через како-то время утихли. Народ начал волноваться, возмущаться такой задержкой рассмотрения. В общем до вечера дверь никто не открывал. В итоге оказалось, что судья вместе с судисполнителем еще до обеда через окно вылезли и ушли за продолжением банкета домой к судье. Здание суда располагалось в одноэтажном здании. Ближе к вечеру позвонила супруга судьи и сказал, что он спит уже давно и чтобы мы его не искали.

Опубликовано

А еще был случай. Проходил судебный процесс по групповому изнасилованию. Дело было очень запутанное. Один адвокатов, известный в прошлом своими похождениями налево, который защищал одного из подсудимого сказал следующую речь. Кстати, у всех троих подсудимых жены оказались в положении. Ну адвокат сказал: "Что оставалось делать моему подзащитному в этой ситуации. Жена у него беременная. А природа зовет и плоть требует. Не может же он бессовестным делом заниматься или сам с собой чтото делать. Вот и пошел он на изнасилование. У него другого выхода не было. Прошу суд при определении меры наказания моему подзащитному учесть тот факт и что у него супруга в положении."

Опубликовано (изменено)

Человек выписав и отправив первую накладную, понял...что-то не так… И тут... нашел ошЫбку в пункту №4, тогда он решил исправить её и быстро подготовил новый вариант и также быстро отправил

post-4894-1177583858_thumb.jpg

post-4894-1177583882_thumb.jpg

Изменено пользователем Investigator
Опубликовано

Из таможенной декларации:

Декларируемый товар: "ЛАМПЫ НАКЛЕИВАНИЯ" :drazn:

Опубликовано

Сегодня получили письмо от контрагента:

Уведомляем вас, что в соответствии с приказом президента АО "Х" филиал АО "Х"___ станция" реорганизована путем ее преобразования в ТОО "У".

Ну ладно, что филиал - "она".

А вот, что филиал реорганизуют как юридическое лицо...

Опубликовано

Наверное уже писал об этом.......баян

Но тем не менее интересно

На прокурорской коллегии был озвучен такой факт:

Аким одного из районов N-ской области издает решение примерно следующего содержания:

"В связи с отсутствием конкурентной среды в ТАКОМ-ТО районе, решил:

1. Отменить действие ЗРК "О государственных закупках" на территории ТАКОГО-ТО района....."

Опубликовано (изменено)

Опять возвращаюсь к корпоративному юмору. Из разговоров и переписки:

-Уважаемые коллеги из финансовой поддержки! Просьба разъяснить клиенту что он хочет. Спасибо.

-Алло, девушка, мы ваши клиенты, я тут с вашего телефона звоню, а меня не соединяют. Почему?

-Скажите, а по какому направлению вы совершаете звонок?

-Я в Азию звоню.

- Вы не могли бы уточнить, в какой город конкретно вы не можете дозвониться?

- (возмущенно) Девушка, ну откуда же я знаю???

Вопрос клиента: Я лежу плашмя в чугунной ванне, и у меня такое подозрение, что скорость передачи данных понижается. Мой вопрос - влияет ли чугун на современные технологии?

Ответ оператора: Уточните, вы лежите в ванной вверх лицом или вниз?

Абонент прослушивает информацию в системе интеллектуальной обработки звонков, затем звонок попадает на освободившегося оператора. Позвонившая:

- Я только что поговорила с вашим роботом, и он мне посоветовал поговорить с вами.

Оператор что-то объясняет позвонившей женщине, но громко свистящий в ее квартире чайник ужасно мещает разговору. Оператор просит выключить чайник. Наступает пауза, после чего на другом конце провода слышиться крик: "Вася, быстро одевайся, они нас видят".

Звонок стоит в очереди, абонент прослушивает информацию в автоматическом режиме, как только освобождается оператор, звонок сразу переводиться на него.

- Добрый день, вы позвонили на горячую линию "....", чем могу вам помочь?

- Я не понял, а вы зачем встреваете в наш разговор?

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано (изменено)

Ко мне как то попал договор, в разделе "Форс-Мажор" было следующее:

"...В случае наступления вышеперечисленных обстоятельств стороны обязаны письменно проигнорировать друг друга в течение 7 дней...". :crazy: :drazn:

Изменено пользователем Nastik
Опубликовано

А у меня был однаждый такой случай, на одного из водителей "наехали" какие-то ребята, и он пришел к нам за помощью. Я ему говорю: "Напишите заявление в прокуратуру". Через некоторое время приносит заявление, все заявление было написано в таком духе: "Мащина был гружени, я ему говорю че делать будем. И пихал (в смысле "поехал")". Мне пришлось набрать на компе текст, а потом он просто поставил подпись под текстом. Вот так. Жалко, где-то затерялся оригинал.

Опубликовано

Из решения суда (видела своими глазами):

... истца удовлетворить частично...

:drazn:

Опубликовано

Из решения суда (видела своими глазами):

... истца удовлетворить частично...

:crazy:

Может все таки в контексте "...требования истца..."?

Если нет, то наверное повезло истцу, хотя смотря как и кто удовлетворять будет :drazn:

Опубликовано

Да чего там "повезло"!? Тут скорее пытка какая-то средневековая - смотрите, там же не написано - "в полной мере"!

То есть, вот начнут удовлетворять, до какого-то момента удовлетворнут, а потом - все, скажут: "Хватит! Дальше пусть тебя кто другой удовлетворяет. Или сам трудись. Ибо - "частично!"

Опубликовано

...Ибо - "частично!"

Возникает вопрос - "частично" - это насколько?

Если брать по пятибальной шкале, то уровни удовлетворения долны выглядеть примерно так:

1 - неуодвлетворен;

2 - неудовлетворительно удовлетворен;

3 - удовлетворительно удовлетворен...

...

Опубликовано

Возникает вопрос - "частично" - это насколько?

Если брать по пятибальной шкале, то уровни удовлетворения долны выглядеть примерно так:

1 - неуодвлетворен;

2 - неудовлетворительно удовлетворен;

3 - удовлетворительно удовлетворен...

...

Ну а дальше? :drazn:

Опубликовано

Сегодня пришла повестка. В ней наш филиал приглашается в суд в качестве незаинтересованного ответчика!!!!!

Я чуть со стула не упал. Как это-курьера спрашиваю? Она говорит-"может быть просто с вас хотят совсем немного взыскать, поэтому у вас и интереса нет"!!!!!!! :lol::drazn:

И уже под вечер звонят из районного суда просят принять телефонограмму, что мы дескать приглашаемся в суд в качестве "пока свидетеля, а там посмотрим, может и обвиним в чем нибудь (дословно передаю)"

День оказался насыщеннным на впечатления. :crazy:

Опубликовано

Сегодня пришла повестка. В ней наш филиал приглашается в суд в качестве незаинтересованного ответчика!!!!!

Я чуть со стула не упал. Как это-курьера спрашиваю? Она говорит-"может быть просто с вас хотят совсем немного взыскать, поэтому у вас и интереса нет"!!!!!!!

И уже под вечер звонят из районного суда просят принять телефонограмму, что мы дескать приглашаемся в суд в качестве "пока свидетеля, а там посмотрим, может и обвиним в чем нибудь (дословно передаю)"

Надо придать этому идиотизму дополнительное ускорение, вывести на новый уровень, закрутить новый виток - например, можно заявить самоотвод на основании явной заинтересованности, ну или походатайствовать о признании судьи ненадлежащим истцом....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования